Аллерголог детский (посоветуйте)

автор

У мужа есть аллергия и походу ей тоже перешло это по «наследству», но реакции есть не всегда и не на все. Хочется найти грамотного аллерголога, чтобы объяснил порядок действий и какие анализы сдавать и на сколько развернутые, на что-либо. Буду рада вашим рекомендациям, ребенку почти 6 лет

Аноним 489

Luciaaa,

Сдайте панель аллергенов для начала, в платных лабораториях кровь. Там самые распространенные, пыль, кошки, собаки, берёза, молоко, некоторые фрукты.
Бесплатно делают в поликлинике царапки, обычно осенью. Это по месту жительства через педиатра проситься к аллергологу...у нас кстати были грамотные очень, жаль работали все не долго.
На цветение аллергия?
Далее уже с анализами идите к врачу. Мы к Карась ходили(она кстати бесплатно принимала в поликлинике, потом ушла в детский доктор), но нам АСИТ был прописан, а так всё лечение это купирование острого состояния и ограничения, которые снижают количество проявлений.
Обещают вакцины, ждём.
АСИТ не помог.
Странно что до 6 лет, Вас не беспокоило ничего) мы года в 2 уже предположили, а в 3 стоял диагноз.

Анонимностьгарантирую

Аноним 489: кошки, собаки

Нам аллерголог прописала определённые титры, без них лаборатория бы предложила сдать на всё - это очень дорого. Но мы сдавали кровь, не панель.

Аноним 489: Странно что до 6 лет, Вас не беспокоило ничего

Ничего странного совершенно. Всю жизнь жили с кошкой и только в 9 лет сына начала проявляться дикая аллергия на них.
Лечения нет, по крайней мере год назад точно не было... исключили любые контакты. Всё
Ходили к Кошуковой Екатерине, по рекомендации. Врач как врач, приятная девушка. Ничего лишнего не назначала

мама
Екатеринбург

Анонимностьгарантирую: Ничего странного совершенно. Всю жизнь жили с кошкой и только в 9 лет сына начала проявляться дикая аллергия на них.

у меня также. с 6 лет с котами, в 23 года дебютировала аллергия на выделения простаты котов. Скорей всего на фоне начала приема ОК ( гормональные изменения могут влиять на дебюты/ремиссии)

Тут вообще когда угодно может выстрелить, если есть генетическая предрасположенность.

Анонимностьгарантирую: Но мы сдавали кровь, не панель.

я так понимаю, имелось ввиду тоже кровь. в платных лабораториях сдают кровь на панели аллергенов igE. Ну или индивидуальные аллергены. тоже кровь.
Царапки не видела в лабораториях вообще, это больничная тема больше.

Luciaaa: У мужа есть аллергия и походу ей тоже перешло это по «наследству», но реакции есть не всегда и не на все. Хочется найти грамотного аллерголога, чтобы объяснил порядок действий и какие анализы сдавать и на сколько развернутые, на что-либо. Буду рада вашим рекомендациям, ребенку почти 6 лет

ну я бы, наверное, все-таки всю панель аллергенов не стала пока советовать сдавать. это тысяч 20, если не больше. может много лишнего оказаться. аллергены по группам/видам можно и отдельно сдать после приема у врача, на какие подозрение падет.

вести пищевой дневник, дневник реакций. Смотреть сезонность. РЕспираторные аллергены имеют свои периоды проявления, кроме пылевых клещей и животных - они круглогодичны.

Пищевые аллергены - тут четкая связь - съел - реакция.

Если есть животное - исключить аллергию на него.

Моя дочка с поллинозом ведется у Басс Е.А. в угмк, АСИТ у нее ведет, я тоже у Басс наблюдалась. Племянник с аллергией на пылевых клещей тоже у Басс. Мне нравится врач еще тем, что всегда на связи на мобильном. Она за доказательную медицину и очень внимательная к деталям.

Перед первым приемом я бы по опыту сдала ОАК развернутый ( врач смотрит в любом случае, всегда его сдаем перед приемами), может быть общий igE ( чтоб посмотреть разово есть ли вообще аллергореакции классического иммуноглобуллинозависимого типа) и/или может быть катионный белок эозинофилов ( он по идее аналог igE но более чувствительный и современный считается)

Анонимностьгарантирую

ancora85: если есть генетическая предрасположенность.

Мне про это врач не говорила) Но я всех родственников перебрала с обоих сторон... ни у кого и никогда не было ничего подобного

мама
Екатеринбург

Анонимностьгарантирую: Но я всех родственников перебрала с обоих сторон... ни у кого и никогда не было ничего подобного

дак кто его знает, что там было 2-3-4 поколения назад. Не обязательно родители.

у племянника так. Началась аллергия на пыль, со стороны отца ( брата мужа) - никого. А потом невестка вспомнила, что ее дед в свое время страдал от сенной лихорадки ( тот же поллиноз по сути).

а может ваш ребенок первый в роду, тоже всякое бывает. Экология, урбанизация, стерильность, образ жизни в мегаполисах тоже сильно на дебюты влияют. Это, увы, уже доказано исследованиями. Даже в закрытых поселениях и группах есть четкая зависимость даже от наличия средств механизации и бытовой техники.(((

Анонимностьгарантирую

ancora85: а может ваш ребенок первый в роду, тоже всякое бывает. Экология, урбанизация, образ жизни в мегаполисах тоже сильно на дебюты влияют.

Да уж...
Кстати мы год избегали кошек в любых проявлениях, даже домой когда хозяева кошек приходили - выдавали одежду "чистую" Сейчас, тьфу тьфу реакции нет, начали к бабушке ездить на день, там кот. Реакции нет... понятно, что аллергия никуда не делась, но затихла

мама
Екатеринбург

Аноним 489: Обещают вакцины, ждём.
АСИТ не помог.

ее, кстати ( от березы), начали сейчас тестировать на добровольцах, и набирают группы. Но, как понимаю, это мск или питер.

Но это вакцина только условно. Это по сути тот же АСИТ, только в инъекционной форме. Просто разрабатывают с точки зрения уменьшения кол-ва уколов ( нынешний асит в уколах там длительный курс) и вот единственно, чем будет отличаться, там помимо мажорного белка березы bet v1 ( который есть в сталораль), будет содержаться и белок mad d1 который дает пищевые перекресты с яблоками, орехами и прочими косточковыми, бобовыми и тп.

если у пациента аллергия на минорные белки березы bet v2, bet v4 то как и в случае со сталораль - может не помочь вакцина((((

мама
Екатеринбург

Анонимностьгарантирую: Сейчас, тьфу тьфу реакции нет, начали к бабушке ездить на день, там кот. Реакции нет... понятно, что аллергия никуда не делась, но затихла

а сколько лет ребенку? мальчик или девочка?

у мальчиков бывают ремиссии перед пубертатом к примеру. Им вообще в этом плане больше повезло, чем дамам с их регулярно меняющимся гормональным фоном в течение жизни

Анонимностьгарантирую

ancora85: а сколько лет ребенку? мальчик или девочка?

Мальчик, 12 лет
Да, врач сказала, что в переходном возрасте может все пройти неожиданно и так же точно обостриться ещё сильнее. Мы усиленно не экспериментируем, но улучшения заметны

автор

Аноним 489: Странно что до 6 лет, Вас не беспокоило ничего

Потому-что это проявление не явное, то есть, то нет. Началось в 4 года первый раз, на следующий год ничего и в этом ничего (на березу), но пошли к друзьям с собачкой, до этого у них были и все было хорошо, а тут реакция

автор

Анонимностьгарантирую: Нам аллерголог прописала определённые титры, без них лаборатория бы предложила сдать на всё - это очень дорого. Но мы сдавали кровь, не панель.

Вот, я тоже про это читала, поэтому, я думаю сначала надо на прием сходить

Анонимностьгарантирую: Всю жизнь жили с кошкой и только в 9 лет сына начала проявляться дикая аллергия на них.

Да, мужу тоже аллерголог говорила, если есть предрасположенность она может появиться в любой момент, у кого-то в год, у кого-то в 50 лет

ancora85: Перед первым приемом я бы по опыту сдала ОАК развернутый ( врач смотрит в любом случае, всегда его сдаем перед приемами), может быть общий igE ( чтоб посмотреть разово есть ли вообще аллергореакции классического иммуноглобуллинозависимого типа) и/или может быть катионный белок эозинофилов ( он по идее аналог igE но более чувствительный и современный считается)

Спасибо за развернутый ответ )

Анонимностьгарантирую: понятно, что аллергия никуда не делась, но затихла

Бывает и такое, что организм адаптируется к животным с которыми часто контактирует, знаю реальные случаи из жизни, когда на своих аллергии нет, а на чужих сразу же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";