Температура 39.5 у ребенка

Дочке 2,5 пошла на адаптацию в садик походила 5 дней и появилась температура 39.5 это было в среду насморка нет кашля нет врач сказала что красное горло. Температуру сбиваю ибупрофеном и парацетамолом поднимается через каждые 4-5часов до 39.4. Сегодня уже 4 день как поднимается такая высокая температура. Со вчерашнего дня даю амоксицилин. Но температура не проходит.
Очень переживаю. Как бы вы поступили в такой ситуации

Аноним 758

Юля Максимчик: вчерашнего дня даю амоксицилин. Но

Врач выписал или сами

Аноним 919

Врачу то хоть показали ребенка?
Анализы бы сдала и с ними к педиатру частному.
Из садика забрала бы

Собственно, так я и сделала много лет назад. Но у меня была возможность не водить в садик, а заниматься всесторонним развитием детей (кружки, занятия, праздники -все было, но без садика)

Аноним 758,
Врач конечно

Аноним 919,
Сдали анализы ОАК и ОАМ на второй день температуры. В тот же день были у платного врача сказала хрипов нет, горло красное выписала орасепт и сбивать температуру. По анализу сказала АБ не надо показаться в понедельник.
Вчера были у нашего участкового врача она по анализу назначила амоксицилин сказала анализ не очень. А вот как теперь. Я начала давать. Но температура пока поднимается через каждые 5-6 часов😰

Аноним 783

Юля Максимчик,

У нас так было при розеолле, там вообще 40 температура, дня 4. Потом сыпь и все прошло

ник

Я в такой ситуации вызвала скорую, забрали на Нагорную, там помогли.

АнонимНик

Антибиотик не бросать, должен помочь на второй-третий день. По опыту, сегодня должно стать полегче, скорейшего выздоровления дочке

Аноним 130

Дочка всегда с такой температурой болеет, сейчас уже 16 лет почти, когда маленькая была, температура 40, а иногда и 40+, могла по 4 дня держаться, на пятый спадать начинала. Потом на третий, сейчас уже проще, день только высокая температура, и то выше 39 редко.
Антибиотики если действуют, то через сутки чаще всего уже видны результаты их приёма. У вас сутки прошли уже?

Аноним 919

Продолжайте антибиотик.
Врач послушал, посмотрел.
У моих всегда после начала антибиотика 1,5-2дня продолжала держаться температура высокая, потом на спад. Много пить.
Через день, если не будет снижаться, снова врачу покажитесь.
Всё хорошо будет, не переживайте. Маленькие часто так болеют.

Аноним 130,

Вчера начала давать 3раза в день. Сейчас вот проснулась с ночи и около 39 не даёт измерить точно, горячая🥺

мама
Екатеринбург

В подобной ситуации в стационар пошла с ребенком, оказалось ангина. Полтора года сыну было, также много дней несбиваемая температура без кашля, без насморка. В стационаре литичку поставили - сразу спала. Мы через сутки домой ушли долечиваться.

просто посетитель
Екатеринбург

Юля Максимчик,
Кргда впервые такое случилось, вызывала скорую, уезжали в больницу. Но нас отправил юи домой. Педиатр в приемном покое больницы успокоила меня в подобной ситуации. 5 дней высоченная температура была. 3 года сыну. Сбивалась максимум до 38,5. Отправила домой, сказала есть вирусы, при которых до 7 дней может быть температура такая. Часто так болел потом.
Первое правило тёплое питье часто, лучше морс брусничный или клюквенный, чтобы не было обезвоживания. Если поведение не меняется, ребёнок двигается, и состояние не ухудшается, возможно просто протемпературится. Обычно потом у сына начинался насморк и кашель, когда спадала температура.
Обтирала тёплой водой лоб, сгибы рук и ног, ступни. Так температуру могли сбить на 1 градус. И сыну нравилось, видимо облегчение приносит.

я это

Если температура сбивается, кашля нет, антибиотики даете, ребенок нормально пьет и при сбитой температуре хоть что-то ест - то до понедельника ждала бы, в понедельник вызывала снова врача
Если температура не будет сбиваться и ребенок станет вялым - в стационар

Аноним 782

Сдайте анализ на мононуклеоз.

мама
Екатеринбург

Да, автор, состояние ребенка очень важно. Мой в такой ситуации лежал тряпочкой, глаз не открывал, грудь немного сосал. Я его ночью на коляске в стационар привезла. А если ребенок встаёт, играет, кушает хоть чуть чуть, писает нормально, то можно подождать действие антибиотика.

мама
Екатеринбург

Мой младший ребенок с самого мелкого возраста болеет с очень высокой температурой. Герпес. Сейчас знаю, что сразу надо давать пргтивовирусные, а не антибиотики (изопринозин, ацикловир и тп).
Если температура снижается, то следить, конечно, лечиться, не волноваться.

marinaiva,
Да. При сбитой температуре ребёнок сразу оживает, бегает, играется. Аппетита нет. Воду пьёт.

мама
Екатеринбург

Юля Максимчик,

Тогда я бы подождала до понедельника так и снова врача, если температура сохранится. Выздоравливайте!

Все ровно

В прошлом году моя так болела, причем 2 раза подряд, в день выписки заболела снова и по кругу. Но у нее явно склонность есть, не первый раз высокую выдает и очень плохо сбивается. У меня и старшего ребенка никогда не было Т40.
Скорую тогда один раз вызвать пришлось, не могли сбить вообще.

Самое главное не перегревать, ее очень знобило и просила укрыть, а этого делать нельзя. Первым делом снять памперс.

Спать на большой впитывающей пелёнке.

Обтирать. Но делать это правильно. Вода должна быть едва теплой примерно Т тела нормальной.

Несколько тонких полотенец сворачиваем по длинной стороне и делаем из одного "вожжи" (это середина на затылке, свешиваем на грудь и продеваем подмышками, концы под спину, если лежит).

Второе в пах по линии плавок или подколени. Также свернутое, иначе быстро высохнет, а так можно развернуть и заново свернуть). Смысл в том, что в этих местах крупные лимфоузлы и эффект быстрее.
Третье можно на лоб.

Это прям реально помогает. Бабуля к нам на вызов с розеолой несколько лет назад приезжала со скорой, прям сама делала/показывала.

Если хочет укрыться даю пеленку, чтобы была иллюзия, от нее нет нагрева почти.

Аноним 904

Так у нас бвло при розеоле. На 3 день уехали в больницу, там температура спала и обсыпало, не ярко, но сыпь видна.

Ну сегодня получается 4 день. Температура после ночи была 38,8 сбила парацетамолом. Сейчас 16.00 после дневного сна температура 38.3 но ребёнок весёлый, не горячая. Кушать не хочет пьёт воду. Появился жидкий стул и переодически жалуется что болит животик.
Что лучше дать от животика. Сейчас выходные к врачам не попасть даже к платным разве что только в больницу ехать. Но понятно что это от АБ.

Юля Максимчик: платным

К платным попадали в июле в воскресенье.

Аноним 671

Мама, не сидите и ничего не ждите. Я бы в 11- ую уже съездила. Лучше в 9-ку, конечно, но они с признаками орви не принимают ((. И понастойчивее там быть. Есть у меня негативный опыт с 11 больницей, когда прохлопала там в приемнике педиатр молодая пневмонию у моего 4-х летнего сына. А через 2 дня в 9-ке предлагали госпитализацию после рентгена…. Езжайте самообращением в приземный покой и настаивайте на анализах. Ваш ребенок нужен только вам.

Юля Максимчик,

я это

Юля Максимчик: Появился жидкий стул и переодически жалуется что болит животик.
Что лучше дать от животика. Сейчас выходные к врачам не попасть даже к платным разве что только в больницу ехать. Но понятно что это от АБ.

а бактерии типа аципола или линекса не назначил врач, что ли, с антибиотиком?
Только разница в приеме между антибиотиком и пробиотиками должна быть часа 2-3, чем больше разница, тем лучше

Аноним 923

я это: бактерии типа аципола

А мне всегда интересно, зачем при приеме антибиотика принимать бактерии? Курс ещё не закончен, все бактерии, что вы принимаете, все равно погибнут. Вот после окончания приема антибиотиков нужно пить, да.
У меня сын (4 года ) две недели назад также болел, только температура всего два дня держалась, но высокая, 39. Я так поняла, что-то кишечное было, так как на живот жаловался, других симптомов не было.
Старший болел в это же время пневмонией, три дня температура до 40.1, потом начали прием антибиотиков- и все, температуры не стало сразу после первого приема, до этого даже с нурофеном не опускалась ниже 38, 6.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";