Как проходит та самая пневмония, из-за которой закрыли школы в Академе?

автор
мама
Екатеринбург

После начала дистанта двое детей начали кашлять. Одна просто кашляет, без температуры, другая не кашляет вообще, но температура качается от 36,6 до 39 и обратно.
Вызову врача, конечно, сеголня, но просто интересно, как проходит болезнь у тех детей, кому поставили четкий диагноз ?

мама
Екатеринбург

У моего младшего температура 39 и выше, кашля почти не было поначалу, потом очень сильно захлебывался. Температура спала на 4 день приема антибиотиков. Старший следом после младшего темп 37.4, сухой редкий кашель, на рентген напросилась из-за младшего. Диагноз острая левосторонняя пневмония у обоих

Аноним 570

Температура 39,5-39,9 несколько суток и больше ничего.
Вспомнила, что много лет назад пневмония с такими симптомами была, сделали рентген, пневмония.
Потом начался кашель.

Аноним 482

моя болела температура бвла 37.3-37.5 почти не кашлила, но мне дыание не нравилось пока спит, еле выпросила на ренген, обширная пневмония оказалась, сразу поехали в больницу, через 5 дней выписали, но еще недельку дома посидели.

Аноним 858

Аноним 482: моя болела температура бвла 37.3-37.5 почти не кашлила, но мне дыание не нравилось пока спит,

Кошмар. При температуре высокой ещё можно заподозрить и кашле, а тут бы даже не подумала. И пропустить страшно.
Антибиотики пили?

Аноним 482

Аноним 858,

У нас 2 врача приходили и не слышали пропили антибиотик, не помог, хотели поменять, но я настояла на снимке. В больнице кололи антибиотик и делали инголяции.

Аноним 482,

У нас такая пневмония была, но мне не дали направление на рентген, у нескольких врачей просила. В итоге в тяжелом состоянии уже с температурой 40 и рвотой госпитализировали, а на меня еще и наорали в приемнике , что я ребёнка запустила

Аноним 482

American woman,

А мне наши потом выговаривали, зачем вы поехали в больницу, мы же сменили вам антибиотик я говорю вы даж не услышали и я не больная мамаша дома лечить пневмонию.

pus
мама
Екатеринбург

Заболела дочка 1 сентября, рентген сделали на 4й день, поставили диагноз правосторонняя очаговая пневмония 2х сегментов, сначала назначили Амоксициллин, он вообще не помогал. Температура 39 и выше. Кашля вначале почти не было, потом редкий, но сильный кашль. Очень сильная слабость, лежала не вставая, когда вставала голова кружилась и тошнило. Потом съездили на нагорную, там поставили диагноз Атипичная пневмония, назначили кларитромицин, через сутки стало значительно лучше и температура спала. Итого проболела 16 дней, но не госпитализировали ее, хотя два раза в приемник ездили, готовы были лечь.

Аноним 733

Без темп бывает пневмания? Сын кашляет 2 недели. Вчера уже не выдержала, сдали кт, кровь. Все хорошо. Даже лекарства не выписали. Но он обьективно слаб и много кашляет. Вот что это???

Аноним 482,

Печаль в том, что со рвотой уже только в
pus,

Переполнены больницы наверное, поэтому и не положили

Золушка

Аноним 858,

У племянницы так же было,просто кашель,без температуры. Сестра платно сходили на рентген и та обнаружили пневмонии.

Аноним 733,

Коклюш без температуры. А вообще да , атипичная без температуры или она невысокая до 38 и немного подкашливавший, потом накладывается уже бактериальная инфекция сверху и здравствуйте 40температура

Аноним 733

American woman,

Но вот если по кт и крови все чисто? Не могли проглядеть? Темп вобще не было

Аноним 143

Я купила аппарат, измеряющий сатурацию. Стоит до 2000. По нему сразу видно, есть ли пневмония.
А вообще, у сына сразу температура 40, три дня, только в конце третьего дня появился кашель. Я после этого сама назначила антибиотики, не дожидаясь приёма. На приёме врач подтвердила пневмонию

Екатеринбург

Аноним 733,

У нас так было.Пневмогия без температуры,мне не нравилось ее дыхание,сухой кашель ,одышка.В приемнике выпросила направление,в итоге полисигметарная пневмония.А ведь убеждали,что нет у нее пневмонии,типо нет температуры,ага,как бы не так.

Аноним 118

Какой должен быть кашель?

Аноним 838

Аноним 733: Без темп бывает пневмания? Сын кашляет 2 недели. Вчера уже не выдержала, сдали кт, кровь. Все хорошо. Даже лекарства не выписали. Но он обьективно слаб и много кашляет. Вот что это???

бывает, были на больничном, врач сказал внимательно следить за дыханием ребенка, может быть без температуры начаться пневмония.

автор
мама
Екатеринбург

Сходили к врачу.
У одной - острый трахеит, у другой - острый фарингит. Взяли мазок у школьницы.

SNadya,

Мазок на что?

я это

SNadya: У одной - острый трахеит

у меня вот это... но мазок никто брать не стал
кашляю вторую неделю безумно. Кроме кашля - ничего.
До этого дочь кашляла 4 недели, у нее диагноз "затяжной бронхит" был. Мазок брали только на коклюш

автор
мама
Екатеринбург

American woman,

American woman,
Уточнение вируса... Я особо не поняла. Взяли и взяли. В школе дистант, может поэтому особое внимание к заболевшим. У младшей брать не стали, она в садик не ходит

Аноним 4

Аноним 143: На приёме врач подтвердила пневмонию

Без рентгена?

Аноним 143

Аноним 4,

Сначала врач утром услышала, потом рентген на следующее утро подтвердил. Но вечером после приёма и ребенок и я сама уже слышала, что пневмония- на выдохе слышно звук, как будто пузырьки лопаются. Довольно громкий звук. Врач на направлении на рентген написала : мелкопузырчатые хрипы и даже правильно долю определила, где искать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";