Месячные у девочки

Аноним 143
автор

У дочки с овз раннее половое созревание. Месячные начались сегодня, а ей ещё 8 лет... Есть сложности цеплять прокладку, тк вынужденная левша, правой рукой немного помогает. Смотрю на трусы для месячных. Их действительно можно без прокладок? Пользуется кто-то? Поделитесь, пожалуйста, отзывами и ссылками. На WB как-то неоднозначно по отзывам

Аноним 371

Действительно без прокладок. Я сама пользуюсь. Мне прямо сильно зашло.
Купила дочери подростку. Ей не зашло.

мама
Екатеринбург

Аноним 143,

Всё индивидуально. Дочери зашли такие трусы, мне нет.

Аноним 625

Аноним 143: Месячные начались сегодня, а ей ещё 8 лет

Геникологу бы её показать, очень рано началось. Может какая то др проблема.

Аноним 253

Трусы для месячных только для небольших выделений, возможны как подстраховка.
Там внутри вкладыш как типа тонкая прокладка и сверху плёнка изолирующая, покрыто все тканью. Ну и их несколько надо будет, весь день не походишь, стирать надо. Для меня лично прокладки проще. Пробуйте, что-то да зайдёт дочке.
У меня такие как на фото, bambody на вб.

Аноним 582

Аноним 513: .она крупная или толстая

Причем тут крупная/толстая. Рано щас начинаются у девочек месячные.
В 8 лет - не редкость уже
Аноним 143,
Автор, попробуйте такие https://www.wildberries.ru/catalog/8006540/detail.aspx?size=27386323
Дочери очень зашли. Только такие и беру.удобно, что впитывающий слой от резинки
До резинки. Ничего не протекает и ткань на ощупь приятная.

Аноним 143: Есть сложности цеплять прокладку, тк вынужденная левша

Понимаю Вас. На мелкие трусы у 8-летки попробуй прицепи прокладку.

Аноним 513

Аноним 582: Причем тут крупная/толстая. Рано щас начинаются у девочек месячные.
В 8 лет - не редкость уже

да ладна...должно быть соответствующее физическое развитие для этого...
у нашей в 11 лет нет еще, слава богу, хотя все вторичные признаки есть, вес 45 кг, рост 155 см и выглядит как девушка уже...

Аноним 573

Подберите ребенку одноразовые трусики. Очень удобно! У меня дочь отказалась от прокладок, только их и использует. Но она уже старшеклассница, размер взрослый. Они разных фирм есть. Я ей котекс покупаю, Многоразовые трусики bambody я ей тоже покупала, но ей их хватает с утра и, примерно до третьего урока, потом надо менять. Она их носит в последние дни, когда уже не "льёт", а "мажет".
Сейчас посмотрела - котекс на объём бедер от 52 см идёт. Наверное в восемь лет уже могут подойти.

Аноним 67

Аноним 513: да ладна...должно быть соответствующее физическое развитие для этого...

Это раньше так было. Сейчас совсем нет. Были в 8 лет в областной у эндокринолога.

Аноним 839

Аноним 573,

Одноразовые очень удобные. Сама их пользую.

мама
Екатеринбург

Аноним 143: трусы для месячных. Их действительно можно без прокладок?

Нет, только последние дни. Дочь носит с прокладкой для подстраховки в школу, но у нее обильные дня 4, потом пару дней можно и просто эти трусы надевать без прокладки либо с ежедневкой. На озоне, кстати, покупала спец трусы для девочек-подростков, поскольку у тех фирм, что выше, даже самый мелкий размер идёт на взрослого человека, а не на девочку 11, и, тем более, 8 лет

Аноним 513

Аноним 67: Это раньше так было. Сейчас совсем нет

почему же , где логика ? гормонов много с пищей усвоилось что-ли или лекарства какие то, может во время беременности перепало ?
у нас в роду у всех в 12-13 лет начиналось,, у подруги моей вообще в 15, как и у сестры, но она мелкая была и спортом занималась...
у подружек в 11 нет еще ни у кого, кроме одной очень крупной и толстой девочки, в классе есть вообще девочки на голову меньше нашей, совсем малышки, там нет никакого полового созревания ...раньше с началом месячных считалось, что девушка созрела и ее можно замуж отдавать (как у цыган)

Аноним 553

Аноним 513: кроме одной очень крупной и толстой девочки,

Не говорите за всех, дети разные. Да и не афишируют обычно такие вещи, если только случайно выяснится.
У дочери в 10 лет начались. Сейчас 11 лет. Очень худая, недобор массы тела при высоком росте. Грудь уже почти двойка. Размер ноги 37. По эндокринологу нет вопросов, на гормоны обследовались. В 7 лет ходили к гинекологу по другому вопросу - действительно, врач сказал что с 8 уже не редкость и предупредила чтоб были готовы.
Да я помню в моем детстве в 3-5 классе уже были у некоторых. У меня в 14, так я самая последняя из подружек была.

Автор, трусики для месячных, которые многоразовые, оказывается разные - зависит от слоев внутренних и впитываемости. Если будете выбирать смотрите на отзывы и описание, иногда производители пишут что заменяет 2 тампона или 3, например. Если выделения обильные, то есть смысл посмотреть одноразовые, типа Котекс (они немного похожи на тонкий памперс) - очень удобные, если в гостях - сама такими пользуюсь, чтоб не испачкать постель ненароком. Выше даже изображение есть.

Аноним 553

Аноним 513: гормонов много с пищей усвоилось что-ли или лекарства какие то, может во время беременности перепало ?

А вы обратите внимание на то, что современное поколение детей выше, чем поколение родителей. Качественное и разнообразное питание с раннего детства, фрукты и овощи круглогодично, витамины, в том числе Д, что важно для роста. Плюс физическая активность, бассейны, летом отдых у моря - все, чтобы ребенок рос и развивался. Детство моего поколения пришлось на 90е - какое уж тут сбалансированное питание и витамины...

Аноним 417

Согласна с тем, что к гинекологу надо обязательно. Моя мелкая и в 13 нет, но на ужи все в норме, только органы меньше размером, врач сказала, что с нашим вариантом очень редко сталкивается, а вот что органы больше нормы сейчас очень частая потология. И в 8 лет это рано, особенно психологически, надо с врачами набоюдать, так же могут быть очень обильными и долгими. У подруги дочь в 12 в обморок падала иногда. Сейчас таблетки дает когда обильные.

Аноним 573: Сейчас посмотрела - котекс н

Дочка такие очень оценила на ночь.

Аноним 881

Трусики Ирейзи очень нравятся, на разный обьем бедер есть, выгоднее котекса получается, покупаем на Вайлдберис

Аноним 538

Присоединюсь к комментарию выше. Трусики e-rasy. Артикул 156683254.
Дочке 11, второй цикл, попробовала их, сказала - полный восторг!
У неё рост 142, вес 28-29, ей размер S немного великоват. Сейчас совпало, что болеет, дома сидит, а под школьными брюками, мне кажется, они пока будут у неё заметны.

Аноним 143
автор

Спасибо за ссылки и рекомендации! Будем пробовать. Дочка высокая, не толстая, но и не худенькая, 145см. В декабре будет 9 лет. У эндокринолога были, сказала тормозить гормонами развитие уже смысла нет.

Аноним 345

Аноним 143: Их действительно можно без прокладок? Пользуется кто-то?

Без прокладок никак, у меня и с прокладками протечки были, потому как слой впитывающий там небольшой совсем. Если бы был побольше, может и помогало бы. А так купила и лежат, не ношу совсем.

Аноним 22

Мне не приятно в мокрых и грязных трусах ходить, проще прокладки менять. На работе с 8 до 18
Надо пробовать

Аноним 3

Аноним 553: обратите внимание на то, что современное поколение детей выше, чем поколение родителей.

С чего бы выше то?
Вот толще-это да . могу так же накидать примеров

Аноним 865

Может и мне пригодится
Подскажите пользующиеся трусиками.
Как менять их в течении дня.если наполнились?

Аноним 993

Как де рано, у старшей в 13 начались, мелкой сейчас 11,так не хочется чтобы рано начались, у меня у самой в 17.

Аноним 531

Аноним 865: Как менять их в течении дня.если наполнились?

Просто снять старые, надеть новые трусы. Я надеваю трусики такие, только если дома, т.к. под одеждой их заметно.

По теме. У меня не очень обильные, на первый день ношу прокладки/тампоны, со второго дня спокойно могу обходиться такими трусами (но нужно 2 пары в сутки минимум).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";