У ваших детей часто голова болит? Что им помогает?

Аноним 660
автор

Заметила сын как пошел в школу часто жалуется на головную боль. Раз в неделю на протяжении 2 недель даю Нурофен. Сыну 11лет. Первая смена, встаёт рано, любит кувырки.
Нагрузка как у все.
Как у ваших детей? Что им помогает и как справляетесь?

Аноним 990

Аноним 660: Как у ваших детей?

К неврологу и хирургу бы сводила обязательно при постоянных болях.
Если боль от переутомления, то совет один - соблюдать режим дня и контролировать нагрузки.

Аноним 95

Проверить шею и время, когда ложиться спать, дети должны в 21 быть в кровати.

Аноним 456

Если сбивается режим то может болеть.
Начали ложиться в 21-21.30 , даже сам заметил, что высыпается и состояние лучше. Тоже 11 лет.

Аноним 203

У нашего болела-болела голова, попали к неврологу хорошему (её сейчас уже в Екб нет), она отправила на видеомониторинг сна. Итог - скрытая (или спящая) эпи активность, ну и еще пара сопутствующих диагнозов.
Обследуйтесь

Аноним 660,

Вам нужно найти причину головной боли. Обезболивающие не решают проблему.

просто посетитель
Екатеринбург

к неврологу! нурофеном - воспаление снимается. Нужно причину найти. Давление померить обычное и М-Эхо. И ээг лишним не будет

Аноним 822

Подруга сегодня про сына-восьмиклассника рассказала, позвонил из школы, пожаловался на головную боль, она отправила мерить давление к врачу. Оказалось верхнее 160 и пульс 187.
Вызвали скорую, отвезли к неврологу, отписались, что вегетососудистая дистанция.
Но они взяли направление и пойдут к кардиологу.
Есть наследственность нехорошая.

Скроюсь

Аноним 660,

К неврологу. Назначит необходимые исследования и анализы, а также медикаментозное лечение.
Причины разные могут быть , от сосудов , анемии до остеохондрозов, и тд, в период активного роста органы бывает «не успевают»

мама
Екатеринбург

Аналогичная ситуация. Особенно в прошлом году (5 класс) в начале учебного года голова болела каждую неделю, мигрень, ибупрофен помогает.
К неврологу ходили, врач мигрень подтвердила, кроме ибупрофена от боли ничего не назначено, так как в этом возрасте ещё рано Цитрамон и таблетки от мигрени.
Ну и общие рекомендации режим дня, сон, ограничить гаджеты.

Аноним 94

Аноним 660: Раз в неделю на протяжении 2 недель даю Нурофен

Вы что мамО?
Ищите причину. У здоровых детей голова не болит!
И нурофен - не витаминки

Сочи

Обошли 3 неврологов в Сочи с головной болью ребенка, все твердили, что ребенок здоров, режим, гаджеты, бла-бла-бла.
В моем понимании, у здорового ребенка не может регулярно болеть голова, когда поехали в Екб в очередной раз, попали в УГМК, там нашли проблему с сосудами, которую потом несколько месяцев лечили.
Спустя 5 лет - ни одной жалобы.
Автор, ищите причину.

Аноним 95

Бывает, да у дочери болит голова. И она против таблеток, а иногда надо. Вот на прошлой неделе заболела голова. Пошла к медпункт в школе. Измерили и давление и температуру. Все в норме. Дали какие-то капли. Сказали если не поможет, то подойти за таблеткой. Не помогло, не подошла. На следующий день опять болела голова. В третий день я уже ей положила пенталгин и попросила выпить если заболит. Заболела, выпила наконец. И все стало прекрасно. Больше не жаловалась. А вообще списываю на недосып, признаки орви в этот раз были еще сейчас и перегруз (новая школа, физмат класс). Такое было и в прошлые годы. Но со сном и правда был не порядок. Сейчас блюдет режим, ложиться в 22:00. Чувствует себя хорошо. На недосып и у меня голова болит. А еще телефон, от него тоже может болеть.

анониМ

Летом у дочери не болит голова.
Как школа - сразу боли. Она у меня нервная.
У невролога были. Сказали вести дневник болей: время, голодная или нет, какая ситуация спровоцировала.
3 месяца надо вести дневник.

Аноним 384

Аноним 94: щите причину. У здоровых детей голова не болит!

не правда

у меня у самой в возрасте 11- 14 часто голова болела . Здорова. Растет просто ребенок. Сосуды шалят.

мама
Екатеринбург

К неврологу ходили, потом к остеопату.

Аноним 194

Аноним 660: Раз в неделю на протяжении 2 недель даю Нурофен. Сыну 11лет

Имхо,это ненормально, чтобы так часто болела голова
У моего сына эпиактивность, голова болит пару раз в месяц, эпилептолог тоже сказала давать Нурофен
Но очень долго его расспрашивала о характере болей, и записала в анамнез
Режим, очень важен режим и высыпаться

Аноним 722

АнастасияНТ: там нашли проблему с сосудами, которую потом несколько месяцев лечили

АнастасияНТ,

Скажите, пожалуйста, была при этом слабость и головокружение у ребенка И какие исследования проводили, когда установили причину?

Аноним 660
автор

Аноним 194,
Где часто то, за 2 на той недели один раз и на этой. Даю половину нурафен проходит. До этого болела только летом в июле.
На этой недели спал накануне часов 6 и то просыпался+кувырки час делал.
Понятно слежу, проблема будет к врачу
У самой второй день болит голова, не проходит.

Аноним 870

Аноним 660: На этой недели спал накануне часов 6 и то просыпался+кувырки час делал.

а кувырки то зачем? может у него ущемления нервов или сосудов в шейном отделе , нарушения кровотока, это вообще опасно...

Сочи

Аноним 722: слабость и головокружение у ребенка

На головокружение жаловался, на слабость- нет.
Но ему было 5 лет на тот момент, он мог и не сформулировать это.
Врач нам провела очень детальный осмотр-целый час смотрела, слушала, играла, проверяла координацию и т.п. На этом этапе предположила диагноз, направила на снимок сосудов (шейный отдел), на снимке все подтвердилось.

Аноним 660
автор

Аноним 870,
Дури много. Сила есть ума не надо.

Аноним 796

У моего сына с раннего возраста головные боли. Диагностированы мигрени, в том числе и абдоминальные.
Противникам таблеток напишу - для того таблетки и созданы, чтобы снимать боль и дискомфорт. Если бы у вас у самих были мигрени, посмотрела бы я, как вы будете смотреть на мучение ребёнка, которому учиться надо, думать. Концлагерь что ли? В таблетках ничего плохого нет, только надо понять - от чего давать таблетку. Вот и все.
И не обязательно это какие-то серьёзные проблемы. Дети по разному нагрузку переносят умственнцю и физическую, у кого-то гормоны, рост активный.

Аноним 429

Аноним 660,

Я к неврологу водила своего 11- летнего. Она спросила сразу, в какое время суток головные боли, продолжительность их.
У моего под утро, часов в 5-6 утра были. После нурофена все проходило.
Она спросила, жарко ли в комнате, спит ли на втором ярусе? Проветриваем ли перед сном.
Так и было. Спал на втором ярусе, душно в комнате, краника на батарее не было, жарко и сухо.

Первым делом сказала, условия изменить. Дело в них, скорее всего. Но обследования пройти надо!

Еще:
Вести дневник, фиксировать давление утром и вечером в течение 10 дней.
Записывать время, продолжительность, интенсивность и локализацию головных болей.
ЭХО-КГ
ЭЭГ
Консультации смежных специалистов для исключения диагнозов по их профилю: ЛОР, окулист и еще кто-то, забыла уже.
Мы все сделали, спецы сказали по их профилю чисто. ЭХО-КГ и ЭЭГ тоже норм.
В комнате сделала ремонт, заменила кровать на обычную, батарею заменила, перед сном проветривается час-два. Боли ушли.

Аноним 722

АнастасияНТ,

Спасибо за ответ, Я тоже думаю шею проверить надо, но УЗИ сосудов шеи делали ничего не сказали, хотя!у нас не очень качественно делают его...

мама
Екатеринбург

Аноним 660,

Дочь 9 лет, часто жалуется на головные боли уже два года подряд, ходили к неврологу, проходили МРТ, УЗИ сосудов головного мозга и шейной зоны. По МРТ ничего нет, по УЗИ есть небольшое нарушение кровотока в шейном отделе. Лекарства назначать не стали, рекомендовали плавание, ограничить гаджеты и длительные наклоны головы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";