Что на ноге у ребенка

Аноним 244
автор

Ребенок щас подходит, говорит, мама палец болит((( это что? И как лечить?

Счастливая

На шипигу (шипицу) похоже. К хирургу.

Аноним 305

Шипига... Интересно вот это у всех детей бывает?

Аноним 886

Аноним 244,

К педиатру, он даст направление к дерматологу, направят в 9-ку на криодеструкцию. Выжигают холодом.
В бассейн ,случайно, не ходит ребёнок?
И если болит, то давненько уже появилась. Не обращали внимания?

икс

У нас было такое. Купите в аптеке чистотело. В колбочке. И мажьте. У нас отвалилась, посернела. Только почитайте отзывы, оно жжёт( хотя у нас не жгло) быстро помогло. Тут темы есть про шипигу, шипики, почитайте.

мама
Екатеринбург

Мне кажется на бородавку похоже

икс

Да, и не надо ничего ввжигать.... Как советуют выше... Благо я не повелась на это. Видео смотрела этого выжигания, ну нафиг.... Потом заживать будет долго... Читайте отзывы, решать вам. У нас я говорю просто почернела и отвалилась без ввжиганий. Цена чистотела ниже 100 руб.

мама
Екатеринбург

Аноним 305: Интересно вот это у всех детей бывает?

Нет, конечно. Ни у сестер/братьев не было, ни у дочери, ни у племянников.

Екатеринбург

икс: Да, и не надо ничего ввжигать.... Как советуют выше... Благо я не повелась на это. Видео смотрела этого выжигания, ну нафиг.... Потом заживать будет долго... Читайте отзывы, решать вам. У нас я говорю просто почернела и отвалилась без ввжиганий. Цена чистотела ниже 100 руб.

Вы так категоричны. А вот мне и сыну выжигание азотом помогло гораздо лучше и быстрее. Ничего там не "заживает долго" как раз. Просто кожа умирает в этом месте от низкой температуры и всё. Когда выходишь из кабинета, на коже даже не видно следов манипуляции. Побаливает терпимо и всё. После долгих мучений с этими Чистотело, Веррукацидами и т.д. азот стал спасением.
Пока сын ходил в бассейн, не раз приносил оттуда эту бяку, и я заражалась, а другой ребенок и муж нет. Иммунитет, видимо, разный.

Аноним 944

Не всем помогает чистотел, а разрастись могут быстро, запомните на всякий случай, чтоб потом все не выжигать, если решите народными средствами пытаться, у моей на руке была, сходили в детский доктор, сразу прижгли 3 дня бетадином обрабатывали и все прошло.

Аноним 244
автор

Аноним 886, в бассейн не ходила, говорит давно появилась, но заболело только сейчас

Аноним 27

икс: Видео смотрела этого выжигания, ну нафиг....

Крио это просто ватной палочкой задевают) что там страшного? Недавно обоим детям прижигали. Процедура длится 5-10 секунд, через 2 недели все корочки отпали и забыли о проблемах).
Ничего страшного нет, не пугайте народ. А то ведь с ума сходят сами дома месяцами прижигают до ожогов и рубцов, терпят каждый раз боль, ходят с этим растущим добром годами, а потом уже с запущенной формой попадают к врачам.

Аноним 963

У ребенка такая же была, в бассейн ходит, вирусная бородавка, прижгли азотом.

Аноним 886

Аноним 244: говорит давно появилась, но заболело только сейчас

Дерматолог говорила, что если не удалять - будет болеть. У сына тоже на ноге/стопе три вирусные бородавки были, удалили.
ПС: они заразные, рекомендовали ребёнку дома ходить в носках/тапках, не босиком, чтобы домашних не заразить.

Аноним 305

tiun1982: Нет, конечно. Ни у сестер/братьев не было, ни у дочери, ни у племянников.

У меня в детстве была, причём из 5 внуков только у меня. Столько слез пролито было из этой заразы

мама
Екатеринбург

Ширина можно выжечь в косметологии или детской клинике частной ,что- бы не таскаться с квестом по девятке.Можно ляписным карандашом дёшево и сердито в пределах трехсот рублей или варатокс купить он дороже.

мама
Екатеринбург

икс: У нас было такое. Купите в аптеке чистотело. В колбочке. И мажьте. У нас отвалилась, посернела. Только почитайте отзывы, оно жжёт( хотя у нас не жгло) быстро помогло. Тут темы есть про шипигу, шипики, почит

Чистотел косметическое средство с низкой эффективностью.

Аноним 406

вка? Мне кажется больше похоже на Стержневую мозоль. У меня между пальцев такие есть.

мамочка

Аноним 406: Почему все пишут что это Бородаевка?

Ну потому что похожа очень прям. Вирусная бородавка. Может расплодиться. По ОМС выжигают жидким азотом в 9-ке дерматолог

Аноним 406

мамочка: Ну потому что похожа очень прям.

Я не вижу по фото бородавку, бородавка выпуклая как шарик а на фото более приплюснуто.

Аноним 199

Вирусная бородавка, причем не маленькая уже такая. К дерматологу.

Аноним 741

Нам Вартокс очень быстро помог, решила попробовать, не хотела сразу выжигать, многие говорят что больно и всё равно возвращаются. Через пару недель ничего не осталось, хотя было несколько штук. Прошло несколько месяцев, не вернулись. Но не всем помогает, отзывы разные.

мамочка

Аноним 406: Я не вижу по фото бородавку, бородавка выпуклая как шарик а на фото более приплюснуто.

Вирусная она такая. вирусы папилломы человека разные бывают, иногда разрастается наружу как кожный эпидермис. Есть те, которые внутрь растут, если поковыряться (чего делать не надо, можно инфицировать и разнести вирус), то можно увидеть чёрные корни, идущие внутрь.

Аноним 741

Аноним 406: Я не вижу по фото бородавку, бородавка выпуклая как шарик а на фото более приплюснуто

Вирусная бородавка - шипица. Они именно такие, растут внутрь со стержнем.

Аноним 406

Аноним 741: Вирусная бородавка - шипица. Они именно такие, растут внутрь со стержнем.

Дак это и не бородавка...

Стержневая мозоль – одна из разновидностей сухих мозолей. Она представляет собой круглое плотное образование со стержнем по центру, который врастает вглубь тканей. В народе оно известно еще под названием шипица.
Тут нет слова бородавка, есть слово мозоль. Я на пальце убираю лейкопластырем салипод.

Аноним 406

мамочка: Другой вирус. Он внутрь растёт,

мамочка: можно увидеть чёрные корни, идущие внутрь.

У меня, белый корень. Сколько по ютубу смотрела там тоже белые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";