Что спросить на консультации перед установкой брекетов подростку?
Аноним 379
Я бы спросила следующее:
Сколько носить?
Сколько по стоимости?
Как часто нужно приходить на приемы по активации и смены дуг?
Попросила доктора рассказать как правильно соблюдать гигиену при брекетах (там свои нюансы, щётка ортодонтическая, ёршики, монопучок, специальная паста)
Элайнеры не всем можно и они рассчитаны на очень ответственного ребёнка, чтобы носил всегда, не снимал в школе. И цена на них на 100 тр дороже, чем у брекетов
Аноним 188
лизаподлиза: цитата
Вы хоть узнайте сначала разницу
Их не по желанию делают
Надежда
лизаподлиза: Спросить элайнеры, а не брекиты. Эстетичнее и кариеса не будет, как под брекитами.
Во-первых, брекеты . Во-вторых, наш ортодонт (очень опытный и популярный), сразу сказал, что элайнеры это не вариант. Только брекеты гарантируют отличный результат. Я ей верю.
Анонимно
Хороший врач должен сам обо всем рассказать
Аноним 379
krasotka3306: Говорили год-полтора, в итоге 3 года 1 мес
Ого, это очень долго. Либо случай сложный, либо не соблюдали режим лечения (неявка на приемы и тп).
Аноним 405
Сразу уточните, что нужно будет делать после снятия брекетов, сколько потом лет ещё носить дуги на зубах и каппы, спросите, как можно избежать кариеса, который начинается белыми пятнами на зубах. Про дуги и каппы мы после после снятия в 17 лет узнали, что носить их ещё минимум до 23 лет
Надежда: Во-вторых, наш ортодонт (очень опытный и популярный), сразу сказал, что элайнеры это не вариант. Только брекеты гарантируют отличный
Мои знакомые врачи тоже так говорят
Аноним 177
лизаподлиза: Спросить элайнеры, а не брекиты
Даже не думайте эту хрень ставить. Денег спустите, а результат не очень.
Только брекеты. Причем металлические
Аноним 952
Аноним 379: Сколько носить?
настраивали на 2 года, но через год сняли . Может и наоборот получиться
Аноним 771
мужа отправила, мне потом памятку в ватцап прислали, и все на этом, я за полгода один раз была на замене дуги, спросила чистые ли зубы, врач сказала, если заметит что нужно лечение сама нам сообщит. Нормальный врач сам должен все рассказать и показать.
Аноним 156: Спросите не сместятся ли зубы после брекетов, когда вылезут зубы мудрости после 20 лет.
Это обязательно
Дочке сделали снимок, где было видно, что зубы мудрости уже начинают расти криво. Сначала удалили их. Все 4. Потом через пару месяцев брекеты установили
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Что спросить на консультации перед установкой брекетов подростку?
Я бы спросила следующее:
Говорили год-полтора, в итоге 3 года 1 мес
Цена была одна, материал американский случилось "событие" в стране, сами понимаете про цену
Я перед приемом тоже писала список вопросов
Спросить элайнеры, а не брекиты. Эстетичнее и кариеса не будет, как под брекитами.
лизаподлиза,
Элайнеры не всем можно и они рассчитаны на очень ответственного ребёнка, чтобы носил всегда, не снимал в школе. И цена на них на 100 тр дороже, чем у брекетов
Вы хоть узнайте сначала разницу
Их не по желанию делают
Во-первых, брекеты . Во-вторых, наш ортодонт (очень опытный и популярный), сразу сказал, что элайнеры это не вариант. Только брекеты гарантируют отличный результат. Я ей верю.
Хороший врач должен сам обо всем рассказать
Ого, это очень долго. Либо случай сложный, либо не соблюдали режим лечения (неявка на приемы и тп).
Сразу уточните, что нужно будет делать после снятия брекетов, сколько потом лет ещё носить дуги на зубах и каппы, спросите, как можно избежать кариеса, который начинается белыми пятнами на зубах. Про дуги и каппы мы после после снятия в 17 лет узнали, что носить их ещё минимум до 23 лет
Мои знакомые врачи тоже так говорят
Даже не думайте эту хрень ставить. Денег спустите, а результат не очень.
Только брекеты. Причем металлические
настраивали на 2 года, но через год сняли . Может и наоборот получиться
мужа отправила, мне потом памятку в ватцап прислали, и все на этом, я за полгода один раз была на замене дуги, спросила чистые ли зубы, врач сказала, если заметит что нужно лечение сама нам сообщит. Нормальный врач сам должен все рассказать и показать.
К сожалению ни то, ни другое. Просто вот так затянулось
Спросите не сместятся ли зубы после брекетов, когда вылезут зубы мудрости после 20 лет.
Это обязательно
Дочке сделали снимок, где было видно, что зубы мудрости уже начинают расти криво. Сначала удалили их. Все 4. Потом через пару месяцев брекеты установили