Ветрянка((((

автор
мама
Екатеринбург

Всем привет! Младший заболел ветрянкой(((( жду, когда старший(((( за садики пережили по 4 карантина, думала, может, со стертыми симптомами перенесли (у младшего герпес постоянно был и есть, то там подсыпет,, то сям, думала, что могли не заметить). Короче, сейчас лицо все усыпано просто капец, сплошной коркой, лечимся. Хочу давать антигистаминное, но есть вопрос: можно давать только на ночь? Или можно дважды в день?
Врач была, сказала "если будет чесаться, давайте антигистаминное", но мы мажем каламином и не чешет. Но думаю, что антигистаминное надо все равно. Мажу уже ватным диском🤦‍♀️
Старший не болел тоже((((

мама
Екатеринбург

Znayka: жду, когда старший(((

У меня только младшая болела, старший не болел.... Так что как раз каникулы, будет видно и понятно.

Екатеринбург

Посоветую только давать ацикловир по схеме врача.
Легче переносится.
Ветрянка - большая нагрузка на организм, на нервную систему.
Своему не давала, жалею, тяжело было после болезни. Потом уже изучила тему.

Екатеринбург

Znayka,

Старший тоже скорей всего заболеет (( Вы сами с мужем болели? Я с дочкой болела, когда она ещё в садик ходила. Дочка очень легко, а я очень-очень тяжело, прямо как вспомню, так ужас накатывает Поэтому лучше сейчас переболеть, а не во взрослом возрасте.
Сын кстати тоже достаточно тяжело болел, температура была, обсыпало сильно.
Антигистаминное я бы точно подавала хоть на ночь. Днём наверное не надо, раз не чешется.

автор
мама
Екатеринбург

Тебе кажется: ацикловир

Мы сразу начали изопринозин, когда в среду температура началась. Он всегда болеет с очень высокой под 40, это герпес обостряется при любой орви. Поэтому, как только начал температурить, сразу даю изопринозин.

новопузик: Вы сами с мужем болели?

Да, мы болели в детстве, как положено у нормальных детей.

новопузик: хоть на ночь. Днём наверное не надо, раз не чешется

На ночь даю

Екатеринбург

Znayka: Да, мы болели в детстве, как положено у нормальных детей.

Это вам повезло А меня вот в детстве сия участь миновала к большому сожалению.

просто посетитель
Москва

Znayka: каламином

Смотрите за высыпаниями, если вдруг гной появится - надо с каламином завязывать и переходить на антисептики, и врача вызывать повторно. Хотя я бы сразу на зелёнку перешла... Я себе на лице каламином мазала по заветам доказательной медицины, врач потом сказала, что зря. Заполучила гнойники и шрамы потом на лице, в 38 с детьми переболела. А на теле, где зелёнка - все ок. Хотя взрослые сложнее болеют, может просто мне так "повезло".

автор
мама
Екатеринбург

Марина11,

Ой((((
Мне вчера фельдшерица сказала, что только каламин.
Спасибо! Слежу

Екатеринбург

Znayka,

сыну плохо антигистаминные сами по себе помогали. так вот если давать сначала полисорб а потом антигистаминное то прям лучше сильно помогает. мб и вам его тож пить

мама
Екатеринбург

Зиртек можно 10 капель утром и 10 вечером или 20 вечером.

просто посетитель
Екатеринбург

Дети 15 и 8 лет недавно переболели ветрянкой.
Рекомендации врача: ацикловир 200 мг по 4 раза в день
И антигистаминное Цетрин 2 раза в сутки.
Старший принимал все, т к чесался и высыпаний было много, младший ребёнок ничего не принимал - высыпаний совсем немного и не чесались.
Мазала каламином высыпания.

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо вам, девочки!
Я чет прям унываю. Из-за старшего, что он ещё впереди

Екатеринбург

Znayka,
Вообще не факт что так заболеет или уже не болел. У меня младшая заболела с огромной температурой и в больнице под капельницами несколько дней, а старшая только по антителам определили что уже скрыто переболела…

автор
мама
Екатеринбург

Лесик-Ксюша,

Дай-то Бог

мама
Екатеринбург

Сын только переболел ветрянкой. Каламин фигня. Перешли на зеленку. С самых первых дней врач не назначил аикловир, темпа зашкаливала, потом сама назначила ему ацикловир и через 2 дня темпа начала идти на убыль. Тело все в коростах. При переходе с каламина на зеленку все язвочки щипало и жгло при намазывании. Антигистаминное тоже давала.

автор
мама
Екатеринбург

Surochek_,

Спасибо!

Екатеринбург

Очень рекомендую бесцветную жидкость Кастеллани. А цвета фуксии такая жидкость - фукорцин. Лучше, конечно, бесцветную. Она в аптеках продается, где готовые лекарства. Она и от зуда, и от воспаления, и антисептик, чтобы инфекция не попала.

автор
мама
Екатеринбург

Мама_чуда,

Спасибо!

Екатеринбург

Второй ребенок аккурат на 21 день заболел после первого. А мама моя потом опоясывающим лишаем болела и долго мучалась. Она ветрянкой в детстве болела, а от нас заразилась вот этой заразой. Так что за собой следите тоже.

мама
Екатеринбург

Бесцветная хуже тем, что свежие пузырьки от помазанных не отличить. Сын переболел в 15 лет, лицо мазали бесцветной, а всё остальное зелёнкой. Ей наглядней всё-таки.

автор
мама
Екатеринбург

BMW72: лицо мазали бесцветной, а всё остальное зелёнкой.

просто посетитель
Екатеринбург

hirabambyna 야나: ь сначала полисорб а потом антигистаминное

Полисорб выведет все антигистаминное

Тебе кажется: Посоветую только давать ацикловир

Согласна! Когда заболел старший, я подумала « нам же ничего не давали и все нормально было», но как он перенес это ужас, весь в прыщах, температура 40…

Через неделю заболела младшая, ей еще года не было на тот момент и иммунитет слабый по многим причинам, ей с первого прыща начала давать ацикловир, в итоге у нее всего 5 прыщей было (3 из них в памперсе, из-за плохой вентиляции), и один раз температура 37,5.

Совесть меня до сих пор гложет, что старшему не стала давать ацикловир, он сильно мучился.

Еще дам непопулярный совет - я обоих споласкивала. Каждый день, 2 минутки, смыть пот, пыль, что бы ничего не раздражало кожу, вытирать нельзя, только промакивать,

автор
мама
Екатеринбург

I-Belka: Еще дам непопулярный совет - я обоих споласкивала. Каждый день, 2 минутки, смыть пот, пыль, что бы ничего не раздражало кожу, вытирать нельзя, только промакивать,

Да, я это прочитала сегодня. Завтра сполоснемся. У негт ещё возраст такой, когда каждый день мыться надо и хорошенько . Спасибо!

автор
мама
Екатеринбург

Тоже перешли на зеленку, все прижгла ему седня.

Лучше с ацикловиром.
Мазать, мне показалось, циндол эффективнее всего.

мама
Екатеринбург

Тебе кажется: ацикловир по схеме врача.
Легче переносится.

От младшего заразилась в 37 лет и старший 10 лет. Через 10 дней заболели после младшего. Все перенесли легко. День недомогание, голова болела. Высыпаний у всех мало было. Мазались бесцветной жидкостью Кастеллани. Я как только младший заболел для профилактики ацикловир начала пить, т.к. в детстве не болела. Может мне это помогло перенести легче. У младшего ни одного шрама не осталось, не чесался. У старшего пару шрамиков.

Znayka: Старший не болел тоже((((

может вам старшему тоже уже начать пить ацикловир.
Антигистаминное, если будете давать Зиртек 5 капель утром, 5 вечером. Либо на ночь 10 капель. Если с полисорбом как выше советовали, то нужно хотя бы час между приемами переждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";