а я вот жарила картошку несколько раз и где корочки там черный налет какой та...как будто сковорода вся в копоти что ли :( Эт чего такое? У мня так скокородка и валяется. хотя спецом чугунную хотела купить...Отмыла, прокалила с солью - все как написано в интсрукции было.
Пользуюсь исключительно только чугунной сковородой! Но не для печки, а я в них на плите жарю и тушу все наши блюда.
Мне все 3 сковородки разного размера еще от мамы достались. А ей от бабушки))
Так что это у нас наследственное)))
Опять же, на счет прилипания. Много чего дает то, какая у вас плита. Считаю, что в чугунных сковородках можно готовить только исключительно на газовой плите!
Kromka
Считаю, что в чугунных сковородках можно готовить только исключительно на газовой плите!
несоглашусь, мама у меня на электроплите готовит уже не один год, а я вот на тефаль молиться готова(масла намного меньше надо, моя печень очень довольна )
Пишу как специалист (работаю на производстве чугунных сковородок), использую дома только чугунные сковороды, на электроплите. Перед первым употреблением скороду необходимо вымыть, прокалить до полного высыхания, смазать тонким слоем растительного масла. После использования удалите остатки пищи грубой щеткой и вымойте изделие в горячей воде. После мытья посуду обязательно протрите, просушите на плите и смажьте тонким слоем растительного масла (через несколько раз, масло впитается и образуется антипригарное покрытие). Нельзя мыть в посудомойке. Не храните в ней пищу. А вообще на чугуне и жарю, и тушу ребенку котлетки на воде, блины получаются чудесные. А вообще, чугун считается материалом, безопасным для организма человека, экологически чистым и вечным.
У меня раньше тоже Тефаль был, а вот сейчас не могу нахвалиться португальской БИОФЛОНой. Я уж и не верила, что можно сейчас что-то купить не поддельное! Покрытие безвредное (можно почитать инф на сайте), ничего не прилипает, просто новые технологии.
Готовит кто-нибудь на чугунной сковороде? Получается?
Я манник пеку
Я пытаюсь,не могу принаровиться,всё прилипает
может советы какие-то есть? по применению?
готовлю все - а вот на тефлоне не получается %)
Я вот тоже недавно решила перейти на чугунные сковородки и поняла, что тушить в них ничего категорически нельзя! Только жарить.
почему???
по моему восхитительно получается (правда у меня еще советская сковорода)
Вот этим всё и сказано! Охотно верю! Но сейчас делают очень странные чугунные сковородки....
Наколяла уже и с солью.и с маслом, и всяко,при ли па ет...и отказываться не хочется.будем ещё мучиться
а я вот жарила картошку несколько раз и где корочки там черный налет какой та...как будто сковорода вся в копоти что ли :( Эт чего такое? У мня так скокородка и валяется. хотя спецом чугунную хотела купить...Отмыла, прокалила с солью - все как написано в интсрукции было.
Пользуюсь исключительно только чугунной сковородой! Но не для печки, а я в них на плите жарю и тушу все наши блюда.
Мне все 3 сковородки разного размера еще от мамы достались. А ей от бабушки))
Так что это у нас наследственное)))
Опять же, на счет прилипания. Много чего дает то, какая у вас плита. Считаю, что в чугунных сковородках можно готовить только исключительно на газовой плите!
Пишу как специалист (работаю на производстве чугунных сковородок), использую дома только чугунные сковороды, на электроплите. Перед первым употреблением скороду необходимо вымыть, прокалить до полного высыхания, смазать тонким слоем растительного масла. После использования удалите остатки пищи грубой щеткой и вымойте изделие в горячей воде. После мытья посуду обязательно протрите, просушите на плите и смажьте тонким слоем растительного масла (через несколько раз, масло впитается и образуется антипригарное покрытие). Нельзя мыть в посудомойке. Не храните в ней пищу. А вообще на чугуне и жарю, и тушу ребенку котлетки на воде, блины получаются чудесные. А вообще, чугун считается материалом, безопасным для организма человека, экологически чистым и вечным.
У меня раньше тоже Тефаль был, а вот сейчас не могу нахвалиться португальской БИОФЛОНой. Я уж и не верила, что можно сейчас что-то купить не поддельное! Покрытие безвредное (можно почитать инф на сайте), ничего не прилипает, просто новые технологии.
У меня чугунный сотейник, все в ним готовлю: жарю, тушу, запекаю. Очень довольна, ни на что не променяю. Куплен давно, уже лет 15 назад.
я готовлю! отлично все получается - причем нравится, что и в духовку можно, и на плите готовить! :P