Кто-то может обьяснить в чем разница между детским кефиром и взрослым? По составу вроде одинаково. По жирности тоже... не понимаю... Это простое вымогательство денег?
Аноним 865
Аноним автор темы: Это простое вымогательство денег?
ну можно так сказать
и маленькие коробочки, чтоб не было соблазнов хранить открытую упаковку
Аноним автор темы: у меня детские кефиры пьет не охотно. купила обычный, выбрала тот что нравится обоим. пьем до 150 грамм с удовольствием. и это странно.
а у меня наоборот
ребенку уже 8 лет, а все Нашу Машу пьет
подменить не получается
Аноним ,
Кефирные грибки на детские и взрослые не делятся. Аноним,
Разница в качестве закваски,в кислотности ( как и у обычного кефира разных производителей и даже у одного производителя в разных партиях) а по сути они одинаковые
Аноним ,
Вот если честно я только за здоровое питание, тем более для малыша нашего. Взрослая молочка это взрослая. где гарантия, что она реально качественная и производитель ответственный. А детское питание потому оно и детское, что там жесткий контроль качества. Я долго изучала инфу в Интернете, прежде чем определится, что мы будем покупать. Читала составы и только потом мы взяли на пробу с мужем. После чего, когда сами убедились, что это очень вкусно и полезно, предложили нашему чаду. Из кисломолочки даем биолакт Тема. Тем более мне нравится Биолакт тем, что он произведен вместе с интитутом питания. Состав отличный, почитайте, там все только натуральное кисломолочное и полезное. У них есть есть и сладкий и не сладкий, тут уже кому какой нравится. Главное поискать в магазинах. Мы пьем его с 9 месяцев. Покупаем пару буылочек в неделю. Без молочки и кисломолочки же дите не сотавишь. Откуда он кальций брать будет.
Morzik,
ну вообще-то да. У вимбильдана есть и у данона тоже. Они же как поступали: скупали заводы и производили ту же продукцию, но под своим брендом. Это нормальная практика. Ну и детская молочная кухня в каждом городе-это отдельный детский молочный заводик с очень жетскими требованиями. Я была на трех
Лампа,
вообще-то нет. Кефиры делают молочнокислым или спиртовым способом. А детский почти пресный-только молочнокислым. У него минимально возможная кислотность, он по вкусу даже близок к простокваше.
Аноним 335
Мой пьет утром и вечером обычный маложирный кефир упаковка 0,5 , как раз на день ))
Есть ТУ (техусловия) по группам, для детей старше 6 месяцев, старше 3 лет и пр. Там требования к производству, контролю качества сырья и готовой продукции, по ингредиентам, тепловой обработке и т.п. То есть "просто так" значки обычно не ставят.
Я в свое время разбиралась, хотела понять, что значит, что растишку - с трех лет. Разобралась :)
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Кто-то может обьяснить в чем разница между детским кефиром и взрослым? По составу вроде одинаково. По жирности тоже... не понимаю... Это простое вымогательство денег?
ну можно так сказать
и маленькие коробочки, чтоб не было соблазнов хранить открытую упаковку
Никакой разницы нет. Разве что в расфасовке более удобной. Раньше же не было никаких детских кефиров, все дети пили обычный.
у меня детские кефиры пьет не охотно. купила обычный, выбрала тот что нравится обоим. пьем до 150 грамм с удовольствием. и это странно.
а у меня наоборот
ребенку уже 8 лет, а все Нашу Машу пьет
подменить не получается
Почему странно? Купите себе 10 разных кефиров. Одни Вам на вкус понравятся больше, другие меньше. Вот и ребенок выбрал более вкусный для себя.
Аноним ,
На кафедре товароведения мне рассказывали, что в детском кефире специальные закваски. Во взрослом они другие.
Аноним ,
Кефирные грибки на детские и взрослые не делятся.
Аноним,
Разница в качестве закваски,в кислотности ( как и у обычного кефира разных производителей и даже у одного производителя в разных партиях) а по сути они одинаковые
Аноним ,
Вот если честно я только за здоровое питание, тем более для малыша нашего. Взрослая молочка это взрослая. где гарантия, что она реально качественная и производитель ответственный. А детское питание потому оно и детское, что там жесткий контроль качества. Я долго изучала инфу в Интернете, прежде чем определится, что мы будем покупать. Читала составы и только потом мы взяли на пробу с мужем. После чего, когда сами убедились, что это очень вкусно и полезно, предложили нашему чаду. Из кисломолочки даем биолакт Тема. Тем более мне нравится Биолакт тем, что он произведен вместе с интитутом питания. Состав отличный, почитайте, там все только натуральное кисломолочное и полезное. У них есть есть и сладкий и не сладкий, тут уже кому какой нравится. Главное поискать в магазинах. Мы пьем его с 9 месяцев. Покупаем пару буылочек в неделю. Без молочки и кисломолочки же дите не сотавишь. Откуда он кальций брать будет.
так вы производителей-то почитайте - одни и те же))) Вы думаете. есть специальные молочные заводы для детской продукции?))))
А тема? Это ж вроде прямо детский молокозавод был, не? Я че-та путаю?
это Данон)))
Morzik,
ну вообще-то да. У вимбильдана есть и у данона тоже. Они же как поступали: скупали заводы и производили ту же продукцию, но под своим брендом. Это нормальная практика. Ну и детская молочная кухня в каждом городе-это отдельный детский молочный заводик с очень жетскими требованиями. Я была на трех
Лампа,
вообще-то нет. Кефиры делают молочнокислым или спиртовым способом. А детский почти пресный-только молочнокислым. У него минимально возможная кислотность, он по вкусу даже близок к простокваше.
Мой пьет утром и вечером обычный маложирный кефир упаковка 0,5 , как раз на день ))
Есть ТУ (техусловия) по группам, для детей старше 6 месяцев, старше 3 лет и пр. Там требования к производству, контролю качества сырья и готовой продукции, по ингредиентам, тепловой обработке и т.п. То есть "просто так" значки обычно не ставят.
Я в свое время разбиралась, хотела понять, что значит, что растишку - с трех лет. Разобралась :)