Малышева не так давно говорила, что мыть курицу и мясо нельзя, бактерии разлетаются по всей кухне. А размораживать нужно, так как при варке температура в продукте получается разная. Снаружи горячо, а внутри не более 50 градусов и бактерии не погибают.
рыба у нас с ферм. хозяйства
з.ы. и все-таки это как надо мыть что бактерии по всей кухне летят? под напором?
Аноним 822
Næturylur,
2 года назад попали с 8 месячным ребёнком в инфекционнку, нашли эти кампи бактерии, врач так и спросил, мыли курицу перед приготовлением, оказалось капли попали на бутылочку, и эта фигня погибает только при кипячении. Так зла на себя до сих пор и курицу теперь только фиде беру и в перчатках сразу в кастрюлю или на противень
Аноним: мыли курицу перед приготовлением, оказалось капли попали на бутылочку, и эта фигня погибает только при кипячении. Так зла на себя до сих пор и курицу теперь только фиде беру и в перчатках сразу в кастрюлю или на противень
ого)
ну это расскажу дочери ,у нас бутылочка только в гостях бывает и то та что для воды
Аноним 822
Næturylur,
Я как поняла там не важно, бутылочка, ложка, может взрослый заболеть, потом реьенка заразить, только у меня тошнота была и все, если б не ребёнок так и не узнала что это, у меня сейчас вообще подозрение, что мы взрослые можем и не знать, что подцепили это, думать можем, что ротавирус или отравились, а оказывается это курица(( в общем нужно быть с сырой курицей аккуратнее
В одной передаче тоже говорили, что ни курицу, ни мясо мыть нельзя, так как внутри мясо стерильно, а снаружи вы бактерии все равно не смоете. А вот если есть микроранки, еще и заразитесь.
А все микробы погибнут при тепловой обработке.
Перестала мыть.
я рыбу стараюсь шибко не размораживать наоборот.. ну разделывать легче же, с горбуши шкуру только с замороженной снимаю. далее расфилируешь и там уже она быстро сама отойдет, считанные минуты
говядину на гуляш тоже режу замороженной, эти брусочки оттаят махом пока подготовишь лук, морковь, то, се
Все мою, у курицы порой шкуру снимаю, как тут без воды, но всегда сразу тряпкой с хлоркой все протираю, куда брызги могли попасть, у меня пунктик по поводу мяса и глистов, только из-за этого, а про сальмонелу и другую бяку узнала только сейчас, не зря я все драю после мяса сырого. Варю замороженное почти все, из морозилки достала, промыла и в кастрюлю, лишние заморочки мне не нужны, рыбу не варю никогда, или жарю, или тушу с морковью и луком, редко пирог пеку. Рыбный суп у нас никто не ест. Соответственно и ребенок ест рыбу только тушеную или жаренную, даю с 1,5 лет.
Говорящая с котами,
Næturylur,
Смейтесь, смейтесь мое дело предупредить
Малышева не так давно говорила, что мыть курицу и мясо нельзя, бактерии разлетаются по всей кухне. А размораживать нужно, так как при варке температура в продукте получается разная. Снаружи горячо, а внутри не более 50 градусов и бактерии не погибают.
рыба у нас с ферм. хозяйства
з.ы. и все-таки это как надо мыть что бактерии по всей кухне летят? под напором?
Næturylur,
2 года назад попали с 8 месячным ребёнком в инфекционнку, нашли эти кампи бактерии, врач так и спросил, мыли курицу перед приготовлением, оказалось капли попали на бутылочку, и эта фигня погибает только при кипячении. Так зла на себя до сих пор и курицу теперь только фиде беру и в перчатках сразу в кастрюлю или на противень
Næturylur,
Я как поняла там не важно, бутылочка, ложка, может взрослый заболеть, потом реьенка заразить, только у меня тошнота была и все, если б не ребёнок так и не узнала что это, у меня сейчас вообще подозрение, что мы взрослые можем и не знать, что подцепили это, думать можем, что ротавирус или отравились, а оказывается это курица(( в общем нужно быть с сырой курицей аккуратнее
блин ,уж эта курица.
хорошо.
В одной передаче тоже говорили, что ни курицу, ни мясо мыть нельзя, так как внутри мясо стерильно, а снаружи вы бактерии все равно не смоете. А вот если есть микроранки, еще и заразитесь.
А все микробы погибнут при тепловой обработке.
Перестала мыть.
я рыбу стараюсь шибко не размораживать наоборот.. ну разделывать легче же, с горбуши шкуру только с замороженной снимаю. далее расфилируешь и там уже она быстро сама отойдет, считанные минуты
говядину на гуляш тоже режу замороженной, эти брусочки оттаят махом пока подготовишь лук, морковь, то, се
Все мою, у курицы порой шкуру снимаю, как тут без воды, но всегда сразу тряпкой с хлоркой все протираю, куда брызги могли попасть, у меня пунктик по поводу мяса и глистов, только из-за этого, а про сальмонелу и другую бяку узнала только сейчас, не зря я все драю после мяса сырого. Варю замороженное почти все, из морозилки достала, промыла и в кастрюлю, лишние заморочки мне не нужны, рыбу не варю никогда, или жарю, или тушу с морковью и луком, редко пирог пеку. Рыбный суп у нас никто не ест. Соответственно и ребенок ест рыбу только тушеную или жаренную, даю с 1,5 лет.