Кормление грудью

Аноним автор темы
Девочки , родила 17 дней назад . Пропало молоко , что делать ?! В роддоме раставляли расцеживать грудь , чтобы шло молоко . Расцедилась так , что лилось все ведрами , приходилось ходить и спать с полотенцем на груди и часто менять их . На 8-9 день где то подскочила температура под 38, думала может началась какая нибудь инфекция там . Сходила к гинекологу все отлично и анализы тоже , сходила к терапевту ничего не нашел . Но температура так и держалась дней 5, молока становилось меньше и меньше . Пока вчера и сегодня из одной груди ничего нет , а в другой пару капель . Все дни пила чай специальный ,для лактации , делала массаж груди думала застой ... Не знаю , что делать дальше .... Приходится кормить смесями ... Молоко еще придет ?! Или это все конец из за температуры ?!
мама
Грудь полная?
Astrum*
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
конец из за температуры
У меня 39 была, которую лекарствами еле сбила. Дочери 2 месяца было. Никуда молоко не делось. Потом она болела, грудь не брала толком из-за насморка. Итог - лактостаз, температура 38. Опять же никуда молоко не делось.
Аноним автор темы:
Не знаю , что делать дальше ....
Дать ребёнку возможность постоянно "висеть" на груди. Сосание провоцирует лактацию, особенно в ночные часы.
vulpes pilum mutat, non mores
LenaLisa
Екатеринбург
будущая мама
Аноним ,
Была температура, никуда молоко не делось. Но я бутылки не доставала, кормила и кормила грудью.
im_emi
Екатеринбург
мама
пусть ребенок прям висит на груди. У меня со второй мало молока было. я боролось как могла и дотянула ее без всяких смесей. Ходила в душ и душем прям горячим массировала грудь раза 4-5 в день, пила никотиновую кислоту и всякие чаи для лактации, пила эту противную смесь которую выдают бесплатно у кого молока мало, и еще пила таблетки апилак, ела орехи грецкие, не килограммами конечно)) а пару орешков в день для жирности. это все мне педиатр моя посоветовала. боритесь как сможете, почитайте в инете, сходите к другому педиатру, если этот ничего толкового не советует. Самое важное для ребенка это грудное молоко. Удачи вам!
мама
Тоже был застой, температура и молоко не бежит при сцеживании. Лялю к груди и пусть висит рассасывает
Аноним
Екатеринбург
+++Лялю на грудь и никаких смесей. Она рассосет.
Аноним
Екатеринбург
А не может быть, что протоки молочные забились? У меня при лактостазе грудь краснела, болела, но без температуры. Я тоже массировала без конца, и в душе разогревала. Молокоотсос может попробовать еще, если ляля не высасывает? Если температура высокая, не дай Бог, не мастит ли начался. Не пугаю, но лучше бы к врачу еще на консультацию и узи может, нет? Сцеживайте все равно, но вот кормить ли своим молоком при температуре 38? Смесь из бутылочки даете? Малыш может от груди отказаться совсем. Консультанта бы вам по ГВ пригласить.
Текст сообщения:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish:
:beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka:
:king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare:
:bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma:
:lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot:
:gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved:
:tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish: :beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka: :king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare: :bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma: :lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot: :gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved: :tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
(Ctrl+Enter)