Фотоконкурс Jr.Korner

Опытные мамы, помогите с прикормом

Аноним автор темы
Екатеринбург
Добрый вечер! Прошу помощи советом, как кормить ребёнка, у мам, кто был в такой ситуации.
Ребёнку 11.5 месяцев, на ИВ с 1.5 мес, ничего кроме смеси есть не хочет. Начинали с 6 месяцев, отстала от неё, т. к. она ни в какую, периодически возвращались к пюре, она в отказ. К 11 месяцам удалось начать давать по три ложки.
Сейчас каждый приём пищи с ложки начинается ревом, ест с трудом, ревёт, понятно, что так нельзя, чтобы не вызвать отвращение к еде.
Как кормить такого ребёнка? Нам уже по возрасту нужно переходить на пищу кусочками, а она даже пюре не ест толком.
Смесь у нас гидролизат. Ребёнок первый. Неврология есть. Подскажите, что делать, как кормить?
Аноним
Екатеринбург
Моей 1.7 года до сих пор пищу кусочками не ест. Не парюсь.
В детсаду научат.
Znayka
Екатеринбург
хочу стать мамой
Кормите своей едой из тарелки
Все в нашем городе цветочном должны стремиться к знаниям прочным.
Аноним
Екатеринбург
Жевать ребенку нужно, для развития речи полезно. А врачи что говорят? Какую еду даёте? Фруктовые пюре тоже не ест? Я бы парилась, если бы ничего не ел, не совсем нормально это на мой взгляд.
iRussian
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
она ни в какую, периодически возвращались к пюре, она в отказ. К 11 месяцам удалось начать давать по три ложки.

Это не нормально. Вам бы к доктору, а не на форум.
Я не нуждаюсь в том, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбираю сама..
Аноним автор темы
Екатеринбург
Аноним,

Даю овощи (кабачок, цветная, брокколи, тыква, морковь), фруктовое - грушу, каши безмолочные греча, рисовая, редко овсяная.
Невролог посоветовала обратиться к диетологу, но она больше по рациону подсказывает, нежели, как именно накормить, ну стандартные вещи: самим в этот момент есть, ложку дать в руку.. Это не помогает
Аноним автор темы
Екатеринбург
iRussian,

Невролог как то проигнорировал эту проблему, педиатр только усмехнулась, когда я ей вопрос задала.. Может быть посоветуете, к какому врачу можно сходить?
Аноним
Екатеринбург
+ к доктору
из личногоопыта: мой гидролизатный любитель ревел от боли в животе на прикорм с 6 до 10 месяцев. сначала стал пить слизистой отвар геркулеса. потом с размятый бананом.
на других детей и средние сроки я не парилась
Аноним
Екатеринбург
Аноним ,

Моего ребенка тоже было сложно накормить, да и сейчас не очень легко. Кормила под мультик, знаю, что это плохо, но по мне лучше так, чем вообще никак. Постепенно убрала мульты, но и сейчас только с игрушкой кушает, кормит лялю и сама ест. Думаю, что постепенно научится кушать спокойно, в силу своего возраста, неугомонности и шилопопости не может сидеть и кушать не отвлекаясь.
iRussian
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
Может быть посоветуете, к какому врачу можно сходить?

Педиатра ищите, ваш похоже в ноль вообще.
Я не нуждаюсь в том, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбираю сама..
Аноним
Екатеринбург
Со страшим проблем не было - все по возрасту, в срок. Прикорм - как по книжке. В младшего я не смогла ни одной ложки пюре засунуть, ни одной ложки растворимой каши. Один рев стоял. В год решила убрать ГВ, чтобы ребенок начал есть обычную пищу. Он начал. Все подряд сметал. С утра до вечера стояла у плиты, чтобы ребенок не нервничал из-за отсутствия еды - сырники, оладьи, обычная злаковая каша, греча, макароны, супы, ленивые вареники, котлеты, куриное филе и пр. А потом в течение полугода стал отказываться то от одного блюда, то от другого. В итоге сейчас к четырем годам мы имеем в анамнезе аутизм, а из рациона: греча, хлеб (строго определенный), пряники (одного производителя), картошка фри (только Бургер Кинг). Это все питание. Но у нас выборочность в питании, которая, как стало потом понятно, обусловлена диагнозом аутизм.
просто посетитель
Аноним автор темы:
помогает

Помогает голодный день.
Поите... не кормите... вообще ничем.

Потом поставьте миску с едой, которую можно взять руками... К примеру в манеж.
И не обращайте внимания( якобы).
Дите само и найдет и зажуёт. Глядишь и оценит.
Намокшие крылья сложив, по лужам бреду домой.
Аноним
Екатеринбург
Младшая не ела с младенчества и не ест до сих пор никакую пюреобразную пищу. Пару недель приучилась с прикормом, потом плюнула и давала, что и всей семье, поначалу так кусками и выходило, но мне главное, чтоб интерес к еде был. Смесь после 9 месяцев пила только на сон, в остальное время была нормальная еда и вода. Сейчас 2 года, каши ест только рассыпчатые типа перловки, к пюре не притронется, с остальным проблем нет
RomahaAlenka
Москва
мама
Автор, голодный ребёнок все съест. Не хочет есть что дают значит не голодный. Вы просто идёте на поводу у него, что вам конечно проще. Промурыжьте дитё побольше на водичке, а потом пюрешку ставите перед ним и сама себе в рот ложку и смачно так чавкаете))) С моим прокатило, хотя тот ещё упрямец в плане еды. Только с 1 раза не получится, запаситесь терпением.
Ну и овощи с мясом желательно самой сварить или в пароварке сготовить, в банках не особо пахнут и стремноватого вкуса. Самодельное почему-то отличается от банок в лучшую сторону по вкусу
RomahaAlenka
Москва
мама
А, ну и если ревет при виде ложки отстать и дальше гулять и не давать смесь.
RomahaAlenka
Москва
мама
Педиатр усмехнулся, а невролог проигнорировал, потому что проблемы нет. Точнее есть в маме, которая идёт по пути наименьшего сопротивления, те не парится прикормом. Вам надо не по врачам бегать, а научить своего младенца новой еде в тч уже мягкими кусочками. Желудочные траблы типа дисбактериоза на аппетит и вкусовые предпочтения не влияют. Мало того, давно бы все вылезло на кожу или стул.
Аноним автор темы
Екатеринбург
RomahaAlenka,

Спасибо за ответ, видимо так и придётся действовать, "по комаровски", но, честно, жалко её. Я согласна, что часто проблема в голове мамы.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Если и этот метод не подействует, то к платном педиатру обратимся. Может быть кто-то посоветует педиатра, который может помочь именно по питанию, заранее спасибо.
RomahaAlenka
Москва
мама
Аноним ,

Вы до истерики не доводите. Начал орать что типа есть давай, а вы пюрешку под нос и смачно почавкали, облизнулись. Следующая ложка ему под нос и задержать когда начнёт морщиться и ныть типа ты выбираешь будешь или нет. Не соблазнится, значит себе в рот. И так ложек 10. Потом опять перерывчик.
И педиаторы вам ничем не помогут, хоть платный хоть какой. Вам самой надо справиться с этим, никто за вас ребёнка не покормит
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).