Голосуй за врача!

Поделитесь опытом: как научить ребёнка кушать кусочками?

Аноним 36 автор темы
Екатеринбург
Вопрос в теме: с каких продуктов начинали? В каком возрасте? Больше интересует с чего начать?
lapa260588
Екатеринбург
мама
Смотря сколько вашему ребенку месяцев.я суп например не блендером делала ,а вилкой мяла,.там сам ребенок уже просто начинает тянуться ,пробовать что то жевать,но конечно под присмотром.я вот своей третей дочери даю банан( нам 8 месяцев ,кусает пытается,если большой кусочек конечно смотрю чтоб не подавилась.ну как то так
Аноним 36 автор темы
Екатеринбург
lapa260588
,
1,2 ребёнку. Не перешли на кусочки. Печенье мелкими кусочками кушает: крошу, откусывать не даю, потому что, сразу большими кусочками давится. Суп в блендере. Каши растворимые. Творожок с бананом кушает размять если.
KateP.
Екатеринбург
мама
Блендерите суп не полностью, чтоб кусочки небольшие оставались. Фрукты мягкие давайте чтоб кусал сам, контролируйте размеры кусков. Давала кусочек вареного мяса, в рот весь не влезал, а вот для покусать и пожевать самое то. Тефтельки с 10 месяцев давала. В Бабушкином лукошке такие были. Вот их ребенок любила с вилочки откусывать
kvetek
Екатеринбург
мама
Аноним 36:
В каком возрасте?

В 6-7 месяцев, с капусты цветной, брокколи, моркови
Давала из своей тарелки руками - то есть просто брала маленькое соцветие цветной капусты, варёной моркови и т.п., чуть раздавливала его и давала в рот. Маленькое - это примерно с горошину размером
Сейчас 1,4 ребёнку, может есть нормально почти всё, кроме мяса куском, потому что жевать особо нечем - зубов до недавнего времени жевательных не было
Но больше половины еды все равно даю в виде пюре, потому что кусочки плохо перевариваются у моей
лучшее - враг хорошего
Аноним 36 автор темы
Екатеринбург
KateP.
,
Спасибо, попробуем
KateP.
Екатеринбург
мама
Аноним 36
,
Если тефтели будете брать, берите мясные, они сочнее, курица и индейка суховаты.
Аноним 36 автор темы
Екатеринбург
kvetek
,
Спасибо. Я боялась давать в 8-9 месяцев, теперь начинает давиться когда кусочки даю. Пробуем потихоньку
Аноним 36 автор темы
Екатеринбург
KateP.
,
Попробуем! Спасибо за совет. Мясо любим, но только баночное пока пробовали или в супе после блендера
KateP.
Екатеринбург
мама
Аноним 36
,
Дочь долго давилась кусочками, до 1.5 лет примерно. А вот тефтели получалось есть. Овощи, супы в пюре превращала. К стандартной еде только к двум годам привыкла в садике. Но вот супы до сих пор только с тефтелями заказывает дома.
Аноним 436
Екатеринбург
Ой, это все индивидуально. У меня старший еще до годы был на общем столе, просто все вилкой немного разминала. Ну рот был полон зубов) Младшая толком до 2х лет не могла есть кусочками. Если немного приболеет, то полный откат был на жидкую еду на месяц. Но у нее еще и зубы поздние, только к году вылезли. Пыталась приучать, но только давилась и выплевывала. В итоге отстала от ребенка, медленно да перешли на кусочки (мятое вилкой). Прямо кусочки (порезано ножом) только после 2-3 лет.
Главное не торопиться и если ребенку тяжело (давится выплевывает), то не настаивать и пока посильнее разминать.
Lola
Екатеринбург
мама
попробуйте суп не в блендере перемалывать, а картофельной толкушкой мять.
Black raven
Екатеринбург
мама
Моя до 1,2 давилась любыми кусками. Начинали с банана, его где-то с года начала есть. Потом сыр, хлеб, детское печенье (heinz берите, им подавиться нереально, оно во рту тает быстро, сами попробуйте сперва, чтоб понять). Так и научились потихоньку. Уже к году и 8 месяцам только я решилась дать обычное печенье, потом она у меня сушки распробовала - за уши не оттянешь теперь, грызет сейчас все.
БабочкаКапустница
Екатеринбург
мама
Месяцев в 8 начала дочке предлагать кусочки (просто вилкой мяла), кашу из круп. Давилась. Процесс не пошел. Несколько раз попробовала, плюнула, ну нафиг. Стали дальше пюрешки есть. В 10 месяцев где-то перестала есть. Ложку съест и все. Ни каши коробочные, ни пюрешки, ни овощи блендереные.
Мне посоветовали уйти от пюре. И я читала, что в этом возрасте деткам может наскучить еда, надо им что-то новое. В это время и можно пробовать ввести кусочки.
И правда. Моя мадам начала есть обычную еду. Каши простые, суп (просто помельче режу), фрукты и пр.
Аноним 1
Екатеринбург
Аноним 36:
1,2 ребёнку. Не перешли на кусочки.
В 1.5 г, маленькими шажочками шли к кускам, по итогу в 3 г только суп перестали блендерить... Парадокс супом ребёнок давился а конфетами, печеньем нет..
Аноним 36 автор темы
Екатеринбург
Аноним 436
,
Спасибо, особо не настаиваю. Периодами делаем попытки. Вроде просит с общего стола, поэтому опять озадачилась
Аноним 36 автор темы
Екатеринбург
Black raven
,
Спасибо. А банан как давали? Кусочек? Целый? Вилкой разминали? Печенье пробовали, он сразу огромные куски откусывает, не мусолит. Как его давали? Ломали?
Аноним 36 автор темы
Екатеринбург
БабочкаКапустница
,
Спасибо. С какой каши начинали? Думаю может кашу попробовать дать... кашу не давала не коробочную
Аноним 36 автор темы
Екатеринбург
Аноним 1
,
Я не тороплюсь, просто пытаюсь послушать советы опытных мам о том кто с чего начинал. У меня первый ребёнок. Читала где-то, что когда ребёнок в руке Еду держит (печенье, конфету) он понимает консистенцию и понимает что её жевать надо. А в супе кусочки могут быть для него неожиданностью
Аноним 436
Екатеринбург
Переход такой. Сначала жидкое, потом более густое без комочков (как пюре картофельное), потом разминаете вилкой. Сначала вилкой до пюре, потом просто пару раз (например, кусок картофеля из супа). Наливаете суп в тарелку с общего стола и потом немного помните обычной взрослой вилкой. Не стал есть, давится - помните еще.
У меня подруга дала маме годовалого ребенка, а мама стала кормить ребенка. Ребенок в итоге откусил большой кусок и начал задыхаться!
Опирайтесь на интуицию и опыт, наблюдайте. А то любят со стороны советовать - вот мой Саша в таком возрасте все с общего стола ел и ничего не измельчали! Вы таких не слушайте, все дети индивидуальны.
Аноним 696
Екатеринбург
Мой опыт конечно вам уже не поможет, но мы начали довольно рано, с появлением первых нижних зубов в 7 месяцев. Первое что пробовала это яблоки и сушки. Яблоко давала целым без кожуры, т.к. маленький кусочек может проглотить и подавится, а целое ей не заглотить. Вот нижними зубками немного скоблила себе мякоти. Потом давала печенье, пирожок без начинки, банан (опять же целый), баранки, хлеб. К году дочка ела макароны, гречку, 2 вида супов, варёную картошку, рыбу, курицу - все это не баночное готовлю сама. Каши манная и 5 злаков также готовлю сама. Ест кусочками не давится, жевательных зубов еще нет. Еще ест огурцы, помидоры, арбуз, дыню, персики, сыр.
Ребенок у меня первый, советов по питанию никто не давал, действовала интуитивно, по мере проявления пищевого интереса.
-JaZz-
Екатеринбург
мама
Моя больше всего любит картоху варёную, на ней наверно и научилась жевать, зубы появились рано и к еде тянулась, так что с 5 месяцев из моей тарелки ест всякую всячину. На бананах ещё хорошо тренироваться. а вот мягкий хлеб не очень-слипается в комок и ребёнок давится
Аноним 70
Нижний Тагил
Старшая дочка с 8 месяцев огурец и яблоко "скоблила" 2 зубами, под моим наблюдением, но я интуитивно чувствовала, что она готова. К 1,5 годам давиться перестала. А младшей 9 мес. - я пока только пюре вилкой из банана делаю и детского печенья. По ней вижу, что не сможет, рефлекс сразу срабатывает, хотя зубов уже 8. Все индивидуально.
Black raven
Екатеринбург
мама
Аноним 36:
А банан как давали? Кусочек? Целый? Вилкой разминали? Печенье пробовали, он сразу огромные куски откусывает, не мусолит. Как его давали? Ломали?
Ничего не разминала, держала в руке, а она откусывала. Печенье сама она держала и кусала. Так быстрее у нас вышло научиться.
БабочкаКапустница
Екатеринбург
мама
Аноним 36, попробуйте с кукурузной. Она сама по себе мелкая.
Я дочке по очереди все начала тогда давать - кукурузную, рисовую, гречневую, овсяную, ячневую. Просто наблюдала, как она ест.
Аноним 36 автор темы
Екатеринбург
Аноним 436
,
Спасибо за совет
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).