Отказ от домашней еды

Добрый вечер. Уже не знаю, к кому обратиться. Может быть здесь кто советом поможет или успокоит. Дано: ребёнок около года, прибавки небольшие, но в норме, рост/вес с рождения в третьем коридоре, ГВ, прикорм с 6.5 месяцев. В 9 месяцев началась пищевая аллергия, поэтому рацион не особо богат, молочные каши, кефир, жёлтые овощи, картофель, банан, все, что содержит пшеницу нам нельзя. Едва пробуем творог, реакции пока нет. Но проблема не в этом. Решила я тут переводить понемногу на обычную пищу, не с общего стола, но самой готовить. И врачи говорили, что нам, как аллергикам, лучше есть домашнее. Все начиналось хорошо, блендерила мелко индейку паровую с овощами, ребёнок ел. Сварила зелёную гречку, перемолола, ребёнка вырвало, слишком густая и "сопливая". Потом мяла овощи вилкой и давала мясо из банки, кролика жалко самой готовить, знаю, что дура, но не могу пушистого разделывать. Съела, кусочки овощей прожевала. И вот уже третий день в отказ от самоприготовленного мяса и овощей. Не ест, даже если очень голодная, съедает максимум граммов 40, раньше 200 того же самого съедала. При этом утренние и вечерние каши из коробок на ура. Честно скажу, что меня от индейки на пару саму воротит, но ведь раньше она ела, когда из банки, когда моё. Сейчас растёт 3-ий зуб и 4-ый на подходе, но признаков беспокойства не подаёт. Как сделать так, чтобы ребёнок ел домашнюю еду, или снова переходить на банки? Мы так и не уйдём с них...
kvitek
Екатеринбург
мама
А если овощи самой делать блендером, а мясо баночное? Может, не готов ребёнок кусочками ещё есть?
А фрукты давать в руку, чтобы жевать училась
лучшее - враг хорошего
Аноним 381
Екатеринбург
Ребенку 9 месяцев, не ел ничего кроме фруктов и овощей свежих, просто отстала, расслабилась, не хочет и не ест, вернулась к "правильному"кормлению у меня на коленках. Ест с общего стола, ем гречку, ложку ребенку, ложку себе и так со всем. За 2 недели ест все если голоден
kvitek
,
Ребёнок ест кусочки, овощи кусочками ест, галеты, яблоко, жуёт замечательно. Мясо блендерю мелко вроде, а все равно ☹️
Аноним 381
,
Увы, я не так правильно питаюсь, чтобы ребёнку давать свою еду. Все равно солю хотя бы
SnuS
Екатеринбург
у меня ребёнок пока был на ГВ все что касалось обычной еды ел так себе, до 1,3 точно. Понимал, что не доест тут - дососет. Поэтому меня злило готовить на него навыброс. Забила, ел коробки, банки, ну и гречка у него всегда шла на ура. Я, правда, никогда не измельчала ничего. Учила есть кусочками с 8 месяцев.
В 1,3 понял, что молока не хватит на полное наесться, и стал проявлять интерес к моей еде. И все... с 1,3 отказался наоборот от коробок и банок, и ест только обычную еду. С 1,7 уже ничего отдельно в плане специй, соли и прочего не готовила, ест все подряд.
Тем более у вас зубы, хоть и признаков не подаёт, но все равно возможно не комфортно. Покормите пока так, потом снова предложите.
И ешьте обязательно одновременно, вы свою еду, она свою, выработается хороший пищевой интерес.
kvitek
Екатеринбург
мама
Polly123:
Мясо блендерю мелко вроде, а все равно

Мясо позже всего своим самодельное давала, они им давились долго
Либо крутить фарш на два раза, варить, потом ещё блендером вместе с овощами. Тогда нормально. Но муторно.
А если куском сварить и в блендер - до 1,3 точно давились и неохотно ели.
Сейчас младшей 1,6
Если сделать порцию овощей с баночным мясом - съест всё, а если с индейкой или говядиной обычной и в блендер - не доест точно
лучшее - враг хорошего
Аноним 381
Екатеринбург
Polly123
,
Я солю часть уже в своей тарелке, например. Мясо мой не ест из банок, крошу кусочками и ест пальчиками или с ложки/вилки
I’m Pixy
Екатеринбург
мама
У меня сын говядину и индейку из блендера категорически отказывался есть. Делала ему сначала тефтельки из фарша, а потом вилкой давила их. Вот они хорошо очень заходили)))
MamaJuly
Екатеринбург
мама
Я первый раз варёную индейку измельчила с овощами блендером. Получилась крупинчатая структура. Но такое есть и баночное мясо у некоторых производителей. В общем, ел не охотно иногда давился.
На следующий день добавляла воды/бульона от мяса или овощей все больше и больше. И блендер (погружной) не отрывала от дна. Так получается паштетообразное мясо.
Аноним 865
Екатеринбург
расслабьтесь. переводите потихоньку. кормите из своей тарелки. пед прикорм.
овощи разные пробуйте. мясо из банки - ниче стращного в них нет. фруто няню не берите, от нее очень у многих реакция.
крупы разваривайте и давайте понемного. не измельчайте сильно.
потихоньку привыкнет.
моя долго не переходила. когда грудь убрала - вообще почти неела. адаптировалась, аппетит появился.
Аноним 865
Екатеринбург
у меня ребенку полтора. она 200гр не съедает. вы слишком загоняетесь. и, кстати, попробовала подсолить - стала есть гораздо лучше. старшей не солила. но там и пед прикорма не было особо. а тут попробовала наше, совсем пресное не захотела
Zelter
Екатеринбург
мама
Тыква, картошка, морковка сварить. Мясо кусочек отварить. Блендером измельчить, смешать, добавить молоко, соль. Получится суп-пюре, вам самой должно быть вкусно.
Если готовите невкусное, то и ребенку не вкусно...
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Zelter
Екатеринбург
мама
Аноним 865:
расслабьтесь. переводите потихоньку. кормите из своей тарелки.
+100
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Аноним 57
Екатеринбург
Сын питался из банок/коробок. В год с лишним решила переводить на натуральное. Тот же кабачок только настоящий через блендер. В итоге он отказался и от настоящего кабачка (и прочей «детской» еды) и от баночного питания. Ел только каши из коробок. Наревелась я тогда, не зная что ему предложить.
В итоге начал есть из моей тарелки. И перешёл на общий стол. Не все, конечно, ест, но все же.
Макароны, допустим, не ест. Каши только через блендер пропускаю (в другом виде не ест). Эстет, блин... )))
Шива
Екатеринбург
мама
У меня ребенок около года стала отказываться от еды со стола (сразу оговорюсь, что у нас нет аллергии, никакой реакции ни на что, нам в этом плане повезло), из-за двух вещей - во-первых, зубы. У детенышей вообще на зубы аппетит падает - без разницы что давать. Едят очень избирательно. Так что, в этом плане я бы набралась терпения. А во-вторых, она стала хотеть именно взрослой еды - не на пару, с минимальными специями,с минимальной солью, сахаром, в виде нормальной еды (не пюре, не кусочки, не банки). И это было сложнее))
Zelter
,
В сообщении я написала, что ребёнок аллергик. Такое блюдо с молоком, тыквой, морковью и солью отправится в слив.
Видимо, я плохо объяснила. Нет вопроса, как научить жевать, ребёнок это умеет, нет вопроса, чем накормить. Вопрос только в том, как сделать так, чтобы ребёнок не отказывался от мяса самодельного. Спасибо за ответы, пока будем питаться баночным мясом вперемешку со своим, постепенно переходя в сторону своего и всяких тефтелек, фрикаделек. Солить, сахарить не буду. У ребёнка в год норма соли, которая не сказывается на выделительной системе, 0.3 грамма, это есть в продуктах и в грудном молоке, а сахар - это сразу зуд и шелушение(
Zelter
Екатеринбург
мама
Polly123
,
Вы так написали, что я прочитала что вам это все можно. Делите предложения на более короткие, раз длинные плохо получаются :omg:
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Zelter
Екатеринбург
мама
Если только с мясом проблема, то это вообще не проблема пока. Ешьте баночное спокойно.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Black raven
Екатеринбург
мама
Да не мучайтесь вы и кормите пока баночным. Моя тоже не ела то, что я головила. Пару раз я попрыгала с этим блендером, пароваркой и прочими радостями, выкинула еду в мусорку и послала на фиг, себе дешевле купить банку, накормить и лучше погулять с ребенком лишний час, чем на кухне стоять. В год и 2 начала потихоньку жевать, к 1,5 перешли на нормальное питание, пюрешки моему ребенку оказались не по нраву - только кусочками стала есть, до сих пор не ест даже картофельное пюре - только кусками картошку. Смотрите по ребенку, все же разные, не хочет он ваши пюре, а хочет магазинное - так пусть ест пока (если вы их не на последние деньги покупаете, разумеется).
Анна Скрипкина
Красноярск
мама
Аноним 865, аллергии это все индивидуально, у нас дочка очень аллергичная, а мы вот только фрутоняню кушать без реакции можем! Пытались давать другое пюре и кашу, сразу реакция! Так что нужно подбирать под каждого ребенка индивидуально. А так вообще у фрутоняни отличное питание для детишек!
Аноним 865
Екатеринбург
Анна Скрипкина:
А так вообще у фрутоняни отличное питание для детишек!
реклама?
главный аллерголог области другое мнение имеет.
Kaбанчик
Екатеринбург
мама
Polly123:
Мясо блендерю мелко вроде

Такие мясо неприятно во рту. Попробуйте котлетки сделать или просто мелкими кусочками давать.
Аноним 585
Екатеринбург
Polly123:
, съедает максимум граммов 40, раньше 200 того же самого съедала
200гр прикорма в 9 месяцев?
Это очень много, раскормите
Аноним 585
,
Не раскормлю. Ребёнку почти год и вес меньше 9 кг.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).