Тема для тех чьи дети любят творог.
1.4 сыну. Покупаю Нашу Машу 100 г. Мне кажется, это уже мало, и другой консистенции (крупинками или как то так). Может уже какой то другой предлагается на рынке для детей, а я не знаю?
Какой можно после творожок Наша Маша, Тема, Агуша?
Аноним 518
{Бусинка},
Любой ели в этом возрасте, какой и себе покупали. Но мой товарищ готов творог есть килограммами любой без добавок даже. А так добавляла йогурт без добавок или пюре фруктовое в обычный творог.
Детский тоже покупаем на случай чтоб всегда дома был
Сын сам стал проявлять интерес к "взрослому" творогу после 3 лет, при этом на завтрак перед садиком обязательно ест баночку детского творога, как ритуал уже у него.
Совет диетолога детского : из магазина (не детский) только после 3 лет (а лучше после 5), но вы можете сами варить, это не сложно, посмотрите на сайте роспотребнадзора какой кефир хороший (3,2%) и варите. Потому что все! магазинные марки творога не соответствуют либо по микробиологии (дрожжи чаще всего, а бывает и кишечная палочка), либо крахмал, либо кислотность повышена.
Но можно из магазинного делать запеканки, вареники и тд., то есть подвергать горячей обработке.
Моя пробовала у меня творог, в принципе не вижу проблем почему не давать его, но я посчитала, что детский мне покупать выходит дешевле, поэтому продолжаю брать его, едим простой, без добавок, ни к чему этот лишний сахар. В фаворе у нас тема, когда его нет или старый уже везде, то машу беру.
Сама делала из кефира, он более мелкий и нежный получается. Просто нагреть кефир, он и створожится. Потом через марлю процедить, завязать узелком и дать повисеть, чтоб сыворотка стекла.
Давала с тёртым яблоком или морковью.
Black raven ,
Здравствуйте
Можно спрошу у Вас, а почему Тема больше нравится?
Мы только начали творожок кушать, получаем в Кировском, но Тему не покупали.
Смутно припоминаю, что старшему давали творог «Мууу» ( не знаю кто тогда производил), а мы ему Агушу покупали, тоже не помню почему
Катёныч ,
"Тема" самый нежный по вкусу, на мой взгляд) не такой кислый
Покупаю классический без добавок.
Я сама тоже больше люблю мягкий протёртый, не крупинками, покупаю валио обычно, сын тоже может поковырять.
Аноним 518
vovo: Детский там контроля больше по аллергенам .
Не смешите. Почитайте состав детского творога с наполнителями. Протерт да , лучше, но не всем это принципиально. {Бусинка},
Кстати да, из кефира делала тоже сама, иногда с добавлением молока. Но я делаю обычно из 1.5-2 литров. Это порций 5-6 примерно и себе и ребенку на несколько дней.
Аноним 518
[Фея]: "Тема" самый нежный по вкусу, на мой взгляд) не такой кислый
По мне так они все одинаково невкусные.
У ребенка нет предпочтений -любой есть
{Бусинка} ,
своим детям делала сама, но и было это...
а сейчас внуки едят Нашу Машу... но вот лично мне нравится Кунгурский творожок без добавок- настоящий родной и знакомый творожный вкус... рекомендуется ли он в таком возрасте-не подскажу... можно же посмотреть на сайте производителя... без крупинок, нежный -нежный...
моей старенькой маме беру Данон без добавок...старые, что малые... сама добавляю в него сахарок или фруктовые домашние пюрешки...
Катёныч: Можно спрошу у Вас, а почему Тема больше нравится?
Он просто самый вкусный. Я сама их все перепробовала со всеми вкусами, ребенок без добавок ест, но все равно отдает предпочтение теме, в магазине кричит: "тему, тему" Агуша самый мерзкий, на вкус как мел, я его честно не давала ребенку, когда мы его получали, сама ела, пару раз и выбрасывала. Проблема в том, что тему вот свежего не найти в магазинах, а Маша всегда свежая на прилавках. Что вообще странно, завод по производству маши намного дальше, чем темы
Тема для тех чьи дети любят творог.
1.4 сыну. Покупаю Нашу Машу 100 г. Мне кажется, это уже мало, и другой консистенции (крупинками или как то так). Может уже какой то другой предлагается на рынке для детей, а я не знаю?
Какой можно после творожок Наша Маша, Тема, Агуша?
{Бусинка},
Любой ели в этом возрасте, какой и себе покупали. Но мой товарищ готов творог есть килограммами любой без добавок даже. А так добавляла йогурт без добавок или пюре фруктовое в обычный творог.
Детский тоже покупаем на случай чтоб всегда дома был
Врослый вроде с 3 лет))) как это было давно. Мы вообще ели нашу машу но фруктовую ее там больше .
Уж во взрослом состав получше, чем в нашей маше, тем более фруктовой.
Не она сладкая. Только так ела. Детский там контроля больше по аллергенам . Протерт лучше.
Фруктовую не беру, не идёт как то. Да и сахаров помимо хватает. Значит с 3х лет только крупинками?
Сын сам стал проявлять интерес к "взрослому" творогу после 3 лет, при этом на завтрак перед садиком обязательно ест баночку детского творога, как ритуал уже у него.
В вашем возрасте начала давать.
Но я делала творог сама. У нас не продают.
Крупинки в нем были более мелкие.
Дайте, понравится если, пусть ест
Ничего вредного нет в нем
У меня дочка с 1,5 начала есть взрослый творог. Мешаю ей с сметаной и сахаром, также как и себе. При этом и Нашу Машу тоже ест.
Спасибо всем, буду пробовать давать.
Совет диетолога детского : из магазина (не детский) только после 3 лет (а лучше после 5), но вы можете сами варить, это не сложно, посмотрите на сайте роспотребнадзора какой кефир хороший (3,2%) и варите. Потому что все! магазинные марки творога не соответствуют либо по микробиологии (дрожжи чаще всего, а бывает и кишечная палочка), либо крахмал, либо кислотность повышена.
Но можно из магазинного делать запеканки, вареники и тд., то есть подвергать горячей обработке.
Моя пробовала у меня творог, в принципе не вижу проблем почему не давать его, но я посчитала, что детский мне покупать выходит дешевле, поэтому продолжаю брать его, едим простой, без добавок, ни к чему этот лишний сахар. В фаворе у нас тема, когда его нет или старый уже везде, то машу беру.
Сама делала из кефира, он более мелкий и нежный получается. Просто нагреть кефир, он и створожится. Потом через марлю процедить, завязать узелком и дать повисеть, чтоб сыворотка стекла.
Давала с тёртым яблоком или морковью.
Такой даю, но мы старше намного
Не знаю можно ли его малышам
А расход какой? Допустим из 0.5 кефира сколько творога? На 1 раз?
{Бусинка} ,
Я уже точно не помню, попробуйте опытным путём. Вроде, не меньше 100 граммов получалось. Ещё и фруктовая добавка будет.
Black raven ,
Здравствуйте
Можно спрошу у Вас, а почему Тема больше нравится?
Мы только начали творожок кушать, получаем в Кировском, но Тему не покупали.
Смутно припоминаю, что старшему давали творог «Мууу» ( не знаю кто тогда производил), а мы ему Агушу покупали, тоже не помню почему
Катёныч ,
"Тема" самый нежный по вкусу, на мой взгляд) не такой кислый
Покупаю классический без добавок.
Я сама тоже больше люблю мягкий протёртый, не крупинками, покупаю валио обычно, сын тоже может поковырять.
Не смешите. Почитайте состав детского творога с наполнителями. Протерт да , лучше, но не всем это принципиально.
{Бусинка},
Кстати да, из кефира делала тоже сама, иногда с добавлением молока. Но я делаю обычно из 1.5-2 литров. Это порций 5-6 примерно и себе и ребенку на несколько дней.
По мне так они все одинаково невкусные.
У ребенка нет предпочтений -любой есть
{Бусинка} ,
своим детям делала сама, но и было это...
а сейчас внуки едят Нашу Машу... но вот лично мне нравится Кунгурский творожок без добавок- настоящий родной и знакомый творожный вкус... рекомендуется ли он в таком возрасте-не подскажу... можно же посмотреть на сайте производителя... без крупинок, нежный -нежный...
моей старенькой маме беру Данон без добавок...старые, что малые... сама добавляю в него сахарок или фруктовые домашние пюрешки...
Я вспомнила . Брала уктусский. Там и сроки маленькие. Их раньше мало было...
Он просто самый вкусный. Я сама их все перепробовала со всеми вкусами, ребенок без добавок ест, но все равно отдает предпочтение теме, в магазине кричит: "тему, тему" Агуша самый мерзкий, на вкус как мел, я его честно не давала ребенку, когда мы его получали, сама ела, пару раз и выбрасывала. Проблема в том, что тему вот свежего не найти в магазинах, а Маша всегда свежая на прилавках. Что вообще странно, завод по производству маши намного дальше, чем темы
[Фея] ,
Black raven ,
Спасибо
Возьму на пробу значит
А у Темы тоже срок годности большой?
У Нашей Маши смущает срок 18 суток