"Взрослый" творог ребенку - когда?

{Бусинка} автор темы
Екатеринбург
мама
Тема для тех чьи дети любят творог.
1.4 сыну. Покупаю Нашу Машу 100 г. Мне кажется, это уже мало, и другой консистенции (крупинками или как то так). Может уже какой то другой предлагается на рынке для детей, а я не знаю?
Какой можно после творожок Наша Маша, Тема, Агуша?
Аноним 518
Екатеринбург
{Бусинка},
Любой ели в этом возрасте, какой и себе покупали. Но мой товарищ готов творог есть килограммами любой без добавок даже. А так добавляла йогурт без добавок или пюре фруктовое в обычный творог.
Детский тоже покупаем на случай чтоб всегда дома был
vovo
Екатеринбург
просто посетитель
Врослый вроде с 3 лет))) как это было давно. Мы вообще ели нашу машу но фруктовую ее там больше .
Аноним 518
Екатеринбург
vovo:
Врослый вроде с 3 лет))) как это было давно. Мы вообще ели нашу машу но фруктовую ее там больше .
Уж во взрослом состав получше, чем в нашей маше, тем более фруктовой.
vovo
Екатеринбург
просто посетитель
Не она сладкая. Только так ела. Детский там контроля больше по аллергенам . Протерт лучше.
{Бусинка} автор темы
Екатеринбург
мама
Аноним 518:
фруктовой
Фруктовую не беру, не идёт как то. Да и сахаров помимо хватает. Значит с 3х лет только крупинками?
PAlya
Екатеринбург
мама
Сын сам стал проявлять интерес к "взрослому" творогу после 3 лет, при этом на завтрак перед садиком обязательно ест баночку детского творога, как ритуал уже у него.
мама
В вашем возрасте начала давать.
мама
Но я делала творог сама. У нас не продают.
Крупинки в нем были более мелкие.
Танита
Екатеринбург
просто посетитель
Дайте, понравится если, пусть ест
Ничего вредного нет в нем
Аноним 438
Екатеринбург
{Бусинка}:
Значит с 3х лет только крупинками?
У меня дочка с 1,5 начала есть взрослый творог. Мешаю ей с сметаной и сахаром, также как и себе. При этом и Нашу Машу тоже ест.
{Бусинка} автор темы
Екатеринбург
мама
Спасибо всем, буду пробовать давать. :give_rose:
Аноним 341
Екатеринбург
Совет диетолога детского : из магазина (не детский) только после 3 лет (а лучше после 5), но вы можете сами варить, это не сложно, посмотрите на сайте роспотребнадзора какой кефир хороший (3,2%) и варите. Потому что все! магазинные марки творога не соответствуют либо по микробиологии (дрожжи чаще всего, а бывает и кишечная палочка), либо крахмал, либо кислотность повышена.
Но можно из магазинного делать запеканки, вареники и тд., то есть подвергать горячей обработке.
Black raven
Екатеринбург
мама
Моя пробовала у меня творог, в принципе не вижу проблем почему не давать его, но я посчитала, что детский мне покупать выходит дешевле, поэтому продолжаю брать его, едим простой, без добавок, ни к чему этот лишний сахар. В фаворе у нас тема, когда его нет или старый уже везде, то машу беру.
Сама делала из кефира, он более мелкий и нежный получается. Просто нагреть кефир, он и створожится. Потом через марлю процедить, завязать узелком и дать повисеть, чтоб сыворотка стекла.
Давала с тёртым яблоком или морковью.
Котики - это лучшее, что случилось с человечеством за всё время его существования.
Ласковый май
Верхняя Пышма
мама
Такой даю, но мы старше намного
Не знаю можно ли его малышам
{Бусинка} автор темы
Екатеринбург
мама
Рут (белый дракон):
Сама делала из кефира
А расход какой? Допустим из 0.5 кефира сколько творога? На 1 раз?
{Бусинка}
,
Я уже точно не помню, попробуйте опытным путём. Вроде, не меньше 100 граммов получалось. Ещё и фруктовая добавка будет.
Котики - это лучшее, что случилось с человечеством за всё время его существования.
Катёныч
Екатеринбург
мама
Black raven
,
Здравствуйте :give_rose:
Можно спрошу у Вас, а почему Тема больше нравится?
Мы только начали творожок кушать, получаем в Кировском, но Тему не покупали.
Смутно припоминаю, что старшему давали творог «Мууу» ( не знаю кто тогда производил), а мы ему Агушу покупали, тоже не помню почему :scratch:
Ты не ты когда никогда
[Фея]
Екатеринбург
мама
Катёныч
,
"Тема" самый нежный по вкусу, на мой взгляд) не такой кислый
Покупаю классический без добавок.
Я сама тоже больше люблю мягкий протёртый, не крупинками, покупаю валио обычно, сын тоже может поковырять.
Аноним 518
Екатеринбург
vovo:
Детский там контроля больше по аллергенам .
Не смешите. Почитайте состав детского творога с наполнителями. Протерт да , лучше, но не всем это принципиально.
{Бусинка},
Кстати да, из кефира делала тоже сама, иногда с добавлением молока. Но я делаю обычно из 1.5-2 литров. Это порций 5-6 примерно и себе и ребенку на несколько дней.
Аноним 518
Екатеринбург
[Фея]:
"Тема" самый нежный по вкусу, на мой взгляд) не такой кислый
По мне так они все одинаково невкусные.
У ребенка нет предпочтений -любой есть
Homochka
Екатеринбург
просто посетитель
{Бусинка}
,
своим детям делала сама, но и было это... :secret:
а сейчас внуки едят Нашу Машу... но вот лично мне нравится Кунгурский творожок без добавок- настоящий родной и знакомый творожный вкус... :ugu: рекомендуется ли он в таком возрасте-не подскажу... можно же посмотреть на сайте производителя... без крупинок, нежный -нежный...
моей старенькой маме беру Данон без добавок...старые, что малые... :ik: сама добавляю в него сахарок или фруктовые домашние пюрешки...
"...Чтоб тебя на Земле не теряли, постарайся себя не терять..."
vovo
Екатеринбург
просто посетитель
Я вспомнила . Брала уктусский. Там и сроки маленькие. Их раньше мало было...
Black raven
Екатеринбург
мама
Катёныч:
Можно спрошу у Вас, а почему Тема больше нравится?
Он просто самый вкусный. Я сама их все перепробовала со всеми вкусами, ребенок без добавок ест, но все равно отдает предпочтение теме, в магазине кричит: "тему, тему" :gy: Агуша самый мерзкий, на вкус как мел, я его честно не давала ребенку, когда мы его получали, сама ела, пару раз и выбрасывала. Проблема в том, что тему вот свежего не найти в магазинах, а Маша всегда свежая на прилавках. Что вообще странно, завод по производству маши намного дальше, чем темы :scratch:
Катёныч
Екатеринбург
мама
[Фея]
,
Black raven
,
Спасибо :pozdr2:
Возьму на пробу значит :angel:
А у Темы тоже срок годности большой?
У Нашей Маши смущает срок 18 суток :scratch:
Ты не ты когда никогда
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).