Куома "стухла". Выбрасывать?

Достала валенки подготовить к зиме, изнутри запах тухлый идет. Постирала, сушу, но чувствую, что запах остался и никуда не делся. Всё, выбрасывать только? Не вывести запах?
PS: если что, сразу сообщаю, такая беда только с Куомой выявилась, другая обувь не пахнет совсем.

А что вы с ней делали? Мокрую стельку с прошлого года в вакуумный пакет запаковали?
Стельки-то поменяли?

Аноним ,
Стельки поменять?
Вы ее мокрой хранили?

kvetek: А что вы с ней делали?

Запахла ещё в том году, но как раз к концу носки. Убирала на зиму постиранную, естественно. Стояла в гардеробной, без пакетов.

kvetek: Стельки-то поменяли?

Оторвать не могу. Но оторву Т.е. замена стельки должна решить проблему?

запах при мокром сильнее чувствуется. надо побольше пахучего средства при стирке и на свежий морозец выложить . должно уйти

Anastasia_: Вы ее мокрой хранили?

Возможно, не просушили как следует прошлой зимой один-два раза. Даже предполагаю, когда это было - лежала в роддоме с младшим. Но хранить мокрой - точно не было.

Аноним автор темы: Оторвать не могу. Но оторву

Так вы Ее со стелькой в прошлом году стирали, что ли?
Нельзя куому со стелькой стирать, там что-то типа войлок+картон+клей - это мало того, что от стирки может размокнуть и развалиться, оно и затухнуть могло. Больше нечему
Добывайте оттуда стельку, стирайте без стельки, если перестанет вонять - вставляйте обычную войлочную стельку

Аноним: запах при мокром сильнее чувствуется. надо побольше пахучего средства при стирке и на свежий морозец выложить . должно уйти

Спасибо

Аноним ,
Подошва - то чистая?
А то, может, в продукты жизнедеятельности собак наступили

kvetek: Так вы Ее со стелькой в прошлом году стирали, что ли?

Ага

kvetek: Нельзя куому со стелькой стирать, там что-то типа войлок+картон+клей - это мало того, что от стирки может размокнуть и развалиться, оно и затухнуть могло. Больше нечему

Спасибо, добрый человек

Anastasia_: Подошва - то чистая?

После двухкратной стирки, как пишет автор, на ней уже ничего не должно было остаться

Всегда стирала со стелькой-ничо не тухло не воняло не откоеивалось

Anastasia_: Подошва - то чистая?
А то, может, в продукты жизнедеятельности собак наступили

Ну, что вы в самом деле? Я со стелькой постирать могу ещё, но уж какашки собачьи не отмыть да и хранить ещё до следующей зимы - это слишком даже для меня)))

Рысёнок*: Всегда стирала со стелькой-ничо не тухло не воняло не откоеивалось

Один раз постирала свою со стельками, стелька разложилась на труху и что-то липкое. С тех пор моя Куома уже 8 лет живет с войлочными стельками а всю куому я с тех же пор стираю без стелек

kvetek: После двухкратной стирки, как пишет автор, на ней уже ничего не должно было остаться

Она аж отблески дает от чистоты)

kvetek,
Ого,ничего себе....мож мне везло

Рысёнок*: мож мне везло

Или мне не повезло

kvetek: а куому я с тех же пор стираю без стелек

А каким порошком?

Аноним автор темы: А каким порошком?

Каким попало жидким. Чаще лаской актив или лаской шёлк/шерсть. Могу что-нибудь типа Бурти для чёрного налить

kvetek: Каким попало жидким

Спасибо

Я много лет стираю обычным порошком и со стелькой...вообще ни чего не изменилось...ни форма ни цвет ни свойства...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы