Лучший психолог года

Акция РОД "КЛАСС РОДИТЕЛЕЙ" Новогоднее видеобращение к Президенту

МОДУSS автор темы
Екатеринбург
мама
14 января в 15-00 в Приемной Президента РФ г. Екатеринбург, Набережная рабочей молодежи, 2.
Представители движения «КЛАСС РОДИТЕЛЕЙ» в т. числе и мамы с особыми детьми хотят обратиться к Президенту России с ответными поздравлениями и пожеланиями успехов во всех начинаниях, крепкого здоровья, твердости в реализации поставленных задач, через организованную в г. Екатеринбурге Приемную Президента РФ и с размещением поздравления в блоге Президента.

Завершается череда новогодних праздников, 13 января в России традиционно отмечают Новый год по старому стилю, в связи с этим представители Регионального общественного Движения «Класс родителей» г. Екатеринбурга обращаются к вам с ответными поздравлениями и пожеланиями успехов во всех начинаниях, крепкого здоровья, твердости в реализации поставленных задач.

В вашем новогоднем обращении прозвучали очень теплые, сердечные слова о семье, детях, стариках, они вызвали живой отклик у многих наших сограждан. Общественное движение «Класс родителей», как и вы, ратует за ценность семьи, за необходимость вкладывать в наших детей, за которыми будущее России, мы тоже хотим, чтобы у наших детей «все получилось, чтобы они были счастливы». В 2009 году Екатеринбург доказал свою состоятельность всему мировому сообществу, приняв у себя лидеров Шанхайской организации сотрудничества, нам бы очень хотелось, чтобы подобная консолидация усилий характеризовала работу государственных служащих в любых ситуациях, в решении даже самых повседневных задач. Вы сказали, что успех наших действий зависит от каждого из нас, хочется верить, что это не просто красивые слова, и в 2010 году чиновники повернутся лицом к гражданам России, имеющим активную позицию, неравнодушным к тому, как мы живем.

Проблем у нас еще очень много. Например, мы боремся за улучшение демографической ситуации в стране, Правительство РФ предпринимает реальные шаги для помощи молодым семьям, поощряет рождение второго и последующих детей, но при этом ситуация с детскими садами в нашем родном Екатеринбурге остается плачевной. У нас в городе каждый второй ребенок не получает дошкольного образования, программа по сокращению очереди в детские сады с треском провалена. Не рассчитывая более на помощь властей, родители маленьких екатеринбуржцев накануне Нового года написали письмо Деду Морозу с просьбой о чуде. Сказать по правде, эта шуточная акция – акт отчаяния, когда все другие, «серьезные», способы уже испробованы и не принесли результата.

Наше общественное движение занимается кроме прочего и проблемами детей-инвалидов. Если бы вы знали, Дмитрий Анатольевич, сколько нужно мужества семье с ребенком-инвалидом, чтобы поставить дитя на ноги в нашей стране. В нашем родном городе, например, нет ни одного нового современного реабилитационного центра, а существующие с трудом справляются с количеством больных детей, при этом условия пребывания в этих центрах комфортными не назовешь. Зато депутаты нашего Зак. Собрания, для которых в 2009 году было построено новое здание, жалуются на духоту и головные боли. Если депутаты так тяжело переносят переезд, может быть, нам поменяться? Поместим детей-инвалидов в прекрасное, оснащенное просторными лифтами многоэтажное здание Зак. Собрания, а депутатов посадим в тесные двухэтажки, где сейчас располагаются наши РЦ?

Дмитрий Анатольевич, вы - первый президент РФ, который сделал возможным общение граждан с Главой государства. Благодаря возможностям сети Интернет, у нас есть шанс быть услышанными.

Мы, родители, твердо убеждены, что только такие люди, как Вы, добрые и честные, добиваются отличных результатов. Мы очень надеемся, что письма Деду Морозу в будущем будут писать только наши дети. Для нас, взрослых, в Новый год главный Дед Мороз – это вы! В Ваших силах сделать жизнь многих россиян лучше, ведь для многих из нас порой самые обыденные вещи становятся чудесами. Давайте совершать эти чудеса вместе! (читает Каминская Ксения, «особенный» человечек)
В каждом доме много света
Наступает Новый год!
Белоснежная карета
Дед Мороза привезет.
Ровно в полночь вспыхнут ярко
В небесах гирлянды звезд.
Не приходит без подарков
В этот праздник Дед Мороз!

Мы полны энергии и планов, и хотим пожелать вам веры в свой народ. Пусть будущий год будет для России чуть более удачным и чуть менее напряженным. С Новым годом вас, Дмитрий Анатольевич!
Приходите !!!

Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 00:47Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 23:59
Kor.ka
Екатеринбург
мама
МОДУSS

Представители движения «КЛАСС РОДИТЕЛЕЙ» в т. числе и мамы с особыми детьми хотят обратиться к Президенту России

в какой форме? снимать будут?
Полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать, является хорошим признаком гармонии внутри.
МОДУSS автор темы
Екатеринбург
мама
Kor.ka

в какой форме? снимать будут?


Да, видеоформат. Приходите!!! ;)
МОДУSS автор темы
Екатеринбург
мама
девочки. кто еще придет?
oolya
Екатеринбург
мама
Я в первых рядах!!!!!!!!!!!!!!
Дед
Екатеринбург
дедушка
Я бы немного сократил:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич
В вашем новогоднем обращении прозвучали очень теплые, сердечные слова о семье, детях, стариках, они вызвали живой отклик у многих наших сограждан.

Представители движения «КЛАСС РОДИТЕЛЕЙ» в т. числе и мамы с особыми детьми хотят обратиться к Президенту России с ответными поздравлениями и пожеланиями успехов во всех начинаниях, крепкого здоровья, твердости в реализации поставленных задач.

Дмитрий Анатольевич, вы - первый президент РФ, который сделал возможным общение граждан с Главой государства. Благодаря возможностям сети Интернет, у нас есть шанс быть услышанными.


Общественное движение «Класс родителей», как и вы, ратует за ценность семьи, за необходимость вкладывать в наших детей, за которыми будущее России, мы тоже хотим, чтобы у наших детей «все получилось, чтобы они были счастливы».

Вы сказали, что успех наших действий зависит от каждого из нас, хочется верить, что это не просто красивые слова, и в 2010 году чиновники повернутся лицом к гражданам России.

Проблем у нас еще очень много. Например, мы боремся за улучшение демографической ситуации в стране, Правительство РФ предпринимает реальные шаги для помощи молодым семьям, поощряет рождение второго и последующих детей, но при этом ситуация с детскими садами в нашем родном Екатеринбурге, как и по всей стране, остается плачевной.

У нас в городе каждый второй ребенок не получает дошкольного образования, программа по сокращению очереди в детские сады с треском провалена.

Родители маленьких екатеринбуржцев накануне Нового года уже написали письмо Деду Морозу с просьбой о чуде. Эта шуточная акция – акт отчаяния, когда все другие, «серьезные», способы уже испробованы и не принесли результата.


Наше общественное движение занимается кроме прочего и проблемами детей-инвалидов. Если бы вы знали, Дмитрий Анатольевич, сколько нужно мужества семье с ребенком-инвалидом, чтобы поставить дитя на ноги в нашей стране. В нашем родном городе, например, нет ни одного нового современного реабилитационного центра, а существующие с трудом справляются с количеством больных детей, при этом условия пребывания в этих центрах комфортными не назовешь.

Зато депутаты нашего Зак. Собрания, для которых в 2009 году было построено новое здание, жалуются на духоту и головные боли. Если депутаты так тяжело переносят переезд, может быть, нам поменяться? Поместим детей-инвалидов в прекрасное, оснащенное просторными лифтами многоэтажное здание Зак. Собрания, а депутатов посадим в тесные двухэтажки, где сейчас располагаются наши РЦ?


Мы, родители, твердо убеждены, что только такие люди, как Вы, добрые и честные, добиваются отличных результатов. Для детей, тем более особых, не получающих дошкольного образования, в Новом году, главный Дед Мороз – это вы! В Ваших силах ВЕРНУТЬ ДЕТСКИЕ САДЫ маленьким россиянам. Давайте совершать эти чудеса вместе! (читает Каминская Ксения, «особенный» человечек)

В каждом доме много света
Наступает Новый год!
Белоснежная карета
Дед Мороза привезет.
Ровно в полночь вспыхнут ярко
В небесах гирлянды звезд.
Не приходит без подарков
В этот праздник Дед Мороз!

Мы полны энергии и планов, и хотим пожелать вам веры в свой народ. Пусть будущий год будет для России чуть более удачным и чуть менее напряженным. С Новым годом вас, Дмитрий Анатольевич!
Приходите !!!

Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 23:27
Изменил выделенноеСообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 10:30
oolya
Екатеринбург
мама
:clap:
Дед
Екатеринбург
дедушка
Присоединяйтесь, поддержите Ирину.

Сегодня готовим пачку писем еще и Министру образования.
Дед
Екатеринбург
дедушка
Это дом рядом с плотинкой. С другой стороны пруда (плотины) от реставрированной резиденции.
Дед
Екатеринбург
дедушка
Все прошло хорошо. Разрешили нам записать обращение на фоне входа. Побывали внутри. Поспорили с дежурным о фото. :-D


http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=246298&pic=c687b7954bfa626b3c4918b8bdd5c8b1&page=0#top
Дед
Екатеринбург
дедушка
Это стихотворение девочка прочитала. Четко, громко, выразительно.
И мамы по ролям хорошо декламировали этот текст.

Только вроде окончание переделали - Дмитрий Анатольевич, только Вы можете вернуть детсады детям.
Дед
Екатеринбург
дедушка
Как нам неофициально сказали - нужно политическое решение.
Дед
Екатеринбург
дедушка
Вот еще
Дед
Екатеринбург
дедушка
Холодно было минус 17
Дед
Екатеринбург
дедушка
Какое красивое зданиеСообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 19:13
МОДУSS автор темы
Екатеринбург
мама
Запоздалое видеообращениеи его поход:

Видеообращение от РОД «Класс Родителей» Президенту РФ Медведеву Дмитрию Анатольевичу:
http://www.youtube.com/watch?v=bwEd4vbV9tM
Обращение на блоге Президента РФ:
http://community.livejournal.com/blog_medvedev/31649.html?view=21910177#t21910177

Представители РОД «КЛАСС РОДИТЕЛЕЙ» собрались, чтобы поздравить Президента с новогодними праздниками, в связи с чем обратились в Приемную Полномочного Представителя Президента, которая находится в Екатеринбурге. Родителям с особыми детьми пришлось снимать видеообращение на улице т.к. «Приемная Президента в Екатеринбурге не имеет телестудии, чтобы снимать на видео», а комната для матери и ребенка способна принять всего 2-3 мамочек с детьми, причем если придут несколько семей, то соответственно они не поместятся все в этой комнате. Комната для инвалидов по размерам еще меньше.... К тому же обратиться к Винниченко Н.А. тоже не представляется возможным, т.к нет определенного графика приема, приходится звонить и узнавать кто ведет прием, а это значит что невозможно скорректировать свое время. В дальнейшем родители и «Приемная» договорились о том, что можно самим снять видеообращение для Президента, а сотрудники Приемной отправят его Президенту. Но мамы не отчаялись и все таки поздравили Президента с Новогодними праздниками.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 00:02

Тема закрыта

Причина: