Тема закрыта

Причина: 0

Во что одеваются мальчики в д/с?

наверное была похожая тема, но я что-то не нашла.
Есть ли какие-то стандарты, во что одевать мальчишек в детском саду?

Из моего социалистического прошлого: одевали в колготки и шорты поверх. Может, что-то изменилось (надеюсь)?

Футболка, под ней майка, шорты на резинке, носки, сандали - классический детсадовец :)

Villisa
Футболка, под ней майка, шорты на резинке, носки, сандали - классический детсадовец

Когда тепло, если холодно - штанцы длинные лучше трикотажные и водолазку или рубашку с рукавами. Если очень хочется - можно и шорты с колготками, иногда это удобно.

Villisa
одевали в колготки и шорты поверх

Мы так же, но сыну не нравится. теперь закупаюсь тонкими штанишками+носки+сандалии, ну и кофта

Если прохладно лучше теплый костюм, чем шорты с колготками-ребенку одевать быстрее) а если тепло то костюм футболка-шорты (бриджи). Когда жарко-сандалии. когда прохладно-текстильная обувь)

чай с майонезом
наверное была похожая тема, но я что-то не нашла. почти каждый день новая ;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

да, я смотрю это какой-то больной вопрос )))

Мне всегда очень не нравились шорты с колготками на мальчиках. Но в садик мой сын и остальные мальчики в группе ходят именно так, потому что на прогулку им сложно натягивать на себя колготки самим, воспитателю итак всем помочь надо одеться. А когда тепло в группе - то в футболке, шортах и носочках ходим. Под футболку майку никогда не надеваем, хотя иногда нам воспитатель говорит, что по правилам это полагается.

Кокосанка
майку никогда не надеваем

А спит ребенок в чем? У нас верхнее снимают и спят детки в майках и трусиках.

Villisa
А спит ребенок в чем? У нас верхнее снимают и спят детки в майках и трусиках.

Не могу у него выяснить. То говорит, что в футболке, то говорит, что просто в трусах. Но майку надевать наотрез отказывается, а воспитатель не сильно настаивает. Раньше пижамку приносила, но никто его конечно не переодевал в неё, а он сам заморачиваться не будет. Дома в трусах спит.

чай с майонезом
Есть ли какие-то стандарты, во что одевать мальчишек в детском саду?

Зависит от кошелька и вкуса. :) Всегда шорты/бриджи/штаны обязательно подбираю на резинке, без застежек. Ну и чтоб футболка хорошо в вороте снималась\одевалась. Пижама в спальне лежит - когда холодно всегда одевают. Если воспитатель считает, что тепло, а мне хотелось бы, чтоб надел - прошу индивидуально.

Кокосанка
Под футболку майку никогда не надеваем

:) ну нам даже и не напоминают.

Кокосанка
Мне всегда очень не нравились шорты с колготками на мальчиках.

Меня это даже умиляет. :) Но мой так не ходит, разве что в самые сильные холода, когда отопления нет, но у нас есть штаны длинные и бриджи, так что колготы не видно по ними.

чай с майонезом
Может, что-то изменилось (надеюсь)?

Ассортимент в магазинах изменился! :) :)

Villisa
А спит ребенок в чем? У нас верхнее снимают и спят детки в майках и трусиках

маек тоже не имеем...ребенок спит в пижаме, как и все остальные в группе

Сколько штук футболок надо припасти? Брюк? Носки - сколько пар?
Всё надо подписывать или как? %)

чай с майонезом
Сколько штук футболок надо припасти? Брюк? Носки - сколько пар?

Это смотря с какой частотой вы их стирать-гладить будете. Если по выходным сразу на неделю - не меньше 6 штук. Брюков можно поменьше, все-таки они не так уханькиваются и можно менять реже. А носки и футболки - я меняю каждый день. Ну край можно два дня в одной футбе ходить.

чай с майонезом
Может, что-то изменилось (надеюсь)?

шорты с колготами не надену ни ребенка сама , но кто-то так ходит.
Колготки ребенок ненавидит и не носит даже зимой.

Villisa
Футболка, под ней майка

маек мой не носит вообще (их смысл для меня - загадка)
носит легкие длинные штаны и трикотажные брючки, и джинсы. Трикотажные рубашки-поло с длиннымм руковом, а летом шорты и футболки.

Аssiya
Это смотря с какой частотой вы их стирать-гладить будете.

А в шкафчике, в детсаду надо что-то оставлять ведь на запас?
Подписывать всё наддо?

чай с майонезом
А в шкафчике, в детсаду надо что-то оставлять ведь на запас?
Подписывать всё наддо?

Канешна, мало ли чем он обольется. Полный боекомплект. Мой большой уже, а и то "сувениры" передают иногда. я ничего не подписывала, мне лень. Но если одежка хорошая любимая - можно подписать.

В шкафчике на смену, конечно, должны быть трусы-шорты-футба, а если случаются проколы с горшком, то и не в одном экземпляре + еще спортивная форма (у нас требуют белая футболка без рисунка, черные шорты, белые носки, черные чешки, но, может, не везде так, узнайте).

У нас в садике привествуют, чтобы в шкафчике весь набор из гардероба имелся. Шорты на колготки одевать у нас нельзя, ребенок должен быть всегда в чистом, не застираном, не рваном и т.д., то есть эстетично выглядеть.
Имеем в шкафчике кроме набора белья еще запасные колготки, футболку, шорты, бриджи, кофту, футболку с длинным рукавом, несколько пар носков, а переодеваемся там в костюмчик штаны+водолазка. Дальше воспитатели сами бывает переодевают ребенка, если тому становится жарко, либо холодно. На кроватке пижамка лежит. Одевают если в группе прохладно.
Каждую неделю опустошаем шкафчики, меняя всею одежку, в понедельник приносим все новое, чистое.

чай с майонезом
Из моего социалистического прошлого: одевали в колготки и шорты поверх. Может, что-то изменилось (надеюсь)?

одевают во что хотят родители. :)
Если не нравится вариант с шортами, посему бы не купить симпатичные бриджики или штанишки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы