Как отказаться от путевки в садик на год и не потерять место

Добрый день.
Дали нам путевку в садик, ребенку ровно 3 года.
Решили с мужем еще год не водить, начнем с посещения детских секций, танцев и прочего.
Возможно ли не потерять очередь и пойти в садик в 4 года?

вы можете отказаться и остаться в очереди. В следующем году возьмете путевку.

StiX вы можете отказаться и остаться в очереди. В следующем году возьмете путевку.

Спасибо большое. а как правильно? Заведующей сообщить или в ОО заявление писать?

рг автор темы Возможно ли не потерять очередь и пойти в садик в 4 года?

Да. Если не берёте путёвку, то в очереди остаётесь.

рг автор темы а как правильно? Заведующей сообщить или в ОО заявление писать?

Вообще ничего не делайте.
По крайней мере я ничего не делала и сыну повторно дали путёвку этой весной.

рг автор темы

Пишите заявление у заведущей. С указанием причины. Место сохранят, только мед комиссию скажут пройти, чтоб документы в садике были и чтоб в тот момент когда решите ходить, сразу пошли. Нам сохранили место в саду, нас не было в городе больше года.

linmary Вообще ничего не делайте.
По крайней мере я ничего не делала и сыну повторно дали путёвку этой весной.

Спасибо большое за отзывчивость.

linmary По крайней мере я ничего не делала и сыну повторно дали путёвку этой весной.

Вдруг автору садик который дали подходит? А в след. раз будет непонятно что ?

BacГен Вдруг автору садик который дали подходит? А в след. раз будет непонятно что ?

Может быть. Нам, кстати, в этот раз дали другой садик, не тот что в первый раз.
Оба далеко от дома, оба неудобные и я опять путёвку не взяла.

BacГен Пишите заявление у заведущей. С указанием причины.

да. Отказываться не надо. Просто на год напишите заявление у заведующей ДС

а район у вас какой если не секрет?

Вчера написала у заведующий заявление на отказ на год,в следующем мае место снова дадут.

Район Октябрьский))
Спасибо всем откликнувшимся)

рг автор темы в ОО заявление писать

можно тоже спрошу в этой теме. А если нам дали путевку в детский сад, я подписала договор-заявление,но садик не очень устраивает и хочу пока остаться в этом году в частном саду. Я могу написать отказ с восстановлением в очереди? И отдать знакомым место.которые не получили в этом году.но стоят в очереди?

тайный агент и хочу пока остаться в этом году в частном саду. Я могу написать отказ с восстановлением в очереди?

да

тайный агент И отдать знакомым место.которые не получили в этом году.но стоят в очереди?

нет. В пользу конкретных нельзя. Просто распределят следующим по очереди

мама

то есть должна подойти к заведующей и написать заявление об отказе с восстановлением? А если заявление писать не буду и ходить не будем,то придется платить за содержание ,т.к. договор подписан?

тайный агент то есть должна подойти к заведующей и написать заявление об отказе с восстановлением? вам нужно в отделе образования заявление идти писать
тайный агент А если заявление писать не буду и ходить не будем,то придется платить за содержание ,т.к. договор подписан? Нужно договор смотреть. Если ребенок будет ходить без уважительной причины, то его могут отчислить.

BacГен Пишите заявление у заведущей. С указанием причины. Место сохранят, только мед комиссию скажут пройти, чтоб документы в садике были и чтоб в тот момент когда решите ходить, сразу пошли. Нам сохранили место в саду, нас не было в городе больше года.

На основании чего место сохранили? Если нет рекомендации врачей, то это незаконно.

Зачем вообще "держать" место в муниципальном садике если не планируете в ближайшее время туда водить ребенка?
Ведь это так просто написать заявление об отказе от путевки. И уже в следующем году снова увидете своего сына или дочь в списках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы