Сольфеджио автор темы
Екатеринбург
мама
не актуально
Счастье любит тишину...
Рыжая-я-я
Екатеринбург
мама
Поподробней напишите. Сколько ребенку? как себя ведет? что грустного?
аноним
Екатеринбург
Да скорее всего в вас, есть центр на союзной там психологи и детские и взрослые, первый раз без ребенка и скорее всего ребенок вообще не понадобится
Аноним
Санкт-Петербург
Мы перед садом играли в садик, из лего я построила и раздевалку и столовую, игровую, туалет, детскую площадку (всё условно конечно). Сына Даня зовут, а персонажа мы назвали Ваня, чтоб созвучно было и ребёнок мог ассоциировать себя с персонажем.
И вот мы проигрывали, мама привела Ваню в садик, их встретила воспитательница, и всё по порядку, как разделся, мама уходит на работу, говорит что скоро за ним придёт, и показать жизнь в садике, как играют, кушают, как на горшок надо проситься у воспитателя, и тп. Все режимные моменты короче. Ну и акцентировать внимание на приходе мамы за ребёнком.

У меня сын просто жуткий мамочник, раньше вообще не оторвать было, без меня нигде и никак не оставался. Очень я боялась истерик.
Но в результате с первого же дня пошёл без рёва, видно было, что нервничал конечно, но как то понял. И главное, он понимал что я за ним скоро вернусь (первые дни на 2-3 часа оставляла)
Рыжая-я-я
Екатеринбург
мама
Проблема больше в вас.
Хойя автор темы
Полтора часа в раздевалке проговорили с ним.

вот этого точно делать не надо!! как вам вобще позволили так долго сюсюкаться там сидеть?? пришли, оставили, ушли.
Да, волнительно, я знаю, но не надо ребенку показывать ваше волнение. Я сама в 1,8 дочку в сад отдавала, там ревела после моего ухода минут по 15, потом успокаивалась. Меньше мес проходили, кинули, к болеть начала много.
Второй раз пошли через 3 мес, ревела,да, а что делать. Но моя быстро привыкла. Да и то иногда ревет, когда ухожу, хотя уже пол года ходим
Сама в яслях работаю и точно вам скажу: 4 дня это вобще не показатель!! никакие психологи вам не нужны, только ваш настрой и все. Ну и вы как-то водите непонятно, что за график у вас такой? то утром, то после сна, то с прогулки забрали, то 1,5 часа проговорили в раздевалке, потом пришли через пол часа?
Вы водите ребенка нормально. Если водите на пол дня, то утром привели, после обеда забрали, либо четко во второй половине дня и всегда на дно и то же время. Не надо трястись и проводить долгие эти расставания, вы же ребенку этим плохо и делаете, не понимаете разве?
по моему опыту работы, могу сказать, что дети адаптируются примерно недели 2. после этого времени становится все проще и проще. единицы у нас есть, кто ходит больше полу года и о сих пор ноет, а то и орет по пол дня сидит.
Не переживайте так, водите и дальше ребенка. Привели, чмокнули, ушли. Воспитатель все равно успокоит. Не надо дергаться перед ребенком стоять. Ну и график четкий
Аноним
Екатеринбург
По-моему психолог вам нужен а не ребёнку. Какое-то неадекватное поведение. Что ещё за разговоры в раздевалке? Вы дома или по дороге поговорить не можете? Что за через пол часа заберу? Первый день на 4 часа потом на два потом на пол часа? Вам воспитатель то мозг вправить не пытался? Вы своими какими то неадекватными реакциями даете ребёнку все основания вести себя таким же неадекватным образом.
аноним
Екатеринбург
Хойя автор темы
Подскажите, куда податься?И поможет ли разовый прием?

ыыыыыыы, маленький ребенок еще, не все в 2 года к садику готовы, у нас такая котовасия 2 месяца продолжалась, с истериками до заикания, забрала, в 3 года отлично пошла в садик. Ну может пару раз всплакнула. Ну и это, рукой ни чего психологи не снимают :wink: И 4 дня это вообще смешно, пару недель нужно хотя бы
Рыжая-я-я
Екатеринбург
мама
Хойя автор темы
и в садике отказывался.
Это нормально.Не стоит из-за этого переживать.Не ест завтрак,поел бы обед
[cit]
Аноним
Вам воспитатель то мозг вправить не пытался? Вы своими какими то неадекватными реакциями даете ребёнку все основания вести себя таким же неадекватным образом.

+++++++++
Елена НеПремудрая
Екатеринбург
мама
Хойя автор темы
Он в группу ни в какую не заходил, сразу истерика. Полтора часа в раздевалке проговорили с ним. В итоге с плачем, но без истерики, остался. Я пообщала "починить быстро машину" и забрать его. Пришла через полчаса, уже был не зареван.

вот тоже хотела написать - длинные проводы - лишние слезы.
Помню, как мы начинали ходить - слезы сразу, как только понимала, что мы идем в стороны садика. Воспитатель сразу сказала - быстро отдали и ушли. Я ее даже не раздевала, чтобы быстрее убежать. Обычно перезванивала минут через 5 - уже тихо было.
Видите, раз через полчаса он был незареванный - значит, он быстро успокоился.
Понимаю, что это тяжело - я сама плакала, когда из садика выходила, так мне ее жалко было.
Когда аист принес меня моим родителям, они долго смеялись и сначала даже хотели взять аиста!
Текст сообщения:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish:
:beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka:
:king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare:
:bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma:
:lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot:
:gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved:
:tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish: :beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka: :king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare: :bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma: :lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot: :gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved: :tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
(Ctrl+Enter)