МБДОУ детский сад № 541 - дайте отзывов

Добрый день!
Кто ходил, как 541 садик? Как воспитатели? Как кормят?
группа с 3 до 4 - какие по численности?
Сколько по деньгам в месяц выходит? Есть ли какие-дь дополнительные сборы?

Вместимость 19-20ч, в месяц стандартно как и везде. Доп сборов не было. А почему не сходит в садик и не спросите все там? Или позвоните. Вам дали путевку туда?

В садик сходить можно. Мне интересно увидеть ситуация не глазами заведующей, а глазами родителей. Есть ли минусы и какие. Я же не чемодан в камеру хранения сдаю, мои волнения должны быть понятны.

Да, мы получили путевку.

Вот, например, не поняла, будет ли у нас няня, с нянями напряг.

Старшая группа. По списку 20 человек. Воспитатель "золото"!
Доп.сборы только на нужды группы,по решению родителей в год 4000 получилось. (Канцелярские,подарки на ДР детей, закупки инвентаря).
Садик на лето не закрывают!

отличный садтк!с нянями везде напряг

У этого садика есть здесь тема отдельеная))Так и называется-541 садик.
Но я как раз спрошу-
девочки,кто в ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ,кто в 2016 выпускается-кто самый лучшый у вас воспитатель????
Мы на след год к вам скорее всего-ведь выпустится очень много групп!

Мы ходили в этот садик, но потом садик сменили (далеко возить было). Впечатления неоднозначные. Скорее в минус. Сначала всё нравилось (это был наш первый садик муницпальный). Садик новый, в группах полы с подогревом, увлажнители, стеклопакеты.
Но, на площадках всё продувается, тени особой нет. Доп занятий тоже нет (по-крайней мере не было когда мы ходили).
Атмосфера моральная не очень здоровая, тк заведующая поощряят писать докладные на всё. У меня ребёнок девочку в группе поцарапал (не сильно), не поделили они чего-то. Тут же привели психолога, маму той девочки заставили написать заявление на имя заведующей. Нас родителей на сл. день вызывали к психологу и заведующей, где мы наслушалисьт про нашего ребёнка столько "хорошего". И что в школу нормальную нас не возьмут и тп. Ничего что дочери на тот момент 3,5 было.
Сейчас в садике куда ходим отзывы про нас очень хорошие. Золотой ребёнок. И вообще, если что-то в группе у ребят случается, знаю, что воспитатель просто родителям поблему обрисовывает и всё, ну и сама по необходимости с детьми говорит.
Ещё у нас в 541 было странное обучение. Дети с родителями защищали "проекты". Мы (родители с ребёнком). Должны были сделать например объёмный план нашей квартиры и про неё рассказать. В день по 1-2 детям защищалось.
Короче бред.
Сеёчас занимаемся по рабочим тетрадкам в новом садике, прописи, развитие речи, рисование и тд.
Как-то мне это понятнее.

evrita

Это в каком году было? Заведующая Светлана Борисовна была?
А как кормят там?

ходили в этот садик полгода - диагноз "аллергия на технологию приготовления пищи" - что это и с чем едят до сих пор не знаем, т.к. забрали из садика и вся аллергия прошла (сейчас в частном)
из плюсов: большие группы, отдельная спальня, большой спортивный зал
из минусов (когда мы ходили): спят дети без подушек - мой очень расстраивался; игрушки сломанные, книжки порванные - мы уже пришли к такому; воспитатели на группе за 6 месяцев менялись 4 раза; мой ребенок разговорчивый, а дети в группе по большей части неговорящие были - мы ходили в 3,5-4 года, поэтому ребенок приходил расстроенный: воспитатель с ним ВООБЩЕ не разговаривала. Я приходила и спрашивала "что за дела?" получила ответ: "ваш ребенок все сам умеет делать, хорошо говорит, а у меня есть такие кто и одеваться сам не умеет и кушает плохо. У меня на него времени не хватает". Никаких развивающих занятий не было, кроме музыкальных и физкультуры.
а еще мы писали заявление "прошу не заставлять моего ребенка доедать", т.к. если дети недоедают воспитатель и нянечка их докармливают, а иначе им выговор.
может сейчас что-то поменялось. удачи вам!)))

Было 2 года назад, как садик открыли (мы в новый получили) сначала на 3 часа ходили. Заведующую звали Лилия Викторовна. Не знаю кто сейчас там

evrita

Сейчас Светлана Борисовна, на первый взгляд-очень приятная женщина.

Дай бог чтоб так. Я пишу про то что было, когда мы ходили. Но, зашла на сайт садика в группах фотки посмотреть (на деток нашей прошлой группы). А там у многих групп как раз расписаны эти проекты-презентации. Так что проекты эти скорее всего и сейчас есть.

evrita оп занятий тоже нет

На Бурике нигде никаких занятий нет(((Сама предлагаю английский-нет,заведки не хотят сотрудничать(((
Приохдится ездить на Бардина, работать(((
Допы есть только в 559((

masteryza дили в этот садик полгода - диагноз "аллергия на технологию приготовления пищи" - что это и с чем едят до сих пор не знаем, т.к. забрали из садика и вся аллергия прошла (сейчас в частном)
из плюсов: большие гр

Про питание?А разве оно вообще то не одинаковое для всех муников?

evrita эти проекты-презентации.

в соседнем 504 куда ходит моя дочь и этого нет((
Есть по программе музыка и физ-ра...

Хочу быть рыжею Старшая группа. По списку 20 человек. Воспитатель "золото"!

Следущий год подготовительная будете?Выпускаетесь в 2016?Как зовут вашего воспитателя?

апну тему!
вопрос еще более актуален-кто из воспитателей выпускает в этом году?

мамочка2деток: А разве оно вообще то не одинаковое для всех муников?

повара же готовят. естественно кто то лучше кто то хуже. ну и набор продуков дают а меню садик пишет.

Я вам ответила. С 16 года сад будет автономным. Появятся допы. Нам так на собрании перед НГ говорили.
Еще бы проблему с парковкой решили, но это,как сказали сложно.

Мы ходим в этот сад. Честно сказать-очень там все печально... Как то не везет дан саду с заведующими, поэтому и персонал абы какой, и отношение к детям, родителям,никаких доп занятий, организации благоустройства территории сада, да много могу минусов написать... Но самый главный -воспитатели, я понимаю что зарплата копеечная и тд и тп, но чтобы так откровенно пофигистически относиться к детям, и там таких 90% к сожалению.

Аноним,
Эт на первый взгляд. Я тоже так думала до того момента, пока не пообщалась лично! Вести диалог не умеет, не слышит, вернее не хочет этого делать, любимая фраза: "я вам еще раз повторяю!"... А насколько я знаю у человека есть психологическое образование... Хотя дело в общем то и не в нем. И да там реально нездоровая атмосфера в коллективе.

Аноним: там реально нездоровая атмосфера в коллективе.

А как Вы это заметили? Я просто никого кроме воспитателя и не вижу. Что там с коллективом не так?

Апну, мамочки что скажете плохого или хорошего на данный момент?

Обычный садик, открыт в 2013 году, доп. занятий нет. Заведующая сменилась. Выпускается вроде 4 группы, воспитатели разные. Как можно рекомендовать воспитателя, если ребенок ходит к одному воспитателю. Нянечка тоже одна на группу. Подготовка к школе - это зависит от воспитателя, так же как и прогулки. Нас всё устраивает.

ПАПА: Нас всё устраивает.

Спасибо,этохороший отзыв)

Кому не сложно,пишите еще отзывы пожалуйста. Кому дали уже садик,ходили к заведующей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы