В садике отказываются делать перерасчёт ( компенсацию)

Оплатила садик материнским капиталом, за двоих детей до конца их пребывания в детском саду. Компенсацию платить перестали, обосновывая тем, что государство якобы две льготы сразу не предоставляет . Бухгалтер сказал, что им запретил начальник начислять компенсацию. Куда обратиться?

Сумму перечислили полностью из расчёта 2930

Аноним автор темы: государство якобы две льготы сразу не предоставляет

МК не льгота, а бонус.

Т.е. вы от государства получили 400 тысяч, а сейчас на этих деньгах пытаетесь ещё и заработать около 20% годовых?

Аноним автор темы: Бухгалтер сказал, что им запретил начальник начислять компенсацию

Это она с чего взяла ? К начальнику обратитесь или позвоните в отдел образования.
Если предоставят письменный отказ в выдаче компенсации , можно обратиться в суд и оспорить.

Аноним: Т.е. вы от государства получили 400 тысяч, а сейчас на этих деньгах пытаетесь ещё и заработать около 20% годовых?

ну вообще МК не льгота. ну так если что.

Аноним автор темы: Бухгалтер сказал, что им запретил начальник начислять компенсацию. Куда обратиться?

для начала письменную притензию руководителю буха. заказное с уведомлением.
далее получите оф ответ и будет видно.

jane air,
Не льгота, но деньги бюджетные. И два раза за одно и тоже деньги не получить.
В противном случае образование 1 ребёнка государству будет обходиться на 20% дороже.

Аноним ,
Но думаю на руки эту компенсацию точно не выдадут ,это уже будет считаться обналичиванием сертификата , вам нужно узнать у начальства вашего садика на какой пункт в законе они ссылаются или может в договоре с садиком прописано условие ,что если оплата мат.капиталом,то компенсация не положена .

Аноним,
Это уже не бюджетные бабки. А мамкины

Аноним: Не льгота, но деньги бюджетные.

мысли вслух:
так пусть их обратно в ПФ на счет мамы перечисляют, чтобы она их смогла на дальнейшую учебу или кв. метры, или пенсию пустить.

А вот на сберкнижку наверное нельзя - это же обналичка получается

Письменно вопрос им задайте , там мобыть всего лишь сотрудник в отпуске ) выйдет - начислит- перечислит

Аноним:
Не льгота, но деньги бюджетные. И два раза за одно и тоже не получить.

За что одно и то же? Компенсация предоставляется всем детям, кто в садик ходит. А как родители оплатили неважно.

jane air: для начала письменную притензию руководителю буха. заказное с уведомлением.
далее получите оф ответ и будет видно.

Именно. Все общение в письменном виде обязательно

Аноним: jane air,
Не льгота, но деньги бюджетные. И два раза за одно и тоже деньги не получить.
В противном случае образование 1 ребёнка государству будет обходиться на 20% дороже.

это разные карманы. маткап это фед бюджет, компенсация региональный.
поэтому идут лесом и все тут.

Cabrita Blanca: мысли вслух:
так пусть их обратно в ПФ на счет мамы перечисляют, чтобы она их смогла на дальнейшую учебу или кв. метры, или пенсию пустить.

А вот на сберкнижку наверное нельзя - это же обналичка получается

ну тогда и брали бы с учетом минуса этой самой компенсации. проблема в чем?!
причем автор сейчас оплатила из расчета 2900- через год оплата повысится и?

Налоговый вычет не предоставляется, в случае если обучение было полностью оплачено с использованием материнского капитала.

Тоже самое , я думаю, и с льготой.

evabel: А как родители оплатили неважно.

Это как раз очень важно.
Для получения компенсации вы должны предоставить квитанции об оплате от своего имени.
В случае же мат.капитала, плательщиком является ПФРФ.

jane air,

да компенсация копейки, а вот перерасчет по болезни, отпуску и прочее - наберется существенно за 4 года садика для каждого.

Жаба задушит автора

Аноним: Это как раз очень важно.
Для получения компенсации вы должны предоставить квитанции об оплате от своего имени.
В случае же мат.капитала, плательщиком является ПФРФ.

ПФ перечисляет за. так вот в такой формулировке получается что нет разницы.
тогда пусть обратно на пенс счет шлют.

Cabrita Blanca,
Никто не будет возвращать автору бюджетные деньги.
Это называется обналичивание.

jane air,
Вот! Я тоже думаю, насчитали бы тогда с учетом компенсации за первого 20% и за второго50%, они ведь посчитали полностью 2930 ( 120 тыс. В общем)

Аноним ,
Бюджеты разные.
МК- федер.бюджет
Компенсация- город

Аноним,
Я ничего такого сделать не пытаюсь, я за справедливость! И то, что мне положено, будет моё

Аноним: Cabrita Blanca,
Никто не будет возвращать автору бюджетные деньги.
Это называется обналичивание.

в данном случае если дети будут болеть и не будет сделан перерасчет это будет уже незаконным обогащением.
и отказа в праве на получение компенсации при условии оплаты МК в документе о компенсации чатси род платы нет в документе.

Аноним автор темы: jane air,
Вот! Я тоже думаю, насчитали бы тогда с учетом компенсации за первого 20% и за второго50%, они ведь посчитали полностью 2930 ( 120 тыс. В общем)

начните с начальника. потом с этим в роспотреб надзор.
без разницы кто и как оплатил, это деньги ваши, а не ПФ РФ.
по аналогии я оплачиваю СВОИ, а получаю обратно бюджетные.
так что без разницы. или пусть возврат делают на счет в пенсионку.

Звонила бухгалтеру, предложила ответ предоставить в письменном виде, сказала все уточнит и перезвонит

Я оплатила садик, компенсацию перечисляют.

jane air: деньги ваши, а не ПФ РФ.

Вы, видимо, Топилина не слушали.
Даже средства, которые за вас работодатель перечисляет в пфр, не являются вашими, а бюджетными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы