Режим работы садика

Аноним,
Даже при условии с 7:30 до 18:00, уже переработка получается.

Конфета,
так у воспитателя это 1,5 ставки...

ломовая: сейчас такая лафа у единиц, чаще всего у бюджетников

)))) частнее не бывает, с 10 до 17 (с секундомером никто не стоит).

HABA_HABA,
Нет смысла на продленке работать, очень мало выходить у нас посчитали 1000 в месяц. Кто будет работать дополнительный час за 1000 в месяц?

У нас тоже в садике продленку не хотят делать, придется сопровождающую нанимать

Аноним: Не стремно было подруг напрягать?

Какой то жаргон у вас.. на то они и подруги, помогаем друг другу.

Coco Loco,
Я вот думаю все про сопровождающую, но как это в реальности выглядит? Я не готова, чтобы этот час она была у нас дома, а на улице лишний час это мне не понятно как, когда Погода хорошая ок, а когда дождь, мороз и пр?! Как думаете?

есть городское постановление - все муниципальные сады в Екате работают с 7-30 до 18. В ведомственных садах свой режим работы.
В области - свои правила. А про подарки - это дарит не садик, а либо УГМК, либо администрация города.
Нам и в этом, и прошлом году дарили конфеты - садик в Ленинском районе.

Аноним автор темы: но все таки получается то заведка эти деньги себе в карман складывает.

публично клевещете на человека, извиняться тоже публично будете?

кукушка: Я тоже работаю 9-18, садик работает 7:30 до 18.

Coco Loco: придется сопровождающую нанимать

а нельзя воспользоваться нормами ТК РФ и сократить свой рабочий день до 17-00?

Аноним автор темы: Просто приходится постоянно с работы отпрашиваться на час раньше

договаривайтесь о графике с 8 до 17 или с9 до 17 без обеденного перерыва.

Аноним,
Найдите которая рядом живет и сможет к себе забирать.
У меня ребенка из садика няня забирает и они или гуляют или к няне домой идут. Живет наша любимая няня рядом и с нашим домом и с садиком.

maltseva: )))) частнее не бывает, с 10 до 17 (с секундомером никто не стоит).

да, я на таком графике тоже. По бумажкам с 10 до 19. В офис по факту приезжаю к 9 или 9-15, так удобней получается
но меня, простите, по форс-мажорам могут вызвать в любое время, плюс мероприятия иногда сопровождать приходится, домой могу и в час ночи прийти) ребенка пристраиваешь и вперед

мы воспитке доплачивали и она сидела до 19 часов
на подарки детям воспиткам директору тоже сами, ещё и на рыльно мыльные принадлежности

Потолковый Лампонюх,
правильно, у меня тоже бывает и командировки, и задержки, и прочие форс-мажоры.
но по мне лучше так, чем в режиме "трамвая".

maltseva: правильно, у меня тоже бывает и командировки, и задержки, и прочие форс-мажоры.

за хороший график надо потопать да

Воспитка такое слово оскорбителтное

кукушка,
Нет, мне нельзя. Можно уйти пораньше, но только если нет работы или если кто то из коллег может подстраховать. Т.е. если мне в больничку надо с ребенком, то коллеги подстрахуют, но на постоянной основе делать мою работу 17:30-18 никто не будет (тем более что у них в это время работы может не быть и есть возможность уйти домой раньше).
До этой работы работала в крупной международной фирме - там как на заводе строгач был, хоть есть работа, хоть нету с 9 и до 18 и никаких там сдвигов обедов, походов в больничку или на утренник.

это не я,
т.е. ТК РФ вашего работодателя никак не касается? плохо, что нельзя воспользоваться законным правом на неполный рабочий день.

OlgaIv,
Можно перенести, я работала до 17:00, но работа очень далеко от дома, я успеваю приехать в 18:10-18:20 домой, то есть без сопровождающей не обойтись.
Аноним,
Думаю, что буду просить погулять минут 30-40

OlgaIv,
ТК РФ.....с прошлой работы (крупная международная и все такое) меня сократили когда я вышла из декрета в 1,5 года ребенка как бы по соглашению сторон, по факту сказали работы нет и если не разойдемся по соглашению -выживем тебя.
А тут все ок, нет работы - пожалуйста сиди дома, есть работа - будь любезна сделай. Я работаю с гос органами - у них рабочий день 9-18. И в обход всех ТК РФ без проблем хожу на утренники, бывает освобождаюсь к обеду, бывает из дома работаю. Но бывает надо работать до 18.

Аноним: Давно пора прекращать этот идиотизм и в приказном порядке обязывать садики создавать вечерние группы

чего мелочиться то. даешь круглосуточные садики семь дней в неделю за 3 тыщи в месяц!
во люди, вам итак государство дает возможность дите пристроить на полный рабочий день за минимальную сумму, так нет же возмущаются еще

Мы не так давно переехали из Полевского, там садики с 7 до 19 работают и два воспитателя на группу + нянечка. Оплата была 3500. В Екатеринбурге садик работает с 7.30 до 18.00, по факту детей забирают в 17. Я замучилась искать работу на не полный рабочий день.

HABA_HABA: И я каждый раз удивляюсь - все страдают, что нет продленке, а в садике утверждают, что на продленку желающих не набирается. Как так?

В нашем садике не набралось, потому что!!!! Люди опаздывают именно на 10 - 15 минут, т.е. прибегают в 18.15 - 18.20. И смысл платить до 19. А в моей ситуации, мне роли не сделает и до 19 часов, до 20 сделает. Вот поэтому и плачу няне.

tanya17051,
Недавно переехала в Екатеринбург, скоро ребенок будет. Изучаю тему детских садов. Заранее так сказать. До этого в Кировской области жила, в Слободском конкретно. Масса садов до 17.30, есть несколько (в основном в селах) до 18 и 19.
Автору по законам - почитайте ФГОС ДО утвержденный приказом Министерства образования и науки РФ от 17.10.2013 №1155, Г2, п. 2.5. Кроме того, Закон об образовании, Примерная основная программа дошкольного образования и Порядок организации и осуществления образовательной деятельности. Где-то там есть и подробно по количеству часов какие варианты есть у сада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы