235 детский сад, Уралмаш

Девочки, не нашла отзывов об этом садике. Расскажите как он вам? Нравится ли деткам, какие воспитатели, как кормят?

Вы знаете,сложно сказать, я кроме 235 никакие
садики изнутри не знаю... По мне - хороший садик. Маленький -на 4 группы. Есть филиал на Ур.рабочих, но с сентября набирают малышей только на Победу. Адекватные сотрудники. Чудесный муз.руководитель, интересные утренники. Кормят нормально.
Воспитатели занимаются с детьми, все время поделки.
Есть 2 платных кружка - логоритмика (группа с логопедом) и танцы. 800 и 1200 в месяц примерно. Ходят не все.

Дали путевку туда. Правда, что там нет спален?
Получается, что в старших группах детей переводят в другое здание?

Мы ходим, нам нравится. Садик маленький, уютный ???? 4 группы, малыши на первом этаже, старшая и подготовительная группы на втором. Спят на раскладушках

**Я_Ксюша**,
Правда

Получа
Вредная Жужа,
А как дети справляются, как проветривают? Просто старший ребенок ходил в сад со спальней. Мне как-то странно - отсутствие спальни.

Но, я все равно рада. Живем в соседнем доме.

Сейчас во многих садиках нет спален, мы на Эльмаше, у нас в садике так же...

Ой, как нет спален((( как такое может быть. В моем детстве была спальня в садике. Они прямо в группе спят? А шторы есть чтобы полумрак сделать?

Irinka-kartinka автор темы: Ой, как нет спален

Вот так. Садик крошечный. Я учителем в этом здании работала))
Мой вообще днем не спит. Не знаю, как пойдем. Но маму ждет школа.

Я прям расстроилась....
А сколько человек в группе? Строго ли с допуском "сопливых" детей в сад

**Я_Ксюша**,
Ни в какое другое здание не переводят. Вы меня не так поняли. Просто филиал укомплектован полностью, поэтому в этом году туда детей не набирают. А на Победе набирают одну группу -25 человек. Сначала на первом этаже. А старшаки и подготовишки на втором.

Во всех группах по 25 человек, но все одновременно ходят редко. Обычно 15-20. Летом 10-15. С порядком в садике всё в порядке. 2 раза в неделю работает медсестра.
Про раскладушки - не расстраивайтесь! Ничего страшного с детьми за 2 часа дневного сна не случится. Раскладушки современные, ставят их быстро, убирают в шкафы -купе. Они подписаны. Постельное подписано, его еженедельно меняют.
Лучше порадуйтесь,что в садике всё новое, окна за счёт родителей никто не ставит, как в других, стены красить не заставляют. Запаха застарелого нет. Садику 2,5 года после кап.ремонта.

У меня средний в него же пойдёт в сентябре, так что давайте дружить, будем в одной группе с вами, Irinka-kartinka и Я_Ксюша.

NKuz,
Давайте дружить
А столовая отдельное помещение или тоже в группе кушают?
Мы сейчас ходим в хороший платный садик. Там все помещения отдельно: спальня с кроватями, столовая , группа.

NKuz,
И у нас медсестра каждый день. Почему только два раза в неделю? А кто детей каждое утро осматривает: температура, горло?

Irinka-kartinka автор темы: каждое утро осматривает: температура, горло?

Такого уже давно нет. Нет денег у государства))
Ну, и давайте дружить И радоваться, что нам дали садик.
У меня старший попал в садик только из-за того, что я бросила работу программиста и ушла в школу преподавать информатику.

Irinka-kartinka ,
В группе кушают

Кстати, выпускает сейчас подготовишек очень сильный воспитатель с большим опытом, дети её любят, она очень здорово ведёт занятия. По идее она и возьмёт малышей с сентября.

И чудесная наша Муз. Рук. Олеся Александровна ведёт танцы, готовит с ребятами все утренники (и праздники без родителей бывают, когда старшие малышам что-то показывают, или вот перед 9 мая были в гостях труженики тыла, дети им пели военные песни, читали стихи, танцевали, говорят, все всплакнули, так душевно получилось). Возила ребят с танцем на Уральские родники, стали дипломантами 2 степени. Обожаем её с дочкой!

Вредная Жужа: В группе кушают

Это получается они на одних и тех же столах кушаю и занимаются? А сама группа большая?

Irinka-kartinka ,
Мы ходим в другой садик, но у нас также, на столах и кушают и занимаются. Если вас все в этом садике не устраивает, можно написать заявление и вам другой садик дадут

Моему ребёнку тоже дали в этот садик путевку, рада, т.к. живём в соседнем дворе! По поводу спят на раскладушках - наверное так им даже интереснее,

Я спрошу: Если вас все в этом садике не устраивает, можно написать заявление и вам другой садик дадут

Да, меня эти детали, мягко говоря, удивляют. В моем детстве такого не было. А вы тоже спали на раскладушке в садике прямо в группе? У нас все помещения были отдельно.
И сейчас мои дети ходят в сад где все отдельно.

Irinka-kartinka ,
В детстве спали на раскладушках, сейчас у ребенку садик с отдельной смектой, но от окон ледяной ветер, окна старые, садик не меняет. А в платном да, все было отдельно, только плата было 17, а в мунике 3

Я спрошу: А в платном да, все было отдельно, только плата было 17, а в мунике 3

Вы серьезно думаете, что во всех муниципальных садиках раскладушки? И нормальные бытовые условия только в платном садике.
я просто видела как это происходит в в одном из платных садиков (лицензированный, не квартирник ). Дети спали на раскладушках в группе и столовой. Жалкое зрелище, как сиротки((( Ну и представьте - дети только поели, везде крошки, еда. Это все надо нормально помыть, вытащить из шкафов раскладушки, белье, все застелить. А дети в это время стоят и ждут? Ну и спать в крошках, остатках еды и пр. как то не приятно, мне кажется, потому что за 3 тысячи, как вы указали, качественного выполнения своей работы ждать, видимо, не приходится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы