зарплата воспитателя

Знаю,что на сайте есть воспитатели, и разные специалисты, работающие в ДОУ , поэтому хочу узнать у разных людей , работающих в разных местах в городе и в области ,может не в нашей даже. Вот вы воспитатель, получаете зарплату, вы тратите свои деньги на нужды детского сада? Покупаете ли игрушки? Пополняете уголки на свои деньги? Делаете ли , покупаете стенды в группу? Покупаете себе бумагу, ручки, тетрадки? Как часто вы приходите в свои выходные что то сделать в детском саду? Неужели это действительно нормально, получать копейки и в то же время заниматься благотворительностью?

аноним ,
Я не воспитатель, но в МБДОУ работаю. Все покупаю на свои. Все пособия, канцелярию, игры, украшения в кабинет, бумагу. Учебу оплачиваю на свои, чаще всего.

аноним автор темы: действительно нормально, получать копейки и в то же время заниматься благотворительностью?

не нормально, но иначе не будет ничего. И работать не смогу.

Еще один аноним: не нормально, но иначе не будет ничего. И работать не смогу

Как так? Почему не сможете?Другие ведь работают .

Я воспитатель. И я трачу свои деньги на детский сад. Пополняю уголки, покупаю метод.литературу , что-то для оформления группы или участка. Конечно же и родители очень помогают. По другому не получается.

У нас деньги собирают по тысяче по 2 раз в пол года наверно , на эти деньги покупают игрушки и канцелярию , не верится что вы покупаете все но свои деньги .

аноним автор темы: Как так? Почему не сможете?Другие ведь работают .

У меня пустой кабинет был. Только мебель. С чем работать? Занятия с пустыми руками не проведешь. А родители даже тетрадку порой ребенку не могут купить по полгода. Сама покупаю.

Пока педагоги всё покупают за свои деньги, никто ничего в образование вкладывать не будет. Кто везёт, на том и едут. И отношение будет соответствующее - просто использование и ни капли уважения. Может прекратить приниматься под систему и начать ценить свой труд?

Автор, а если родителям подсказать на расходник тратиться, ну на собрании озвучить нужды
А по теме, неправильно конечно
однажды в канцелярском отделе сотрудник полиции покупал канцелярию на работу, сказал за свой счёт...

анонимно,
и получить кучу негатива на этом же собрании, а потом еще жалобы. Почитайте тему про покупку канцелярии для детей.

аноним,

аноним: Может прекратить приниматься под систему и начать ценить свой труд?

Согласна полностью. Нужно доносить до руководства, родителей нужды
Так же как в медицине, пока ты не осознаешь, что ты специалист, вкладывающий в своё проф.развитие деньги и время, так и будешь консультировать вне основного рабочего времени за шоколадку/кофе/чай

Еще один аноним,

Еще один аноним: и получить кучу негатива на этом же собрании, а потом еще жалобы.

Это точно
Палка о двух концах, всегда есть уверенные в том, что садик разворовали, а требуют с родителей(((
Ну донести нужно так, что наше государство считает, что вашим детям достаточно этого, но если хотите большего можно купить 1,2,3
Инициативная группа родителей всегда поддержит..,

Спрашиваю не первый раз,уже интересовалась у коллег из ближайших садиков,знакомых, удивляются , потому что им выдают все и вся и они занимаются только воспитанием детей и обучением.

аноним: Кто везёт, на том и едут.

Обеспечение вашей группы зависит от заведующей, если она посчитала нужным потратить деньги, которые ей дал город на методички, игрушки, канцелярию - то она их потратила и в группы раздала.

аноним автор темы: потому что им выдают все и вся

это нормальная ситуация с нормальной заведующей,
ВСЕ садики обеспечиваются, но не до всех групп доходит.
Пора уже лапшу стряхнуть с ушей, по поводу отсутствия денег.

кошмар, как можно- получать копейки и еще канцелярию за свои деньги брать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы