Фотоконкурс Jr.Korner

Не пускают в сад без фтизиатра

инкогнито автор темы
Екатеринбург
День добрый. Ситуация: чтоб не ехать в туб диспансер, сделала диаскин тест платно(результат отрицательный). В садике требуют справку от фтизиатра. Знаю что садик не имеет права направлять к узким спец-там. Так же знаю, что имею права отказаться от фтизиатра по закону(отказ полный от профилактики туберкулеза). К фтизиатру может направить только педиатр, и то если есть реальные основания (подозрения на болезнь, по анализам и самочувствию). Могут ли не пустить в сад(ходим 3ий год и всегда с диаскин тестом). Всегда делали в туб диспансере, а сейчас решила, что проще платно, и по деньгам так же(такси туда и обратно как минимум 2раза), меня в саду не предупредили что нужна справка от врача(никогда им не предъявляла). Есть ли смысл писать в прокуротуру, считаю что они необоснованно направляют к туб.дисп. не хочу ехать в туб, врач там мигера у в-исетского района осталась(у нас была Яковлева раньше, шикарный врач) , я после одного приема жалобу написала, та еще мигера, ей бы надзирателем в тюрьме работать...
Ясно
Екатеринбург
мама
В прививочный сертификат ставите результат диаскин-тест теста и относительно в сад.
Ясно
Екатеринбург
мама
Мы делаем платно диаскин-тест, фтизиатра не посещали . Дет сад вопросов не задаёт.
Ideze
Екатеринбург
мама
По результату Манту консультация фтизиатра не нужна, если делается диаскин тест, т спот тест или квантифероновый тест за средства родителей, по результату, консультация фтизиатра обязательна. Это по приказу. Педиатр не имеет права делать заключение. Прошлые разы вы делали диаскин сразу в туб диспансере, поэтому вопросов не возникало
инкогнито автор темы
Екатеринбург
Ideze,
номер приказа или закона укажите пожалуйста.
инкогнито автор темы
Екатеринбург
Ясно,

Стоит результат в сертификате.
инкогнито автор темы
Екатеринбург
Ideze, я звонила на горячую линию в минздрав, они сказали опираясь на 157 ф.з высадить могут только при эпидемии или риске заболевании. В саду нет ни эпидемии, ни вспышек, бцж стоит.
Astrum*
Екатеринбург
мама
Ideze,

А какая разница диаскин за деньги родителей или за бюджетные? Нынче не было в наличии туберкулина, поэтому нашим детсадовцам поставили диаскин. Пробы проверяла садичная медсестра. Она явно не фтизиатр.
vulpes pilum mutat, non mores
инкогнито автор темы
Екатеринбург
Astrum*,
Особенно смешно, если манту положительная, отправляют в ткб диспансер ставить(!!!) Диаскин тест . И при этом не верят платному :dash:
Без ника
Екатеринбург
А разве "не верить платному" не нарушает права человека на свободу выбора. У платной есть свидетельство и лицензия значит можно пользоваться, и не принимать результаты не имеют права. У вас там медсестра выкрутасы устроила. Пригрозите проверкой.
инкогнито автор темы:
не хочу ехать в туб, врач там мигера у в-исетского района

Детсад, ей богу.
Сами себе создаете проблемы.
Ideze
Екатеринбург
мама
Да все это я понимаю прекрасно. Но порядок такой, приказ сверху, работаем по нему. Все что сделано не в государственной поликлинике, только после допуска фтизиатра
Juana_la_virgen
Екатеринбург
просто посетитель
У нас подобная ситуация была, садичная медсестра уперлась рогом- только со справкой от фтизиатра, и все! Не было времени с ней бодаться, пришлось ехать в тубик, хотя гораздо удобнее было просто поставить диаскин и все...
Наколи мне брови,наколи.Кольщик,наколи мне брови.В память о большой любви,чтобы взгляд мой стал суровей.
Аноним
Екатеринбург
В нашем садике без всех прививок слава Богу не берут. Я просто счастлива!
Vikulizm
Екатеринбург
мама
Ideze:
приказ сверху, работаем по нему.

"Имя, сестра, имя!" (с) :clapping:
В конце концов всё будет хорошо. А если не хорошо, значит, это ещё не конец
Astrum*
Екатеринбург
мама
Аноним,

Манту - не прививка. Вакцинопрофилактика у нас в стране добровольная, а вот туберкулинодиагностика для посещения организованного коллектива обязательна.
vulpes pilum mutat, non mores
Аноним
Екатеринбург
Astrum*:
туберкулинодиагностика для посещения организованного коллектива обязательна.

с чего это? Если даже в минздраве ответили автору:
инкогнито автор темы:
я звонила на горячую линию в минздрав, они сказали опираясь на 157 ф.з высадить могут только при эпидемии или риске заболевании. В саду нет ни эпидемии, ни вспышек, бцж стоит.

И диаскин тест у нее стоит так то...
Автор, письменно садик попросите разъяснить их действия. И ответ их в прокуратуру.
Astrum*
Екатеринбург
мама
Аноним,

У ребёнка Автора есть диаскин, т.е. он обследован. Я не понимаю упёртости садичного медика.
vulpes pilum mutat, non mores
инкогнито автор темы
Екатеринбург
мама ребенка,
Дет сад. Надо записываться к педиатру, взять направления на анализы кровь и моча. Мне записаться к терапевту, взять направление на флюорографию. Записаться к фтизиатру, поехать туда, выслушать тонну помоев от врача, расшатать нервы себе и ребенку из за гребанной одной справки. Там врач АБСОЛЮТНО категорически против диаскин теста летям до 7 лет, на вопрос почему, сказаоа читать в инете. В прививочный сертификат она отказалась вписывать реакцию, сказала ей некогда, пусть пишут там, ради кого вы ставтли, т.е. в саду. Я с ней 15 минут ругалась, из за записи в прив сертификат. А то что мед сестра рядом сидит и тупо смотрит и слушает без дела-это пофиг. И что в сертификате надо указать данные лекарства, которых нет в саду, и печать нужна ЛУ где ставилась реакция ец пофиг. А ещё она сказала, мол сейчас диаскин ставим а потом я ребенка к ней приведу с тубиком и буду умолять его лечить. Даа, детский сад. Она скорее удавиться, чем справку мне выпишет.
инкогнито автор темы
Екатеринбург
Astrum*,
так вот именно что у нас стоит диаскин вместо манту, он в сравнении с ней точнее, и безопаснее, не даёт ложноположительный результат. Результат отрицательный.
инкогнито автор темы
Екатеринбург
Ideze,
Этот приказ должен быть в доступно виде, номер приказа и пояснения. Мне нужен номер приказа федерального закона, где это указано, иначе они наркшают закон. Я собираюсь идти в прокуратуру, поэтому и хочу увидеть его и почитать. Т.е. если он реальный и не нарушает ФЗ, то я поеду к фтизиатру, если нет, иду в прокуратуру за нарушения прав моего ребенка.
инкогнито автор темы
Екатеринбург
Ideze,
А на счёт платного: это тоже самое, если я пойду в платную клинику и поставлю вакцину лучше чем предлагают в гос учреждении бесплатно. Скажут не верю, идите сдавайте кроаь на антитела и справку от иммунолога что ребенок здоров.
Ideze
Екатеринбург
мама
инкогнито ,
Автор, зачем тема тогда? Вы все равно пойдёте в прокуратуру, вот послушаете, нам расскажете. Не зря диаскин тест массово только с 7 лет, не думали почему? Не такой он и безопасный, не такой он и 100процентный. А туберкулёза и правда много. Вот честно, сами себе проблемы создаете
Кошка Филча
Екатеринбург
мама
Фух, слава богу я в садике не работаю. Заманали своей прокуратурой. Кто знает, напишите уже автору номер закона, постановления или что там.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).