С Днем Матери!

Полиомиелит. Перевод в другую группу

Анонимка автор темы
Екатеринбург
Добрый день. Моего ребенка без письменного уведомления, перевели в другую группу, из которой мы сами перевелись с официальным диагнозом от невролога: дошкольная дезадаптация, невроз((
До мун.садика ходили в частный - все было хорошо. Перевод возможен был только в эту группу, т.к. в других группах по несколько человек прививались живой вакциной опв от полиомиелита. По правилам СаН Пин, детей разобщают привитых с непривитыми на срок до 60 дней. Дело в том, что мой ребёнок очень привык к своей воспитательнице и не много оправился от пережитого стресса((
Как сказал мне медик, до нг мы точно будем в другой группе, в январе сможем вернуться в свою. Но в январе ещё будут прививать живой вакциной (опв) и нас опять переведут на 60 дней. И вот чтобы подобный перевод избежать советуют все-таки привиться от полиомиелита. Напомню, у нас стоит одна прививка от полиомелиелита ввиде укола. Нам говорят сейчас поставить вторую уколом, третью капельками. Я вот не собираюсь своего ребёнка прививать живой вакциной, так как дома непривитый младенец.
Чтобы избежать перекидываний из группы в группу, собираюсь поставить ребёнку 2 прививки пентаксим.
Медсестра же меня уверяет, что пока ребёнок не будет привит опв, то нас будет переводить столько раз сколько потребуется. Еще на практике были такие случаи,что родители отказывались от перевода и высаживаний, и водили детей с теми, кого прививали опв. На самом деле, можно ещё «пободаться» с медсестрой, администрацией садика, чтобы в следующий раз переводили не нас, а того кто решил вакционироваться, т.к. законом нарушаются наши права. Я не против вакцинации, но мне бы хотелось это сделать не под давлением, а постепенно, в идеале проставить прививки уже после адаптации и в тёплое время года, а не в сезон орви. Если проставить 2 прививки пентаксима, то нас уже не имеют права переводить или имеют?

Может кто то с подобным сталкивался, расскажите как у вас было, к чему в итоге пришли, как смогли договориться с медиком.
Ева88
Екатеринбург
хочу стать мамой
Анонимка ,

А в чем нарушаются Ваши права? В том что остальным детям ставят прививки по графику?
Все правильно делает руководство садика. Вашего ребёнка не лишают права на образование, не отправляют домой на 60 дней. Они действуют в соответствии с СанПин, ктр Вы процитировали...разобщают. К сожалению, подстроится под Ваши индивидуальные особенности они не могут, это коллектив.
У нас так же было прививались не по графику, но нас предупредили заранее и дали время поставить все платно, импортные вакцины.
Анонимка автор темы
Екатеринбург
А нас не предупредили заблаговременно и времени нам никто не давал ((
А вам сколько времени дали на то, чтобы привиться импортными вакцинами?
Просто мама
Екатеринбург
Мы были в такой ситуации 2 раза. Были не привиты, т.к. медотвод. Один раз получилось остаться в своей группе, привитого ребенка перевели в другую. Но нас двое было непривитых, и мама второй девочки юрист, была готова и в прокуратуру обращаться и т.д. В законе не указано, кого из детей должны переводить. Просто написано Разобщить. Второй раз уже мы в другую группу переходили. Каждый раз по 2 месяца. Потом поставили все три прививки уколом, и от нас отстали. Живые капли не капали.
Нюкочка
Екатеринбург
разобщают только непривитых и привитых.
если ребенок привит (неважно, какой вакциной - живой или убитой), его с привитыми не разобщают.
это к вопросу о том, что если вы привьетесь Пентаксимом, то ребенка переводить в др группу не будут. но это если будет ребенок полностью привитой, а не одной дозой, как у вас.
Анонимка автор темы:
у нас стоит одна прививка от полиомелиелита ввиде укола
- это ведь было давно. иммунитет утрачен уже.
Всё будет хорошо - я узнавала!
MariArti
Нижневартовск
мама
По закону Вас должны разобщить с привитыми. На данный момент в законе нет указания кого именно нужно переводить. Но опять же, чтобы перевести привитого, в той группе должны быть также привитые живой вакциной, а то ведь могут быть и такие как Вы непривитые, тогда не переведешь. Короче это сложный процесс, который должна курировать медсестра и заведующая. Ну а второй момент, как на форумах пишут, что мол напишите что берете ответственность на себя и водите в группу с привитым, так тоже нельзя. Вас могут передать в соответствующие органы, что Вы преднамеренно подвергаете угрозе здоровье своего ребенка((( Так что это не выход. Тут придется плыть по обстоятельствам. У нас медсестра в здравом уме и предупреждает заранее о таком.
Astrum*
Екатеринбург
мама
Важен факт полного курса вакцинации, т.е. наличие 3-х прививок. Тип вакцины роли не играет.
Администрации технически проще перевести Вашего непривитого, чем каждого прививаемого каждый раз переводить в другую группу.
vulpes pilum mutat, non mores
ММария
Москва
мама
Дети не привиты , оставались в той же группе , где ставили прививку. Возможно, что то подписывала, что я ознакомлена и риски беру на себя. Медсестра не настаивала на переходе, говорила смысла в этом немного. На форуме создавала тему , написали что риск заразиться минимальный - близок к 0, прошёл год - полет нормальный.
мама
Анонимка автор темы:
Я вот не собираюсь своего ребёнка прививать живой вакциной,

Прививайте неживой.
Или не прививайте и сидите дома.
Или идите на период прививок полимиелитом в
Анонимка автор темы:
частный - все было хорошо.

а потом вернетесь обратно.
Масса вариантов, и не обязательно при этом
Анонимка автор темы:
«пободаться» с медсестрой, администрацией садика,
Я теперь пирожок с мясом, сказал Колобок, доедая Лису.
Анонимка автор темы
Екатеринбург
Просто мама,

Дак все дело в том, что нам никто не давал уведомления(( просто перекинули ребёнка в другую группу и позвонили, поставили перед фактом...
Вот именно, что если копаться в законе, то как раз и нет указания на то кого переводить - привитого или непривитого. Как поняла, медсестра под свою ответственность не хочет нас оставлять в группе, а оно и понятно.
А вас то самих предупреждали заранее, до прививания другого ребёнка вакциной опв?
Анонимка автор темы
Екатеринбург
Нюкочка,

Мне медсестра сказала так, что пока у нас не будет привит ребёнок опв, то нас так и будут перекидывать без конца.
Тоже согласна с вашим мнением, что если привиться 2 раза неживой вакциной - от нас отстанут.
Может подскажите, где то такое в законе прописано?
А то получается ущемляют нас в правах.
Анонимка
Екатеринбург
SvettMama,

А так можно? На период прививания опв идти в частный сад на 2 мес? Место в мунике сохранится же?
Анонимка автор темы
Екатеринбург
Astrum*,

Да, мне тоже самое медсестра сказала, что у нас должно стоять три прививки, при этом пояснив, что вторую вакцину мы должны поставить уколом, а вот третью закапаем капельки в ротик.
Оно понятно, что и в садиках у медсестер план по прививкам! От этого никуда не денешься.
А может, где есть упоминание, уточнение, что не обязательно ставить именно опв. Может я инактивированной вакциной хочу привить своего ребёнка. Дома тоже непривитый младенец. Посему я его должна подвергать опасности заражения?
мама
Анонимка,

Сохранится. Пишете у завы заявление на отпуск, да и все
Я теперь пирожок с мясом, сказал Колобок, доедая Лису.
Анонимка автор темы
Екатеринбург
ММария,

Речь идёт как раз про вакциноассоциированный полиомиелит, что риск заражения минимальный, это надо иметь иммунодефицит, чтобы им заразиться, и способ передачи - фекально-оральный. Мой ребёнок точно не будет есть , простите за выражение, фекалии привитого вакциной опв. Не дурак же!))
Но почему-то проще действовать согласно инструкции, не вникая во все тонкости вакцинации.

То есть у вас все было хорошо, вас оставили в своей группе под вашу же ответственность. А почему другие медсестры в других садиках переводят или высаживают на 60 дней?
Анонимка
Екатеринбург
SvettMama,

Понятно, хорошо
Аноним
Екатеринбург
MariArti:
На данный момент в законе нет указания кого именно нужно переводить.
Есть решение кассационной коллегии Верховного Суда РФ, в котором сказано, что в целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней. Именно не привитых изолируют от привитых, а не наоборот.
Анонимка
Екатеринбург
Анонимка ,

Нет, младенца точно не сталаб подвергать опасности. Ставьте неживую вакцину, третий укол- иммунитет же будет ,как и от опв.
kroshka Enot
Екатеринбург
мама
Анонимка ,

Сходите к иммунологу на консультацию. Точно расскажет, чем на форуме
Просто мама
Екатеринбург
Анонимка ,

Нас тоже поставили перед фактом, в день, когда другому ребенку уже капнули капли. Несколько дней сидели дома, пока все утряслось. Тоже только привыкли к садику. Но в первый раз мама второй девочки, которая тоже была не привита ходила к заведующей и рулилась, чтобы из группы высадили не нас (двоих), а того ребенка.
Во второй раз нас перевели к чудесному воспитателю, поэтому я не противилась . Но тоже все без предупреждения.
kroshka Enot
Екатеринбург
мама
Просто мама,

Без предупреждения- ужас так-то, они вот вообще не думают, что родителяи подготовиться нужно?
Анонимка автор темы
Екатеринбург
Анонимка,

Да, пишите заявление, что сад не будете посещать эти два месяца, вас автоматом снимут с питания и оплаты, с сохранением за вами места в садике.
Я предложила, как вариант, своему ребёнку пойти в частный садик, он отказался, здесь то настоящий большой. Мы с мужем переживали, как это он будет ходить в соседнюю группу за стеной, вдруг будет плакать, рваться в свою группу, а ему туда нельзя. Но с ребёнком удалось договориться, все понял. Очень хочет ходить именно в этот садик, дома сидеть не желает))
Анонимка
Екатеринбург
Анонимка ,

А, ну хорошо, что договорились на соседнюю группу.
Анонимка автор темы
Екатеринбург
Аноним,

Это точная информация? Отправьте, пожалуйста, ссылку на закон.
Вот так неожиданно((
MaeDeTres
Екатеринбург
мама
Анонимка автор темы:
А вас то самих предупреждали заранее, до прививания другого ребёнка вакциной опв?

Нас предупредили, что в день Х будут делать вакцину моему сыну и еще одному мальчику. Сын недомогал, поэтому я отказалась. Нас высадили из садика на 60 дней, т.к. другого ребенка привили. Но правда через неделю мы поправились и нам сделали вторую вакцинацию уколом и пустили обратно в садик.
Дочку все три раза прививали уколом, потому что побоялись ей капать капли, т.к. у сына была побочная реакция на живую вакцину.
Старшая у меня тоже только уколами, без капель привита.
Поэтому, думаю, что можно три раза укол сделать.
Аноним
Екатеринбург
У моего ребенка три прививки и ревакцинация от полио инактивированные (укол). Капать живую не собираюсь, т.к. на индивидуальный иммунитет это не влияет. В сад ходим, у медика вопросов к нам нет.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).