Квест от «Тёмы»

Ребенок в садике. Адаптация?

kiryuna автор темы
Екатеринбург
мама
Всем привет
Дочке 3 года, осенью пошла в садик. Вроде и неплохо пошла, плакала конечно, но утром собиралась без слез, не болела. Через 1,5 месяца появились сопли, кашель, воспитатель отправила лечиться, 2 недели не ходили.
А когда снова начали ходить начался кошмар: вечером , как только заходим в квартиру начинаются дикие истерики: трогать ее нельзя, все ей не так., хожу с ней везде вместе, буквально за ручку. Час-полтора и успокаивается. Со всеми играет, бегает ,болтает.
Еще воспитка говорит, что она в садике не разговаривает ни с кем, вообще не говорит. Она конечно не болтушка, еще плохо говорит, но дома то она разговаривает.. Но и это еще не все: писить она ходит на унитаз, а вот по большому делает дела в штаны. Знает, что надо сказать воспитателю или мне, но не подходит когда "поджимает" . Что это: адаптация к садику? к неврологу бежать? куда нас, кстати говоря, воспитка отправляет...
алиска87
Екатеринбург
мама
И адаптация и к неврологу тоже не помешает
Точеска
Екатеринбург
мама
kiryuna автор темы:
воспитка

А потом у вас будет училка, класснуха, врачиха, медичка, секретутка
kiryuna автор темы
Екатеринбург
мама
Точеска,
если что, один раз так написала, несколько раз написала воспитатель.
МамашаМаша
Екатеринбург
мама
Вполне может быть, что адаптация. Мой сын напрочь забыл про горшок первый месяц хождения в сад на полный день. Но. Забывал только при мне. В садике, у бабушки - без промахов, как со мной - в штаны :crazy: по-большому на горшок ходил, и на том спасибо))
Ну у ребенка стресс, в любом случае. Набирайтесь терпения. К неврологу тоже не повредит, если хороший невролог.
Давно у вас такая ситуация?
Кабанчик
Екатеринбург
мама
kiryuna автор темы:
один раз так написала,

А вы кто один раз? Тётка? Так то не один раз написали, хотя и одного достаточно. Ужас, мамаши, вы чего??? Никакого уважения к людям, которые с вашими детьми работают. И г ваших детей из штанов вымывают.
kiryuna автор темы
Екатеринбург
мама
Кабанчик,
зачем вы тему в срач превращаете? я спросила конкретного мнения на проблему, не надо пересчитывать сколько раз я что написала. Обидеть воспитателя ни разу не хотела
kiryuna автор темы
Екатеринбург
мама
МамашаМаша,
как в садик пошла так и началось.
Со старшим такого не было, хотя он тоже тот еще мамочник.
К неврологу записались, посмотрим что скажет.
Зунечка
Екатеринбург
мама
kiryuna ,

А вот не хочется делиться конкретным мнением о проблеме, когда человек неуважительно относится к людям.
Через тернии к звездам.
Кабанчик
Екатеринбург
мама
Зунечка:
вот не хочется делиться конкретным мнением о проблеме, когда человек неуважительно относится к людям.

+++
kiryuna автор темы:
срач
где? Вы думаете кто то вас поддержит и чего то посоветует?
ЛетняяЧ
Екатеринбург
просто посетитель
У нас та же история, сходили к неврологу все в норме. Сказали ждать и наблюдать - это адаптация, по срокам может до года быть такая история. Сын чуть больше года в садик ходит, утром всегда идет в сад с удовольствием, вечером дома - истерика. Только сейчас легче становится, истерики дома уже не каждый день, в основном после больничного. На горшок да, промахи тоже были в том числе по-большому, сейчас все в норме, ттт.
Психологи говорят, что это хорошо, когда ребенок приходит домой и проявляет так эмоции, слезы являются некой защитой нервной системы, в такие моменты я сына гладила по спинке, если не давал себя гладить, просто сидела рядом, минут 30 самое большее длилась истерика, потом объятия. Главное не ругать и не обижаться на ребенка, а поддержать.
ЛетняяЧ
Екатеринбург
просто посетитель
Что у вас за садик? Если муниципальный, то там народу много, понятно, что времени каждому воспитатель уделять не может, поэтому адаптация может быть дольше. С воспитателем попробовать поговорить, чтобы вовлекала дочь в игру, в мероприятие.
antnina
Екатеринбург
мама
А сам она что рассказывает про садик? Нравиися ей? Что то может ее пугает или вызывает дискомфорт. Дочь вообще не была маменькиной, но в сад ходила сложно до самой школы. Собиралась хорошо и шла без слез а в группе разворачивалась на мне висла и просилась домой либо пообещать что рано заберу. Сама она компанейская приду забирать а она просит подождать))) ведь нравилось ей там а вот до школы такое устраивала.
Сын наоборот мамин, даже играть и смотреть мультики с мамой хочет. А вот в сад без проблем, ручкой помашет и все.
Проконсультируйтесь с неврологом а еще можно обратится к психологу в детсаде, пусть понаблюдает за ней и вообще проконсультирует вас. Я просила, мне очень она помогла в свое время.
После нг пойдем в другой сад тоже переживаю как все пройдет. Но пока полна оптимизма :ugu:
Иринча
Екатеринбург
*Море внутри*
Это адаптация, у нас также было, после садика дикие крики, спасал мультик пчёлка майя несколько серий и она успокаивалась. Какала в штаны, не постоянно но много раз было и в саду и дома, это кстати мне сказали главный признак стресса. Мы даже писькать ночью начали в штаны снова, пришлось опять надевать памперс. Ребёнку было 2,8г.к 4 ближе спокойно сняли. Но мы были у невролога, и пили лёгкие седативные, глицин и тенотен, много гуляли после садика, старались больше разговаривать. Осложнялось все из за младшей, она оставалась дома со мной, когда старшая уходила в садик, и вот этот факт просто разрывал её от ревности и она стремилась заболеть каждую неделю лишь бы не ходить. По утрам отводил только папа, с холодным сердцем. Я бы не выдержала, тряпка) через год все было уже совсем по другому, вспоминаем с ужасом то время.
Работать надо не 12 часов, а головой (с) Стив Джобс
kiryuna автор темы
Екатеринбург
мама
ЛетняяЧ,
я так и поступаю как вы описываете: неругаю, обнимаю ее, разговариваю с ней. Не дай бог, муж или старший начнет с ней говорить, крик до потолка стоит. никого ей не надо кроме меня. И что характерно, началось это после больничного. Садик муниципальный, вечером спрашиваю ругали ее или обижали, говорит что нет. Ни няня, ни воспитатель.
Вобощем, главное пережить этот момент )))
kiryuna автор темы
Екатеринбург
мама
Иринча ♥,
в штанишки какает, даже ведь не просится.Хотя знает что надо к воспитателю подойти. я купила а аптеке помогушу успокаивающий сироп. К врачу записались, думаю что тоже глицин пропишет. В садик собирается без слез, второй день без слез заходит в группу.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).