Спецпроект Антиклещ

Режим проветривания в группе

Аноним 915 автор темы
Екатеринбург
Добрый вечер, интересует, как должна проветриваться группа?
Сегодня произошла ситуация (со слов ребенка), что за что-то его перед обедом наказали и посадили за стол, пока другие прибирали игрушки рядом с открытым окном. Дома я проветривать стараюсь не редко, но ребенок не находится в комнате, где окно открыто.

Потом, когда бабушка ребенка забирала после обеда - тоже говорит, что окна были открыты, и под открытыми окнами дети переодевались на сон. Это нормально или нет? Своеобразное закаливание?

И вообще, если честно, не очень нравится воспитатель - грубовата, хамовата, строга, вечно недовольная, у кого есть практика перехода в другую группу?

Какие нужны веские обстоятельства?

В том году кусался мальчик, кого-то перевели.
hirabambyna
Екатеринбург
мама
Аноним 915 автор темы:
но ребенок не находится в комнате, где окно открыто.

а то что?
перестаньте уже трястись
Вы не виноваты что я вам не нравлюсь. Не у всех хороший вкус.
Fox07
Екатеринбург
будущая мама
Окна закрывают за 30 минут до прихода детей!
Счастье приходит неожиданно
Аноним 14
Екатеринбург
Совет один-сидите дома. Там никто не кусается,и проветривание,как вам надо... И мама не строгая и ласковая ( со слов ребенка) Ну зачем вам садик?
Акелла
Екатеринбург
мама
У нас дома окна всегда либо на микропроветривании, либо открыты. Из комнат не выходим, дети часто просят открыть побольше.
В группах сейчас по 20-30 человек, духота постоянная.
Brunetka Konfet
Екатеринбург
мама
Одностороннее возможно при детях, но только в тёплое время года. А все остальные виды проветривания при отсутствии детей в помещении.
NikLiDa
Екатеринбург
мама
Никогда не убирала ребенка при проветривании. И ползала, спала при одностороннем проветривании. Я и на работе сижу у приоткрытого окна всю зиму. Ничего там у ребенка не продует, если с одной стороны окно открыто. Наоборот хуже, если душно.
Чужая жизнь, как чужие окна – даже если на подоконнике цветы, это еще не значит, что внутри рай…
Аноним 37
Екатеринбург
Прямо настежь окно было открыто? Или вертикаль? ( или микро, у нас одна жаловалась даже на микро,говорила вот 25 детей не болеют,а её специально под окном простужают)....Да и уточнять нужно регулярная это акция была с окнами,или только сегодня. ( на улице так то 2 градуса,а батареи фигачат как в минус 20,в группах дышать было нечем,без сквозняка,одно окно не критично при открывать. К слову у многих дома окна весь день открыты.
Про другую группу,могут перевести только при открывать наличии вней мест ( если кроватей 25,вам 26 невпихнут,да и шкпфчика не будет), а ещё при переводе ( как правило это более старший возраст),забывают что теперь не по желанию в садике находятся по 2 года в подготовишках,а по заключению комиссии ( сначала переведут ребёнка со скандалом,а потом бегают качают права,что им рано ещё в школу)....
Аноним 39
Екатеринбург
Аноним 915 автор темы:
Добрый вечер, интересует, как должна проветриваться группа?

Группу надо проветривать, когда там нет детей! То есть, до их прихода утром и во время сна.
Но у нас бывает как - дети в 7.30 пришли, разделись, а воспитатель прибегает, припоздав, и открывает окна. Дети сидят на полу под открытыми окнами! Бесит!
Зато когда детей на прогулку одевают, они стоят в семи потах, а окна закрыты.
Аноним 39
Екатеринбург
Аноним 915 автор темы:
под открытыми окнами дети переодевались на сон. Это нормально или нет? Своеобразное закаливание?

Кто желает - дома так может закаляться, считаю.
Аноним_ММ
Екатеринбург
При детях не должны проветривать.
Но мне все равно, так как всю зиму дома не включаем отопление и часто окна открыты.
А когда там 30 детей то пусть открыты будут, иначе от духоты больше проблем
МаМа
Екатеринбург
Мне кажется, что сейчас один хороший воспитатель на 100 хамовитых и грубоватых. Окна открываю постоянно. В группе 30 детей, они в обморок и падать начнут от духоты. У меня сейчас дома балкон приоткрыт, иначе дышать нечем
Ясно
Екатеринбург
мама
Сидите со своим ребенком сами и претензии предъявляете себе. Сочувствую вашему воспитателю.
ElizaG
Екатеринбург
мама
Проветривать должны без детей.
У нас вечно треть группы болела, т.к. и в туалете форточка всегда была открыта и в группе открывали. То с утра приходишь - холодрыга в группе, воспитатель говорила что охранник открывает на ночь. И в спальне те кто у окна вечно болели.
Потом воспитатель поменялся из-за постоянных скандалов родителей и дети "вдруг" перестали такими толпами болеть.
Аноним 37
Екатеринбург
ElizaG:
родителей и дети "вдруг" перестали такими толпами болеть
МММ...про приобретенный иммунитет вы видимо не в курсе. Со временем проведённым в коллективе,дети сначала часто болеют,потом реже.Но родители с пеной у рта доказывают что это потому что они жаловались, и воспитатель меньше проветривать стала,а заодно и гулять... :omg:
ElizaG
Екатеринбург
мама
Аноним 37,

Конечно, вот все прям резко приобрели иммунитет при смене воспитателя, не смешите мои тапочки :lol:
теперь я слон
Екатеринбург
просто посетитель
Проветриваете в доу осуществляется при отсутствии детей в группе .. никак иначе .,
Кудахтающим « ну сидите дома, раз боитесь сквозняков « , поясняю - открытое окно, это не только сквозняк , но и шанс выпадениях из окна ..
Murza
Санкт-Петербург
мама
у нас проветривают когда дети на прогулке. Или когда их нет в конкретном помещении - например игровую проветривают, когда дети спят в спальне и наоборот. В саду жарко, душно. Свою забираю после обеда, сидит ждём меня пока остальные раздеваются, укладываются спать. Как то опоздала, а она сидит рядом с открытым окном. В итоге - отит. С одной стороны могли бы и пересадить ребенка в др конец комнаты или в раздевалку отправить с книгой, но с др стороны - я опоздала, а им проветривать надо. Своих детей не держу рядом с открытым окном, хилые они у меня, аденоиды, уши....
Murza
Санкт-Петербург
мама
Аноним 37:
МММ...про приобретенный иммунитет вы видимо не в курсе. Со временем проведённым в коллективе,дети сначала часто болеют,потом реже.
да, да расскажите это мне, у которой ребенок болел все 5 лет сада. Кто-то приобретает иммунитет, а кто-то его сажает окончательно от этих вечно открытых окон и вечно сопливого окружения.
Шмымзик
Екатеринбург
мама
Аноним 39:
Кто желает - дома так может закаляться, считаю
Проблема только в том, что дети, которые, как вы считаете, должны только дома так закаляться, потом в пердюльнике садичном просто задохнутся :secret:
А я че, я ниче, другие вон че, и ниче...
Аноним 306
Екатеринбург
Аноним 915 автор темы:
Дома я проветривать стараюсь не редко, но ребенок не находится в комнате
Ой, автор, вы как мой муж, все время варчит когда я провериваю комнату при ребёнке.
NikLiDa:
Никогда не убирала ребенка при проветривании
NikLiDa:
Наоборот хуже, если душно.
+++++
Аноним 37
Екатеринбург
теперь я слон:
поясняю - открытое окно, это не только сквозняк , но и шанс выпадениях из окна ..
Не утрируйте пожалуйста,явно воспитатель " в своём уме" и окна были открыты максимум вертикально ( а про предписанию Роспотребнадзора ещё должен быть пластиковый ограничитель), тем более автор не уточнила степень открытости окна и кол-во таких окон.
Murza:
болел все 5 лет сада
. У вас это исключение,а не правило. Такое тоже не редкость,но в больш нстве случаев при посещении коллективов иммунитет все же устанавливается.
Да,и все те кто пишет цитату из СанПиНа что нужно проветривать без детей, это действительно так,но не забывайте про нюансы, и исключения....а так же что вот сегодня уже + на улице,а топят как минус 20...я более чем уверена что присутствуйте вы сами в группе года там на градуснике +28,и дети скачут...а потом и падать начнут,у нас медик сама ходит в некоторых помещениях микро просит открывать.
Аноним 915 автор темы
Екатеринбург
С мужем постоянно дома споры из-за проветривания, ему вечно по ногам тянет, но я все рано где-то что-то открываю, где мы не находимся, так как дом старый кирпичный, батареи чугунные, очень жарко.
Но я не о том. Ребенок у меня да, немного "тепличный", не с мега-иммунитетом, вот только месяц назад выписались оба из больницы с бронхитом, и после вчерашней ситуации ночью у нас была температура уже! Как правило, все это затягивается у нас на неделю и более.

Я считаю неправильно разгоряченного с улицы ребенка садить за стол рядом с открытым окном (естественно, не настежь открыто, но неважно как). Если в группе жарко - можно открыть окна в спальне, воздух все равно циркулирует, свежий дойдет и до группы.

Да и вообще - если они с прогулки пришли, разве всю прогулку не проветривалось помещение? Неужели напрыгавшимся, набегавшимся детям полезно вспотевшими под открытыми окнами быть?

Если бы я хотела закаливания - закаливала бы сама, а не такими способами.
Аноним 915 автор темы
Екатеринбург
Вот нафига мне такое проветривание и закаливание после которого ребенок с кашлем и температурой? Не вспотевшего же ребенка садить под открытое окно ждать пока дети приберутся.
Аноним 39
Екатеринбург
Murza:
Кто-то приобретает иммунитет, а кто-то его сажает окончательно от этих вечно открытых окон и вечно сопливого окружения.

Согласна


Аноним 37:
а топят как минус 20
Слушайте, ну не везде же так. Вот у нас дома так не топят. Ну и кому то комфортно при +19 дома, а я мерзну, например.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).