Кто отдавал в садик в 1,6 года?

Аноним 287 автор темы
Екатеринбург
Кто отдавал в полтора года ребёнка в частный сад? Напишите, пожалуйста, свою практику.
Аноним 264
Екатеринбург
А вам от этого что? Все ж разные,у кого то как огурец,ушёл и не заметил,а кто-то истерит по пол года. Ещё есть мнение что более раннего возраста быстрее привыкают к коллективу,чем в 4-5 лет. А кто то утверждает что ребёнок повзрослел и лучше пошёл.....все индивидуально и зависит от многих факторов куда,как много народа в группе,какой воспитатель,был ли ребёнок " мамошник" и т.д.
мuрашка
Екатеринбург
мама
Аноним 287 ,

У вас ребёнок уже приучен к горшку?сам ест?засыпает самостоятельно?
Аноним1
Екатеринбург
Я. Все ок. Всему научили. Садик обожает.
Ich bin
Екатеринбург
мама
Главное, отучить от соски. Тяжело ему будет там от нее отвыкать. И режим дня чтобы примерно уже совпадал.
Аноним 767
Екатеринбург
мuрашка:
вас ребёнок уже приучен к горшку?сам ест?засыпает самостоятельно?

:lol: выгуляли белое пальто? :bored:

Нормально все было, мне таблетки нужно было принимать, а ребенок ничего кроме груди не признавал в свои 1,6 :pardon: Ну вот отдала на ночь маме своей, утром сходила в частный садик возле дома, согласились. Они в садике на других детей смотрят и всему очень быстро учатся
dekabrenok
Екатеринбург
мама
Старшая ушла в год и пять. Первый год безумно много болела, потом просто много болела до пяти. С тех пор не болеет.
У нее характер боевой, в саду было интересно. Средней три года, и вот только сейчас она созрела для сада. Мамишная.
Аноним 753
Екатеринбург
я отдала в 1 год и 1 мес. Сам толком не ел-кормили. Сейчас в основном сам, но иногда докармливают. Горшок не освоил и по сей день. плакал недели 2 так,что я думала,все - заберу обратно. А через две недели нормально начал ходить, при расставании до сих пор хнычет, но недолго, после того как ухожу успокаивается.Стал более общительным. В новой обстановке быстрее адаптируется(например в гостях). Вижу что ему там интересно, периодически в ватсап скидывают фото\видео. Сейчас ему 1,5 года
Бешеная лошадка
Екатеринбург
мама
Моя пошла в садик в 1,6. Но в хороший ведомственный сад. В группе 20 по списку, по факту 15. 2 воспитателя и няня. Она к тому времени ходила на горшок без промаха, умела есть ложкой, пить из кружки, от соски тоже была отучена. Начала ходить без слез со второй недели. Болеет 1 раз в 2 месяца. Считаю не часто. И это я не белое пальто выгуливаю. Я знала, что выходить мне из декрета в 1,5 года и ребёнка к садику нужно готовить заранее.
Бешеная лошадка
Екатеринбург
мама
Из плюсов для дочки : к 2 годам хорошо заговорила, научилась сама одеваться, может постоять за себя. В садике муз. занятия, логопед, физкультура, подделки, стихи. Дома бы я ей это не дала.
я это
Екатеринбург
Старшая в 1,7 пошла. Со второго дня на весь день, не ревела ни разу. Была абсолютно самостоятельна.
Болела очень много до 5 лет, после 5-ти тоже болела, но меньше.
Black raven
Екатеринбург
мама
Друзья в год и 7 отдали, перед этим приучили к горшку, отучили от груди. Пошла нормально, но стала очень много болеть сразу, до этого вообще не болела. А так, да, правильно выше написали, у всех по-разному. Моей тоже полтора, не отдам до трех, хочу максимально обеспечить ей пока правильные условия вокруг и просто ее сама растить хочу, ребенок первый, больше не планирую, а возраст уже у меня немаленький. Так что, смотрите как удобно и нужно вам, главное.
мама
Дочку отдала в частный сад 1,6. Сама не ела - кормили. Очень ей там нравилось, не плакала, играла. Проходили чуть меньше месяца. Потом у нее случился срыв, и мы ушли. Больше ходить в сад не пытались.
Я теперь пирожок с мясом, сказал Колобок, доедая Лису.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).