Есть ли смысл меняться путевками в детский сад?

Добрый день! Совсем скоро, в мае, все мамочки, ожидающие путевки в садик своим малышам (и я в том числе), узнают, куда же определили их ребенка. Конечно же, будут те, кому хотелось бы попасть не в этот садик, а в другой. Подозреваю, что мы можем быть в их числе, т.к. по прописке у нас один садик, а попасть хотим в соседний (буквально рядом стоит). Раньше в него ходила старшая дочка и тогда, несколько лет назад давали возможность выбора из трех садиков, близлежащих от места прописки. Сейчас в Отделе образования сказали, что все места распределяются автоматически и возможности учета пожеланий нет. В связи с этим вопрос - актуален ли сейчас, в наши дни, так сказать )), обмен путевками в детский сад? Где эффективнее это делать, помимо ворот самого садика? )) И даст ли ОО вообще поменяться или опять сошлется на комп.программу, которую не обойти?

Мама_дорогая автор темы: наши дни, так сказать )), обмен путевками в детский сад

Уже нет, запретили это.
Только через отказ и ожидание другого садика

Как это нет возможности указать три детсада? У меня в заявлении они указаны, вчера проверяла.
Обмен только через отказ в ОО. Либо перевод после заключения договора также через ОО.

Astrum*: Обмен только через отказ в ОО. Либо перевод после заключения договора также через ОО.

Насчет второго варианта - то есть можно согласиться на предлагаемый садик, заключить с ним договор, начать в него ходить и параллельно ждать место в желаемый? И затем в него перейти переводом? Или если согласился на то, что дали - то все, пиши пропало? )

Мама_дорогая ,
Да, можно ждать место в другом. Вроде так сейчас. Вы уточните. В УО всё меняется быстро и неожиданно. Когда я переводила ребёнка в 2016, мне за апрель-май 3 разных специалиста озвучили 3 разных механизма перевода, а потом вдруг правила сверху поменяли, сделали перевод только через отказ от путёвки и ожидание на неопределённый срок. Через полгода вернули возможность ждать место в другом детсаду, а в это время ходить в свой.

Astrum*,
спасибо за ответ

Мама_дорогая ,
Идите к заведующей. Просите.

Да, заведующая разводит руками... она ничего не решает... кому выдали путевки в ее сад, того и принимает.

Аноним 215: Нам уже дважды давали сад (В 2,4 и в 3,1), нам эти садики не удобны. В ОО писали отказ, в мае ждем садик, нам удобный

то есть путевки раздают не только в мае? а давали прям совсем далеко от дома? И меняться с др.родителями не пытались?

Некоторые родители оформляются в садик (кто-то ходит, кто-то нет) и параллельно ищут замену. Ходят в садики и пишут заявления на наличие свободных мест. Если место есть, вас могут перевести в этот сад "переводом". Вы из желаемого сада приносите какую-то бумагу, что вас там ждут и вас сразу же переводят в него (из того в какой вы оформлены). А если по системе отказа, то вы сидите уже точно дома и ждете когда вам выстрелит путевка туда куда хотите)))

Бестинька: пишут заявления на наличие свободных мест. Если место есть, вас могут перевести в этот сад "переводом". Вы из желаемого сада приносите какую-то бумагу, что вас там ждут и вас сразу же переводят в него (из того в какой вы оформлены). А если по системе отказа, то вы сидите уже точно дома и ждете когда вам выстрелит путевка туда куда хотите

именно так в прошлом году и получилось у нас. в оо сказали пишите отказ и ждите. я отказалась. посидели дома месяц примерно,потому что из района уехали в котором садик был. писала заявления в ближайшие на наличие мест через интернет. когда появилось место в нужном садике,оформили Перевод за один день. побывали просто в одном садике и в другом

Бестинька,
спасибо )

А как-то можно узнать, сколько примерно мест в какой-то конкретный садик будет в этом году? Ну, кроме как пойти и спросить у заведующей )

Мама_дорогая автор темы: Да, заведующая разводит руками..

Мама_дорогая ,
Решает заведующая, вплоть до того, что у вас бумажка от ОО, что место есть, а она говорит вам- нету) в ОО тоже разным родителям выдают разную информацию по наличиию мест.
У каждой зав есть "резерв" 1-2 места всегда. Вопрос в том, как найти подход)))
Дали путёвку в июле в дальний садик, отказалась, в следующий раз дали только в ноябре (ещё дальше), тут я решила попробовать перевод
Перевела вот в марте, заведующая позвонила сама, сказала приходите :) но я ей месяц звонила, надоедала :)
до этого в феврале от ОО предлагали другой садик для перевода ( жалобу писала Сибирцевой) и только его, там как раз то самое "резервное" место было и заведующая не сильно рада была меня видеть. И в ОО ясно дали понять, что если откажусь от предложенного варианта, то "других и не будет".

Анонимno,
охохо... как все сложно до сих пор у нас в этом вопросе ((
спасибо за мнение

Справедливости ради во дворе, всем кто отказался в мае, в июле дали нужный садик.
Теоретически можно "меняться", но так же через отчисление и перевод и согласие заведующих. Вдвоём с другой мамой идёте к заведующим, договариваетесь, отчисляетесь и переводитесь одновременно, тут главное, чтобы обе заведующие были согласны и никто из родителей в процессе не передумал. Среди знакомых, есть те у кого так получилось "перевестись" и те, у кого вторая сторона затягивала перевод из серии "надо ещё подумать" и в итоге отказались.
Соседке тоже повезло, сына перевела за день, пришло уведомление в дальний садик, муж сходил в тот, что во дворе и там как раз 1 место было (говорят папам везёт )

Анонимno,
А мы в том году, нашли такой перевод. Нас промурижили, в конце отказаои. Пришлось однрй стороне отказаться, а второй на ее место переводится.

SumOlga,
Мы так же менялись. Зачислились в тот что дали и ждали ответ от желаемого. Когда дали справку что места есть отчислились из первого и в тот же день сдали документы в нужный. И как ни странно на Уралмаше места были (мне так показалось) во всех садах.

Как узнать а какой садик дали место?, на госуслугах появился статус принято решение о зачислении в дс. И больше инфы нету(

Девочки, а комиссию сейчас как проходить? Если еще не знаешь, найдется вариант для перевода

Мы на 22-е записаны на осмотр в 3 года. Это пойдет в качестве мед. осмотра или что-то еше надо? Педиатр должен какую-то карту ребенку оформить для садика?

Анонимno: Соседке тоже повезло, сына перевела за день, пришло уведомление в дальний садик, муж сходил в тот, что во дворе и там как раз 1 место было (говорят папам везёт )

Это уже после зачисления в "свой"садик, или сразу как узнали результаты распределения стали суетиться? Я сегодня звонила в желаемые сады, говорят, что надо узнавать о наличии мест только в сентябре, только тогда ясность будет. Это правда или нет? Или стоит лично сходить к заведующим, когда лучше?

Аноним 213,
В роспкчати купите карту медицинскую и Ее с собой возьмите, вам всё туда впишут. Потом на ясельной комиссии съездите печать поставите и всё.
В прошлом году летние месяцы (Май, июнь, июль, август) были закрыты для перевода, как в этом году узнавать нужно в ОО, но скорей всего так же. Поэтому сейчас лучше через отказ, для подстраховки можете поставить галочку в "искать место в других садах, если в желаемых мест нет".

Аноним 213,
Это был ноябрь поэтому сразу, как узнали

Milaa_,
Большое спасибо!
Просто боюсь, а вдруг дадут хуже, чем сейчас, и еще дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы