Сомнения уходить из садика платного, если дали в муник путевку

Аноним 805 автор темы
Екатеринбург
Девочки, хочется ваших мнений послушать. Дали путевку. А я сомневаюсь, уходить или нет из платного. Вроде нравится и мне и ребёнку (3,5 года). С одной стороны возможность платить есть, с другой вроде всё равно почти 14000₽ на руках оставаться будут. В мунике есть хорошие группы и воспитатели, но и есть те, где знакомым очень не нравятся воспитатели. Плюс с сентября у нас тоже воспитатели сменятся в платном, переходим в группу старше.

Собственно вопрос, остались бы или перешли?
В любом случае решение за мной. Хочется послушать других мнений.

И сразу вопрос, если на этот год откажусь, то меня в очереди на муник далеко сдвинут, можно будет на следующий год попасть, если передумаю?
Аноним 60
Екатеринбург
Конечно идти в муник, какие могут быть сомнения
Ясно
Екатеринбург
мама
Мы перешли, но в конкретный детсад. 2,5 года ходил в частный. По деньгам особой экономии не заметила ( частный 10 тр был, муниципальный 7,5 сейчас)
Аноним 851
Екатеринбург
У меня в частный до 4,8 лет ходил ребенок, в группе была девочка до 7 ходила, воспитатели нравились, она с малышами водилась за компанию. Если 14 тыр не критично, я бы осталась в минике.
Аноним 433
Екатеринбург
Ясно:
муниципальный 7,5 сейчас
простите, я уточнить, это во всех дет садах сейчас такая плата? или это с допами у вас?
Татьяна Вакалюк
Екатеринбург
мама
Аноним 433:
во всех дет садах сейчас
3070 рублей в месяц.
Вижу цель - не вижу препятствий
venth
Екатеринбург
мама
в миник вернуться всегда успеете, а путевку вернуть сложнее будет.
Самое прекрасное в жизни нам даётся не за деньги.
Вопросики
Екатеринбург
Ясно:
муниципальный 7,5 сейчас)
Это что за садик такой. 3070р в месяц плачу. Допы по желанию, но там 1500 максимум в месяц, или вы все предложенные допы посещаете?
Аноним 433
Екатеринбург
Татьяна Вакалюк:
3070 рублей в месяц
спасибо, а то я уже начала голову ломать, в чем еще ужаться, чтобы на садик ребенку хватило в сентябре
Анонимка
Екатеринбург
Попробовать походить в муник. В частник всегда вернуться успеете... но думается, что вряд ли вернётесь, всё таки приличная сумма набегает
Аноним 805 автор темы
Екатеринбург
А если откажусь от путевки, то меня в очередь в конец поставят?

Плюсы платного: здание муника, в группе 15 человек, ходит максимум 10, на больничный ни разу не ходили, так как с соплями не пускают (нас как-то с аллергическим ринитом не пустили, пришлось к врачу ехать, что не орви), много стишков учат, занимаются (по старшему который ходил в муник этого не было, ему и воспитатель не очень достался), ребёнок в садик идёт с большим удовольствием. В принципе много моментов, которые отыгрывает воспитатель, один из них с нами будет в группе старше.

В мунике оплата снизится. Но в группе под 30 человек. Территория как и в платном. Нужно будет на допики ходить, в платном это во время пребывания делают и большая часть входит в плату, например английский. Плюс что муник 5 минут ходьбы, а платный 15 мин. Сомнения с воспитателем, который будет.

Вроде для себя решила, что остаться в платном. Там комфортно ребёнку и мне спокойно. С другой стороны хожу сомневаюсь, а стоит ли «переплачивать». Может и в мунике ребёнку понравится. Муж говорит оставаться. А у меня мысли не отпускают, может перейти. Вот и решила спросить. Мнений послушать.
Аноним 932
Екатеринбург
Аноним 433:
простите, я уточнить, это во всех дет садах сейчас такая плата? или это с допами у вас?
Нет, это с допами, видимо, мы платим. около 3000+ допы по желанию.+ театр приезжает, фото и прочее.
Автор, вы узнайте есть очень хорошие муники с кучей допов внутри муника.

В группе норма 25, не 30.
Вот, например, у нас по списку 23. А по факту ходит 16-17 стабильно.
Не так и много, не?
Но вы смотрите сами, вот мой племянник, 5,5 лет. Ходит в платный. Им нравится, даже на очередь не вставали, чем меня, бюджетницу в ступор всегда вгоняли. Но хозяин- барин.
Анонимка
Екатеринбург
В частном у вас теперь будет группа постарше ...набор до 25 чел. И ходить стараются все, т.к. деньги "плачены". В большинстве случаев в муниках из 25 набранных, посещают садик человек 15-17 от силы. И воспитатели попадаются очень даже хорошие.
Анонимка
Екатеринбург
Аноним 805 ,

Какой частник посещаете, если не секрет?)
Oxana84
Екатеринбург
мама
Смотря какой садик, моя с удовольсвием ходит, сын тоже любил садик, садики разные, у нас и кормят в садиках отлично, дети едят с удовольствием, и фрукты, и соки, и йогурты, и мясо с рыбой, и красную икру периодически.
У сына в садике за 3000 были утренники к котоым и стихи и песни, и физ-ра разная интересная и логопед по ппмк и бассейн 2 раза в неделю и вообще занимались с ними.
Главное чтобы воспитатель был хороший.
Можно же походить в мун ципальный т уйти, если уж совсем никак. Дочь во несколько месяцев привыкала, с нового года полюбила садик.
Аноним 937
Екатеринбург
Аноним 805 автор темы:
Может и в мунике ребёнку понравится.
вполне. муники часто очень хорошие бывают. там тоже люди работают. В миник-то ведь всегда вернуться успеете. 10 т.р. в год - это 120. весомо.
Аксиния
Екатеринбург
мама
У меня нет доверия в плане развития детей в минисадике. Ну какие у них там госты и медодики? Дети чаще разновозрастные. Интересы разные. В качестве ухода и присмотра миник - отличный вариант. Потом муниципальный, однозначно
Аноним 805 автор темы
Екатеринбург
Аксиния,
Мы ходим в Индру. Плата почти 17000₽. У неё есть все лицензии и т.д. и т.п. Сад как муник, ранее умело «захваченный». Группы по возрасту. Разновозрастных нет. Плюс с учетом ужасного обучения в школе (это по старшему смотрю), думала ещё и началку там оставить. Вообщем в голове каша, какими приоритетами руководствоваться.

Муник нет каких-то особо отрицательных моментов. Ребёнок уже говорит, и всё что надо расскажет. Вроде везде одинаково, тут просто уже привыкли, а тут новое будет.

Про путевку узнала два дня назад, когда на госуслугах запрос сделала. Из Отдела образования позвонить должны ведь? Вообщем мне бы до пн твёрдо определиться.
Я спрошу
Екатеринбург
Попробуйте в муник, в частный всегда успеете вернуться. Дайте себе время до НГ, там уже все будет понятно и по воспитателю и по детям, вдруг какой нибудь драчун попадется. У меня старший ходил в частный, дочь ходит в муниципальный, экономия существенная конечно, тоже утренники, причем хорошие, бассейн, воспитатель занятия проводит, дети все нормальные, был неадекват один, перевели в другую группу. Минусы : время работы до 18.00, родители помогают горки строить, площадку красим, цветы садим, игрушки сами закупаем, причем в активных одни и те же родители, это дело добровольное конечно, просто хочется чтобы красиво было, удобно детям, они же столько времени проводят в садике. В частном такого не было, всю красоту на площадке и группах делают работники сада, ну и время работы до 19 часов и дольше, кому то это критично
Аноним 506
Екатеринбург
Я в своё время так же стояла перед выбором. По деньгам бы ощутила снятие нагрузки, но миник был настолько хорош для меня, что я забила на муник.
Потом после этого муника не раз в школе слышала от родителей, что он отстой, дети толком ничего не умеют.
А мой был самый развитый в классе и до сих пор учится на 4-5. При этом он не сидит над учебниками часами. Для мальчика в пятом классе это хороший результат.

Сейчас вот подумала о плюсах муника - рядом с домом, денег меньше платить, но то нифига не плюсы для меня. Я четыре года возила ребёнка с Уктуса на ВТЧМ и не жалею ни капли.
budlya
Екатеринбург
мама
Аноним 805 ,

Я бы оставила. В муник придете, даже если сразу будет хороший воспитатель, то не факт, что он останется до конца.
У сына в группе уже 3я за 2 года.
А в Индру может и мест не быть.
Да еще и инклюзия, чтоб ее. Попадется вам в группе ребенок с неврологией, аутизмом или т.п. и это будет ад.
Я бы не стала переводить. :nea:
Аноним 506
Екатеринбург
Кто пишет, что можно будет вернуться обратно. До-до. В хороших миниках очереди вообще-то.
Я спрошу
Екатеринбург
Не верю что есть реальная очередь из детей в миник после 3 х лет, хотя вам конечно будут говорить что есть и если вы уйдете, то место потеряете на которое много желающих . Садики сейчас дают всем, а чтобы держать высокий уровень частные вынуждены поднимать ежегодно плату на 1-2т. При этом у людей снижаются доходы. Не все себе могут это позволить
Аноним 848
Аноним 805 автор темы:
Но в группе под 30 человек. Террито

ну почему мужчины умнее.
оставайтесь где 10 человек.
здоровье и покой дорого стоят
Аноним 700
Екатеринбург
Аноним 805 автор темы:
И сразу вопрос, если на этот год откажусь, то меня в очереди на муник далеко сдвинут, можно будет на следующий год попасть, если передумаю?
У меня сын с 3,5 лет ходил в частный. Все нравилось, кроме цены) Через полгода дали муниципальный. Воспитатель был чудесный, но помещение очень не очень (холодные полы, далеко туалет) + большая группа, где половина с соплями. Ходили туда год, постоянно болели (до этого в частном болели редко!). Опять ушли в частный и ребенок опять перестал болеть...
Если бы так часто не болел, то остались бы в муниципальном. Если что, что болели не просто простудным (насморк), а с осложнением.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).