Отмена компенсаций за детский сад(

Сегодня узнала, что для детей которые будут заключат договор с 1.09.19 отменяется компенсация за детский сад. Компенсацию будут получать только малоимущие и оформлять как то видимо через соцзащиту.
Для детей которые заключили договор до 1.09.19 компенсация останется по прежнему .

Ну что сказать.... не повезло.. Такое наше царство-государство!

Откуда такая информация?

Tekila_Lady,
www.pravo.gov66.ru/media/pravo/70-%D0%9E%D0%97_OsA2X5P.pdf
Компенсация для семей, чей доход не превышает 1,5 прожиточных минимумов на человека

Нам в садике заведующая тоже сообщила эту информацию.

Без этого можно прожить, поверьте. 200р. Мелочь, конечно, приятная, но ее отсутствие не доводит прям до печали)

Анонимка ,
Дело не в 200 р, а в том, что опять все социальные льготы мнимым малоимущим(((

я это ,
Ну она скорее всего пройдет или у нее большой доход? Это надо чтоб доход не прывышал 60 тысяч на 4ых, если она еще на работу не вышла, как раз успеет оформить. А на работе можно договориться о справке.

Вот те кто не работают и решили заниматься семьей, тем да ничего не дадут. Хотя государство даже не смотрит причины. Так же как и кто не официально работают. Они такими способами вынуждают людей идти туда где официально и чтоб матеря все тоже работали, даже многодетные.

Анонимка: Без этого можно прожить, поверьте. 200р. Мелочь,

а почему 200? У меня было от 500 до 600, в зависимости от количества пропущенных дней. Сейчас мне уже не актуальна эта компенсация, ребенок нынче выпустился. Но уж копейками не назову

Дог на каждый уч год заключают. Если мы 4 года ходим в сад, то еще 1 доходим с компенсацией?

На первого ребёнка примерно 250 р
На второго 600 с чем то
На третьего 800 с чем то

я это: Соседка двойняшек в садик собралась вести - тысячи полторы компенсации потеряет

впервые слышу про такую компенсацию хотя да, половина от стоимости квитанции, вроде бы. вернее, от минимальной стоимости по области (как мне говорили) не везде она 2900

Sahara: а почему 200?

500-600? за одного ребенка? нет ведь
У меня ребенок один, приходило каждый мес около220р

Аноним 707: Дог на каждый уч год заключают

мда?? у нас один на все года

Tekila_Lady: мнимым малоимущим(((

а сейчас разве не ужесточили контроль за этим?

Анонимка: 500-600? за одного ребенка? нет ведь
У меня ребенок один, приходило каждый мес около220р

за первого 200
за второго 600, как-то так, у меня 2 детсадовца

Аноним 644: На второго 600 с чем то

сорри, упустила этот момент. Старший уже сильно далек от садика, у подруг та же история :) Поэтому и думала, что все получают одинаково

Аноним 707: Дог на каждый уч год заключают. Если мы 4 года ходим в сад, то еще 1 доходим с компенсацией?

да
www.oblgazeta.ru/society/education/43348/

Sahara: 500 до 600, в

у вас не один или не первый ребенок видимо

Пчелка-Майка: а сейчас разве не ужесточили контроль за этим?

а как его ужесточать-то?
это нереально проверять у каждого малоимущего количество квартир и машин
ну вот я лично не считаю себя особо состоятельной. зарплата 60-70, у мужа 50. детей двое. мои садик уже закончили. слава Богу, компенсацию получали. за год тыщ 9 на вторую у меня собиралось. можно было верхнюю одежду на эту сумму ребенку купить на сезон

Аноним 329: а как его ужесточать-то?

насколько я слышала, увеличили штрафы за серую зарплату. И штраф будет платить не только работодатель, но и работник сам , если знал , что ему серую зарплату платили. Начисляется налоги на всю полную утаенную сумму плюс штраф. Не знаю, насколько это исполняется.

Anonim: Для детей которые заключили договор до 1.09.19 компенсация останется по прежнему

Вот второй ребенок с сентября пойдет. Но дата договора от какого-то июня. Останется компенсация?

Пчелка-Майка: И штраф будет платить не только работодатель, но и работник сам, если знал, что ему серую зарплату платили. Начисляется налоги на всю полную утаенную сумму плюс штраф. Не знаю, насколько это исполняется.

как их будут искать? вот правда интересно, как?)
нереально это исполнение, поэтому никак и не исполняется)

Tekila_Lady: Вот второй ребенок с сентября пойдет. Но дата договора от какого-то июня. Останется компенсация?

судя по всему, да
Те, кому была назначена компенсация за детский сад до 1 сентября, будут получать её по старым правилам независимо от размера среднедушевого дохода.
www.oblgazeta.ru/society/education/43348/

Капец, уже ничему не удивляюсь...у меня за двоих рублей 800 получается. За год прилично. Третья пойдет и облом очередной...вот вам и льготы многодетных. Чё ещё отменят, а малоимущим добавят, даже интересно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы