В детском саду нашли труп лисы, зараженной бешенством

мама
Екатеринбург

Я сама.: На Сахарова да, целый выводок живёт

Своими глазами видела как мать носит еду лисятам из леса через детский сад, который между Сахарова и парина. Эти же лисы выбегают и бросаются на мелких собак.

Аноним 401

Аноним 808: Найти-то нашли… Но вот понравится ли она вам…

а что, в чем сомнения? "Нам что ни поп, то и батька. Лишь бы службу знал" (с.)

Аноним 587
автор

Puzo_bok: Эти же лисы выбегают и бросаются на мелких собак.

А вот это уже очень плохо.
Лисят жалко, конечно.
Но эпидемия бешенства нам совсем ни к чему.
Вполне возможно, что проявятся случаи

Аноним 401

Следим за руками.
Близ д/с стоит роща, за которую уже многие годы жители рвут на себе рубахи. Активная и многочисленная группа насмерть стоит против вырубки рощи. Когда конфликт застройщика и местных жителей стал приближаться к критической фазе, в сми полетели фотографии "алкашей", которые спят на лавках в этой роще (бомжи, правда, в чистых футболках и спят в самых проходимых и людных частях рощи) , фотки куч мусора (хотя жильцы донатят на сбор мусора и волонтёры регулярно выносят мусорки) и каких-то матрасов, которых еще вчера там не было, сейчас вот трупы бешеных лисят, о которых кроме журналистов никто не в курсе...
"Меня терзают смутные сомнения... " (с)

Аноним 587
автор

Аноним 401: о которых кроме журналистов никто не в курсе...

Хм... А это интересный поворот...

мама
Екатеринбург

Аноним 808: Их все радостно прикармливают

Как и уток. Которые перестали быть перелетными птицами.
Мало того, что человек природу гадит. Так ещё и эти пернатые. Шарташ окружили, плавать нельзя. Уже и на увильдах, да везде эти утки
PS. О НАБОЛЕВШЕМ

Аноним 105

Обморочная коза: мертвую лису жевать думаете будут? или землю облизывать?

Гуляя в березовой Розе ни раз видела маленьких детей на выгуле от частного детского сада. которые брали с земли чинарики около скамеек и сували их в рот. Дети совсем малыши. Месяц назад идя пол Краснолесье в сторону академа. Передо мной вышла лиса с лисёнком, они хотели перейти дорогу в академический. Уже тогда я напряглась насчёт больных животных. И вот пожалуйста новость. Они видимо ходили в Академ и жрали Крыс. Заразились и теперь вспышка бешенствовав. Почему до сих пор органы соответсвующие не предпринимают действий там полно детей,

Аноним 105: . Они видимо ходили в Академ и жрали Крыс. Заразились и теперь вспышка бешенствовав. Почему до сих пор органы соответсвующие не предпринимают действий там полно детей,

они сразу бешеные могли быть и принести бешенство туда.
или вы считаете крысы в каких то специальных местах бешенством заражаются?

Аноним 48

Я вчера на Уктусе с сыном гуляла. Вдруг из-за спины голос девочки, не малышки уже: "Посмотрите, что мы вчера нашли. Мертвого птенца. И закопали тут." Я в недоумении. А девочка говорит: " Подружка хотела посмотреть тут ли он еще, мы его обратно выкопали".
Вообще брезгливости нет у детишек.

мама
Екатеринбург

Аноним 401: сейчас вот трупы бешеных лисят, о которых кроме журналистов никто не в курсе...
"Меня терзают смутные сомнения... " (с)

Полностью поддерживаю. Дело мутное.

выпь

Аноним 401: сейчас вот трупы бешеных лисят, о которых кроме журналистов никто не в курсе...

Эммм, в смысле никто не в курсе? Что за вбросы?

Аноним 401

выпь: Эммм, в смысле никто не в курсе? Что за вбросы?

Ну как бы, когда в жилом секторе находится зверь, заражённый бешенством, наверное недостаточно хлоркой побрызгать... Какие-то карантины там, я не знаю, предупреждения официальные, массовое информирование... А так выходит, с 24 июля информация про бешеную лису в густо населенном районе была, но не так чтобы очень...

Аноним 808

Аноним 808

Аноним 401: я не знаю

Вот в этом и дело: вы не знаете. По всем учреждениям информация разослана.

Аноним 401

Аноним 808: Вот в этом и дело: вы не знаете. По всем учреждениям информация разослана.

Собачники не в курсе. Жители ближайших домов не в курсе. Инфа от 24 июля. Неделя прошла.

выпь

Аноним 401: Собачники не в курсе. Жители ближайших домов не в курсе. Инфа от 24 июля. Неделя прошла.

Приходите работать в СББЖ и научите их работать мгновенно
Собачники по закону блин обязаны ежегодно прививать своих собак от бешенства
И никто не должен за вами бегать с шприцом и бумажкой, чтоб привить ваших питомцев.

В СМИ информация есть, это уже огромный источник информации

Екатеринбург

Аноним 587: А это может быть кто угодно.

Белки, которых все прикармливают с рук.

Аноним 401

выпь: Приходите работать в СББЖ и научите их работать мгновенно

Ладно, ладно, сдаюсь, признаю: я не права и все сделано по фен-шую.

Но слишком уж своевременно для застройщика, который не мытьем так катанием пытается сформировать общественное мнение в сторону вырубки рощи, появился этот бешеный лисёнок...

выпь: И никто не должен за вами бегать с шприцом и бумажкой, чтоб привить ваших питомцев.

вот я в Крыму. у нас ежегодно летом приносят домой вакцину. спрашивают, сколько кошек-собак, записывают клички и возраст и на каждого оставляют дозу. при необходимости могут и сами уколоть, но мне проще самой. но это мы в селе, конечно

выпь

Аноним 401: Но слишком уж своевременно для застройщика, который не мытьем так катанием пытается сформировать общественное мнение в сторону вырубки рощи, появился этот бешеный лисёнок...

У вас неверный ход мыслей. Были леса близ города, естественная среда обитаний лис, их вырубили, лисы пока остались на своей территории. Они не могут быстро сменить её.
А бешенство всегда было, только раньше по лесу трупы никто не искал специально. А теперь они вот, на виду, так сказать.
Будут дальше вырубать, будет больше лис...

мышкаЮля: у нас ежегодно летом приносят домой вакцину. спрашивают, сколько кошек-собак, записывают клички и возраст и на каждого оставляют дозу.

Частный сектор и у нас обходят. По квартирам - нет.

выпь: По квартирам - нет.

ну в квартирах у животных шансы подхватить бешенство все же значительно меньше, чем в частном секторе же.

Аноним 281

Аноним 808: каком-то районе на крыс и мышей жалуются

Это на ЖБИ. Просто по тротуарам поздно вечером прогуливаются неспешно.

Аноним 281

Аноним 587: А это может быть кто угодно. Кошки, собаки...

Ещё белочки и голуби. От последних можно кучу болезней хватануть воздушно-капельным путем. Но почему-то их как раз никто не опасается, наоборот мамаши с детьми стоят посреди них и кормят хлебушком.

Аноним 587
автор

Аноним 281: Но почему-то их как раз никто не опасается, наоборот мамаши с детьми стоят посреди них и кормят хлебушком.

Ой, да. Всегда с ужасом смотрю, как маленькие дети в окружении голубей радостно их кормят.
Взрослые тоже с удовольствием их на руки садят.

Аноним 401

Аноним 808: Найти-то нашли… Но вот понравится ли она вам…

Расскажите, кто? Имя, сестра, имя! (С.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";