Про садик. Какие вещи нужно принести с собой?

Аноним 715
автор

Впервые идём на след неделе. Какой нужен список вещей при поступлении в сад? Что нужно обязательно с собой брать каждый день? Нужно ли брать рюкзачок с собой, поильник? Из кружки проливает, спасибо заранее за ответы.

Так в садике вашем и спросите, что туда нужно

бабушка
Екатеринбург

Сменное белье, одежду,носочки, колготки.Спортивая форма (какая в садике скажут,обычно черные шорты и футболка). Мальчик, девочка?Расческа, резинки для волос.Платочек.Обувь сменная, чешки,на физкультуру кеды (если требуются у вас в саду). Пижаму.

1. одежда в группу. 2-3 комплекта. каждый день приносим и забираем ношеное.
  2. сменное на улицу.
  3. спать в чем.
  4. сменная обувь.
    органайзер на дверку был.
    памперсы на улицу. не ходил бы на горшок и в группу бы памперсы брала.

вроде были еще чешки и спорт обувь. но явно не в первый день надо будет.

Аноним 458

Я сегодня провожу собрание и всё скажу. Список примерно одинаковый но в каждой группе свои нюансы. Ходите на собрания

Аноним 952

В нашем садике завтра собрание.
Причём в июне, когда договор заключили сказали, что позвонят насчёт собрания. И я все ждала звонка, в итоге сама позвонила.

Аноним 398

Всегда просим одежду максимально удобную для ребенка, то что сам может натянуть.
Никаких колготок( удобнее термо бельё или гамаши с носками для улицы,)кучи мелких пуговиц, никаких комбезов( для нахождения в группе), перчаток.
Оптимальный набор вещей 2 комплекта в группу ( если с горшком проблемы, то низа больше, не только трусов, но и шорт, штанишек). На улицу комплект.
Никаких сосок, поильников, к детскому саду этого быть не должно, вы же не вчера узнали что выходите. Уметь пить только из кружки.
То, в чем будет спать иногда это пижама, или просто футболка.
Все вещи максимально подписать, размер часто одинаковый и купленное в одних магазинах на р-не, а ты потом разбери где чье.
В группу сменная обувь с твердой пяткой, никаких шнурков.
Оптимально рюкзак под грязное и платочек на улицу в карман.
А так да

Аноним 458: Список примерно одинаковый но в каждой группе свои нюансы. Ходите на собрания

мама
Санкт-Петербург

Раньше еще и кучу канцтоваров закупить , и туалетную бумагу, и пачку вафельных полотенец. В ящик я б закупила органайзер подвесной и платочков , помимо одежды

Аноним 398

kapачка: закупила органайзер подвесной

Обморочная коза: органайзер на дверку был.

Это нужно покупать по факту, т.е после того как свой шкафчик увидите. Шкафы разные , как и органайзеры. Потом дверка не закрывается, или по ширине не входит . А так да, удобно

Аноним 398: никаких комбезов.

с чего бы вдруг? у моего на зиму всегда были только комбезы.

Аноним 398: ( если с горшком проблемы, то низа больше, не только трусов, но и шорт, штанишек)

вам релаьно ссанину с ребенка снимать не лень? не говоря про какахи и потом ковры отмывать и кровати перестилать?
ну реально всегда удивляло как люди любят подзадолбаться

Аноним 398

Обморочная коза: чего бы вдруг? у

Я про одежду в группу писала. Ребенок не успевает снять его при походе в туалет, часто это причина казусов...
На улицу пожалуйста, очень удобно

Аноним 398: Я про одежду в группу писала. Ребенок не успевает снять его при походе в туалет, часто это причина казусов...

ну а на прогулке успевает или после? когда казусы - памперсы носят. и тогда нет проблем с одеждой.

Аноним 398

Обморочная коза: вам релаьно ссанину с ребенка снимать не лень? не

Вы сейчас о чем? Не поняла вас.
Или вы предлагаете мокрым его оставлять?

Аноним 398: Вы сейчас о чем? Не поняла вас.
Или вы предлагаете мокрым его оставлять?

я предлагаю до устойчивого освоения туалета в памперсе водить, собственно что я и делала.

Аноним 398

Обморочная коза: предлагаю до устойчивого освоения туалета в памперсе водить, собственно что я и делала.

А что говорить тем родителям которые говорят отучайте от памперсов в садике?
Или когда ребенок на адаптации начинает писаться, а мама с пеной у рта доказывает что дома с года сам ходит на горшок/унитаз и ночью сухой, а вот у вас мокрый, значит это вы виноваты.
Некоторые так выражают свой протест родителям...
Не говоря уже когда я нынче очень аккуратно попросила мамочку принести ребенку памперс на сон час, т к сушить матрас негде ( за ночь он не просыхает, а клеенка не спасает) мокрая подушка и одеяло. Мне ответили что видела ли я стоимость этих памперсов, денег нет. Сушите как хотите.
Сушили как могли конечно... Но запах не передаваемый

Аноним 398: А что говорить тем родителям которые говорят отучайте от памперсов в садике?

что ребенок не кот и не приучается и не отучается. у ребенка в основе физиологичекая зрелость. когда ее нет - нет контроля.
придет время - будет ходить. а пока ребенок не умеющий доносить приходит в трусах подгузниках.
а дома они могут заниматься чем хотят.
я бы так сказала.

Аноним 398: Не говоря уже когда я нынче очень аккуратно попросила мамочку принести ребенку памперс на сон час, т к сушить матрас негде ( за ночь он не просыхает, а клеенка не спасает) мокрая подушка и одеяло. Мне ответили что видела ли я стоимость этих памперсов, денег нет. Сушите как хотите.
Сушили как могли конечно... Но запах не передаваемый

приходите и сушите. ну вообще клиентка и потом стирка. мамочке сказать купить 5 комплектов постельного, одеяло и клеенку и каждый день забирать и сушить. самой. приносить на завтра свежее и постиранное.
зато у мамашки вагон денег на шмотки, оплату жку и порошок.

Аноним 398

Обморочная коза,

сразу видно что вы с родителями не работали
Этим же вечером, край утром на меня будет жалоба у заведующего в лучшем случае, а так еще продублируют в ОО р-на и города
Ничего нельзя просить, ничего, совсем ничего... Тем более требовать принести памперсы. Руководство не разбирается, родитель всегда прав вне зависимости от степени " эксцентричности " так сказать.
Я тут имела неосторожность посоветовать ребенку приобрести вместо шарфа - снуд ( по ТБ он конечно лучше и надевать удобнее), и прищепки на варежки ( купить готовые или купить крокодильчики в Атланте и самим изготовить) чтоб и варежки не потерялись и отстегивать сушить удобно было. На следующий же день на эл. почту сала пришло письмо " разобраться в ситуации " с обнаглевшим сотрудником....

Аноним 398: сразу видно что вы с родителями не работали

в школе работала. дети с овз. еще покупать на уроки просила материалы. никаких жалоб.

Аноним 398: Я тут имела неосторожность посоветовать ребенку приобрести вместо шарфа - снуд ( по ТБ он конечно лучше и надевать удобнее), и прищепки на варежки ( купить готовые или купить крокодильчики в Атланте и самим изготовить) чтоб и варежки не потерялись и отстегивать сушить удобно было. На следующий же день на эл. почту сала пришло письмо " разобраться в ситуации " с обнаглевшим сотрудником....

ну вам видимо все это нравится. надо меньше переживать.
меня другое убивает - запрет был типа на памперсы. и что надо ссанину стирать. тут лет так 10 назад столько садико-срачей было.
мы все в толк взять не могли почему нельзя привести ребенка в трусах подгузниках и почему надо приучать куда то там.

Аноним 398

Обморочная коза,
Лично в нашем саду запрета нет, но многие считают что приходит время я экономить, или типа как все втянемся....

Аноним 4

Автор.ребенку то сколько?
Тут какие то памперсы советуют ч про них знать не знала уже.но и ребенок не ляличный был . на горшок ходил.
Все что надо вам скажут.ну там для физры и т.п.
А так для себя сменную одежду для группы обязательно.пижама.

Аноним 398: Лично в нашем саду запрета нет, но многие считают что приходит время я экономить,

мне вещали что шмотье приносить. я на улицу, особенно зимой говорила вот трусы подгузники, экономить не надо. вторых зимних сапог и комбеза у меня нет.
с частным садом в этом плане вообще проблем не было. и соски и поильники - все можно было. мой в 1,2 пошел.

Аноним 715
автор

Аноним 398,

Спасибо большое. Как думаете, такая сменка подойдёт? Или такие же, но из мягкого материала искать?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 398: Этим же вечером, край утром на меня будет жалоба у заведующего в лучшем случае, а так еще продублируют в ОО р-на и города

сразу вспомнила тему, недавно была - там яжмать вощмущалась, что ребёнок в сон час написил и так спал. А воспитатель не видела (коза такая, этожееобязвнность). А дома у яхонта такого не случается.

мама
Екатеринбург

Аноним 715: сменка подойдёт?

Автор, главное чтоб ребенку было просто и легко одевать снимать застегивать обувь. Сами проверьте как он их одевает или будет одевать.

Аноним 398

Аноним 715: Спасибо большое. Как думаете, такая сменка подойдёт?

Идеальные. Пятка твердая, регулируемый взъем .
Еще очень выручают ограничители на сандалиях, я сама их пришиваю на кончик в виде пуговиц. Своему и чужим.Часто дети вытаскивают все хлястики, обратно правильно вставить могут единицы. Когда много в группе детей ждать помощи взрослого будет очень долго... Пришейте сами, вам воспитатели и сам ребенок скажет спасибо ( когда сам быстро научится обуваться )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";