Стоит ли продолжать посещать садик и как помочь с адаптацией?

Аноним 551
автор

Пошли в садик сходили 2 дня, заболели на 10 дней. Выздоровели , отходили еще 2 дня. В общей сумме 4 раза.
Ранее никаких дошкольных учреждений не посещали.
Ребёнку 3 года .
В туалет ходит по маленькому в унитаз, а вот по большому в памперс. Я отучаю, но никаких результатов. В саду памперсы нельзя. В итоге вчера и сегодня он навалял в штаны. В саду ничего не ест. Дома с утра может чаю попить и печеньку перед садом. Когда не ходит в сад, кушает хорошо. Начинает разговаривать. Предложениями еще не может .
Сегодня забирал отец, там вышли две воспитательницы и нянечка ,и стали говорить:в туалет не ходит, ничего не ест, с нами нк разговаривает. Надели чужие штаны, так как все запачкал! К слову, ходим до обеда, до 12ч
Как быть? Уходить с садика? Платить за место, но не ходить, или это так называемая адаптация? И нужно переждать? Помогите советом, переживаю.

Аноним 218

Аноним 551,
Обычная адаптация. Памперсы не могут запретить, нужны вашему ребенку, надевайте. Вы прямо хотите за 4 дня посещений, чтобы и есть начал, и общаться. Дорастет и научится. Штанов побольше кладите запасных, чтобы чужие не надевали .

конФФетка

Жалко малыша...
А еще говорят: ждите 3 лет, там типо легче адаптация. А нифига не легче, за 3 года дети привыкли сидеть дома, в тепле и с мамочкой, и уже все понимают, что их разлучают
В отличии от 1,5годовалых деток.

Аноним 551
автор

Аноним 218,

Я тоже так думала, что не могут. Я сразу обозначила , что по-маленькому ходит, а вот по-большому пока проблема, оставлю памперсы на полочке - какой полочке?-забирайте домой себе.

Аноним 551
автор

конФФетка,

Я вот тоже подумала только сейчас, что чем раньше, тем легче.

Конфета

Аноним 218,
Просто есть некоторые такие принципиальные, что менять не будут да и все и не нажалуешься, потому что не положены.
Я всегда иду родителям на встречу в этом вопросе.

мама
Астрахань

конФФетка: В отличии от 1,5годовалых деток.

Думаете, они не понимают?
Брат с женой ходили на свадьбу, оставили дочку с нами. Сначала нормально было, а как спать ложиться, она выдала качественную такую 2-часовую истерику.

Аноним 431

Mozolka: садике есть необходимость?

Странный вопрос. Даже если в деньгах нет необходимости, то в социализации матери необходимость есть всегда. Или предлагаете сидеть и подгузники менять до 18 лет? Когда уже точно нет необходимости в садиках/школах.

Автор, пережить. Настроиться, что просто нужно всем привыкнуть. Показывать и рассказывать только о позитиве ребенку. Игры со сверстниками, новое от воспитателей -песни, пояски, взросление - скоро как взрослый сам все сможешь и есть и пить, и в туалет ходить, КАК ВЗРОСЛЫЙ, а это здорово. Позитивный настрой ваш и ребенку передается.
Моему 1,4 Хочу отдать в 1,6. Уже не могу дома.

Аноним 542

Аноним 551: Я тоже так думала, что не могут. Я сразу обозначила , что по-маленькому ходит, а вот по-большому пока проблема, оставлю памперсы на полочке - какой полочке?-забирайте домой себе.

Памперсы убрать.
Вы не переживайте, что в 3 года не разговаривает предложениями?
Задержка речи и нежелание ходить на горшок могут быть взаимосвязаны. Плюс выборочность в еде.
Вам к неврологу бы.
Из садика забирать не надо.

Аноним 218

Конфета,
Ну, это у вас, видимо, такие принципиальные. Кладите тогда десять штанов запасных, привыкнет ребенок рано иди поздно на горшок ходить. У меня ребенок пошла когда в группу 2-3, там за редким исключением дети были без памперсов, большинство в них. В группу 3-4 ушли и там было несколько детей в памперсах. Воспитатели рекомендовали обходиться без памперсов, но не настаивали, меняли при необходимости.

Аноним 223

Ну побольше штанов завести, раз памперсы не устраивают их. Кушать начнет, когда подпривыкнет (если дома меню не сильно отличается). Я в садик водила недолго, но дочь у меня там моментально все осваивать начала из бытовых навыков. Так что научится и ваш. Я забрала из-за очень долгих болезней и сложного лечения.

конФФетка

Аноним 551: оставлю памперсы на полочке - какой полочке?-забирайте домой себе.

Плохо, что такие жесткие меры сразу применяют.
С одной стороны, это их работа, с места и в карьер, к каждому не подстроишься.
А с другой стороны, как маме, мне было бы важно услышать слова поддержки: ничего страшного, пока у вас адаптация давайте походим так как он привык дома, со временем все наладится, не беспокойтесь.
Но нет... Все через боль и жестокость, мир не меняется

Психологи всегда говорят, примерьте на себя вщрослого условия детей. Если сейчас резко всем женщинам запретить прокладки (извините за сравнение), такой хай поднимется выше небес. А чем ребенок хуже? Да за 3 года он привык. Да мама старается. Со временем все получится, ребенок растет, мозг дозревает.

Мой после 1,5 месячного отпуска дома в трусы стал писится в садике и дома тоже, причем нарочно, знает, что есть горшок. Но нет, маленький вредный 3летка, пройдет

просто посетитель
Екатеринбург

С утра в сад водить голодным, печеньку не давать.
10 шт штанов в сад
Вам повезло, целых 2 воспитателя на группу!

мама

я отдала в сентябре. к декабрю отучили от памперсов. пусть нормально высаживают на горшок, что значит запрещены памперсы, а потом все штаны уделаны??? ребенок же не робот за неделю переучиться.
из садика не забирайте. памперсы и побольше сменной одежды. пусть каждый делает свою работу хорошо
а вот это:

Аноним 542: Вам к неврологу бы.

бред.
не слушайте

Аноним 551
автор

Аноним 542,

Выборности в еде совершенно нет. Дома ел все и всегда. Все съедал. Как в сад пошел. Там не ест. А дома есть продолжает.

Аноним 551
автор

Аноним 542,

А горшок ему сразу не понравился. Ходит в туалет. Вот по-большому пока не дается.

Аноним 542

Gloxiniya: бред.
не слушайте

Почему же бред сразу? Это совет автору, от родителя ребёнка с алалией.
Родители с зрр, подтвердят, что взаимосвязь зрр+горшок+еда существует. Так что ваше фи не к месту .

просто посетитель
Екатеринбург

В 3 года какать стоя, в памперс, это проблема для невролога.
Не говорит в 3 года- это проблема для невролога.
Вам бы помочь ребенку надо.

Аноним 551,
Автор, сходите к зав.
У сестры в саду памперсы нельзя, она воспитатель.
Если без няни работает , то застирывает сама.
Это не обсуждается.
Она деревенская, поэтому в позу не встаёт. Есть няни, у которых( бедных) рвотный рефлекс , короче лучше покурить сходят или в телефоне. Не соглашаются на малышей.
Порядок в саду зависит от заведующей.
Спросите, как быть?
Не ваш один не ходит на горшок.

235

Первый год, а то и два не будите вылазить с больничных.Так что мамочка наберитесь терпения.

мама
Астрахань

Аноним 551: Как в сад пошел. Там не ест.

Я с воспитателями сразу договаривалась - предлагать, но не заставлять. Сначала дочка в садике сидела на хлебе и воде в прямом смысле слова. Постепенно начала есть, хоть и не все.

Аноним 950

Аноним 551: там вышли две воспитательницы и нянечка ,и стали говорить:в туалет не ходит, ничего не ест, с нами нк разговаривает

Я считаю , что

Аноним 551: Уходить с садика

Дамы эти на негативе и ребёнок чувствует. Если есть возможность ещё посидите дома или попробуйте в другую группу, сад.

мама

Аноним 551: тоже подумала только сейчас, что чем раньше, тем легче.

Не правда. Всё зависит от детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";