Тема закрыта

Причина: 0

вопрос тем, кто занимается в художественной школе

Хочу сделать подарок племяннице - не знаю что приобрести для занятий в худ. школе. Она учится в 5 классе. Подскажите какие кисти, краски купить и что вообще можно подарить, что бы в художке пригодилось?

подарочный сертификат в магазин художник

с удовольствием! только она живет в г. Полтава Украина. сегодня с ней разговаривала - ничего вразумительного от нее не добилась. какие кисти? маленькие - средние. Они похоже только деньги сдают а школа сама приобретает. А какие маслянные краски можете посоветовать? и сколько цветов брать?

мама девочек
какие маслянные краски можете посоветовать?

а вы точно уверены, что они рисуют такими?
у дочери гуашь, причем уже более высокого качества. покупаем отдельными большими банками.
можно, наверное, подарить акварельные карандаши, пастель. в Юном Художнике выбор достаточный. а может увлечь батиком и послать соответствующий набор.

lart
акварельные карандаши, пастель.

страна производитель имеет значение?

мама девочек
А какие маслянные краски

просто она сказала с 6 класса будут ими писать, а сейчас гуашь и акварель.

lart
послать соответствующий набор.

поеду сама туда, вот и решила такой подарок сделать.

lart
в Юном Художнике

были там и поняли что совсем в этом не разбираемся. Помогите.

кисти колонок, синтетика еще хорошие
маслом они не рисуют, акварель, гуашь, уголь, пастель, сангина.
Можно акриловые краски подарить.
акварельные карандаши - суперская вещь, самой нравится рисовать ими

надо смотреть по своим деньгам. когда мы там, готова купить эти все большие и красивые наборы акв.карандашей, пастель, но муж не дает. дает разрешение на то, что попроще. а вообще дети любят "невскую палитру". у дочери гуашь этого производителя, у сына - акварель. а к продавцам-консультантам непосредственно не обращались? нам они пару раз помогали в выборе.

Lenka-Penka
кисти колонок, синтетика еще хорошие

а какие номера? или без разницы?

Lenka-Penka
сангина.

это что?

Моя такого же возраста. Я бы подарила не то, что в школе надо, а что то для души-для творчества. Сейчас много наобров и для рисования акварелью, и глина, и батик. А так кисти разные нужны, масляными красками мы пока не рисуем, гуашь покупаем луч кажется, акварель питерскую вроде.

Smile
Я бы подарила не то, что в школе надо, а что то для души-для творчества.

Дело все в том, что в Украине экономическая ситуация оччень отличается от нашей. если у нас кризис, то у ни КРИЗИЩЕ. И если мы как покупали - что хотели, так и покупаем. То они экономят да же на еде. ждут когда огород скорее вырастет. Поэтому и решила подарить вещь, которая в школе пригодится. А что б она была ей по душе - стараюсь я. С вашей помощью. Поэтому так дотошно вас распрашиваю. Спасибо.

мама девочек
Поэтому и решила подарить вещь, которая в школе пригодится.

очень это сложно, даже ребенок вам сам не подскажет
пускай поговорит с преподавателем, чтобы ей дали конкретный список, там много тонкостей
однажды я покупала племяннице для художки, так там был список: какая кисточка и какой точно номер нужен
по краскам то же самое: производитель, в каком виде, какие именно отдельные цвета нужны
бумага также не как попало берется, а то что требуется именно для какой-то там техники рисования

сама занималась в художественной, лучше поговорить с преподавателем, он скажет, чем и как будут рисовать

Большой набор невских красок - всегда пригодится. Добавьте - титановые белила, они часто используются. Художественную гуашь - Гамму. Это всё далеко недёшево...

акварельные краски хорошие - самый лучший подарок, марка имеет значение, я считаю, что лучше будут вот такие, кач-во отличное и надолго хватает
www.artist-shop.ru/index.php

swetlaja1
лучше поговорить с преподавателем, он скажет, чем и как будут рисовать

акварелью будут рисовать точно

Illia
Это всё далеко недёшево..

согласна, рублей 800 коробочка, но они того стоят

ихмо, пастель хорошо подарить - в хохлядии, думаю, вообще на нее заоблочные цены. обычно рекомендуют в художках Faber-castell. ну и акварельные карандаши этого же производителя, гуашь Невская палитра - тоже неплохой подарок.

Спасибо за советы. купить - не проблема. Главное что бы хорошая и нужная вещь была.

А ЧТО ЛУЧШЕ деревянная или картонная коробка у карандашей и мелков?

Дочка учится в художке. Покупаем всё в магазине-салоне на углу Щорса и Белинского. Там за магазином "Купец" на первом этаже девятиэтажки хороший магазин есть (не сочтите за рекламу).
Юзаем акварель "Невская палитра" 24 или 36 цветов. Гуашь "Гамма" 12 цветов - не меньше. Ещё покупаем гуашь "цинковые" и "титановые" белила дополнительно, а то их вечно не хватает.
Карандаши простые и цветные "Кох-и-нор", угольные карандаши серые и чёрные.
Кисти "белка" или "колонок" круглые для акварели - № 1, 5, 7.
Кисти "щетина" или "нейлон" плоские для гуаши. Номера, к сожалению, не помню. Надо маленькую, среднюю,большую.
Пастель (не масляная!), соус или сангина - это мелки такие по бумаге рисовать.
И бумага ещё. Для акварели "мелкая скорлупа" с фактурой яичной скорлупы, продаётся в папках. Для гуаши - подойдёт обыкновенный ватман. Для пастели можно покупать специальную цветную бумагу для рисунков на цветном фоне. Очень красиво получается.

мама девочек
А ЧТО ЛУЧШЕ деревянная или картонная коробка у карандашей и мелков?

Деревянная или плотный картон лучше, мелки в них не ломаются.
Насчёт масляных красок - не знаю, моя не пользуется.
Но зато попросили купить витражные краски (по стеклу).
Можно взять список у преподавателя.

Спасибо всем! Объяснили! Поняла!

Да, ещё. Цвета красок должны быть яркими, насыщенными. Загляните в баночки, чтобы не блёклые были.

;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы