Тема закрыта

Причина: 0

Дурацкая ситуация с поздравлением учителей..как поступить?

Немного напрягает ситуация с поздравлением учителей с Днем учителя. Коллективно решили поздравить всех учителей наших ребятишек с этим праздником. Все обсудили, все решили. Потом начинается...оказывается еще некоторые родители (вернее бабушки) наших учеников собираются дополнительно лично поздравить учителей. Ну вот не понимаю никак, зачем это...Получается те, кто дополнительно не поздравит типа не такие внимательные как те, которые поздравили сверху общего поздравления. Так что ли?
Я очень уважаю наших учителей и очень хочу поздравить их с профессиональным праздником (сама активно принимаю участие в покупке и придумывании подарков, чтобы получше, пооригинальнее и подушевнее), но не знаю, стоит ли еще лично от себя дарить что-то или не дарить. Могу подарить, могу не дарить..вот и не моуг определиться пока
и пофигистом быть не хочется и излишне крутиться вокруг учителя тоже не считаю нужным.

Как у вас обстоят дела с такой ситуацией? и вообще какие мысли по этому повод

случайно получилось
уже попросила модератора убрать лишнее.. ;)

Считаю, что это сугубо личное дело. Кто хочет, дарит отдельно от себя, по каким соображениям он бы это ни делал. Если считаете, что отдельный подарок - это

аноним123
излишне крутиться вокруг учителя

ограничьтесь общим, это уже не пофигизм.

миндаль
Кто хочет, дарит отдельно от себя, по каким соображениям он бы это ни делал

так то да...
только с годами ситуация разворачивается по спирали: все смотрят друг на друга, стараются потом переплюнуть других родителей
гонка какая-то получается
как учителя на такое реагируют?
мне это тоже интересно

аноним123
как учителя на такое реагируют?

по-разному, я думаю. Представьте себя на месте учителя, к детям, родители которых дарят вам более дорогие подарки, чем остальные, вы бы относились лучше? Делали бы им поблажки, завышали оценки? У вас одно видение ситуации, у другог учителя - иное. Поэтому, смотрите сами. Если кто-то из учителей вам особо нравится или считаете себя в чем-то ему обязанным (скажем, натянул ребенку оценку повыше и т.п.) или просто благодарны ему (занимался с ребенком дополнительно, просто очень приятный позитивный человек) не вижу ничего такого, чтобы отдельно подарить коробочку конфет или банку хорошего чая.

миндаль
Делали бы им поблажки, завышали оценки?

мы вообще-то в первом классе
так что пока подарки только авансом ;) ;)

аноним123
мы вообще-то в первом классе

А откуда тогда знаете, что

аноним123
только с годами ситуация разворачивается по спирали: все смотрят друг на друга, стараются потом переплюнуть других родителей
гонка какая-то получается

Мне кажется, что родителей, которые стараются уж очень сильно (этакие подхалимы) единицы, а так - вполне возможно

миндаль
подарить коробочку конфет или банку хорошего чая

Ну, учителю же приятно будет, что его ценят, помнят о празднике :)

аноним123
дополнительно лично поздравить учителей.

Я не буду.Мне не жалко денег на подарок, но всегда сдаю на общий подарок от класса( в нашем классе заведено подарок не покупать, а конверт с деньгами+цветы) .А если учесть все праздники День учителя,Новый год, 8 марта, день рождения учителя, по случаю окончания каждого учебного года.Так у нас в этом году юбилей у школы так нужно подарок школе и подарок классу %) ну ни дурдом! А в прошлом году у нашей училки был юбилей так сумма получилась с 4 нулями.Дак после этого она еще и в разгар учебного года укатила в Египет( как-будто нельзя в каникулы съездить).И после этого некоторые вообще перестали сдавать даже на общий подарок деньги,я сдаю и считаю это вполне достаточным.Хотя это лично мое мнение :)

Очень интересно мнение самих учителей, хотя бы анонимно

NATA66

А откуда тогда знаете, что

пообщалась с четвероклассниками-родителями

у нас учительница подошла и сказала,что не нужно никаких подарков,пусть ребенок сам поздравит учителей,сделает подарок своими руками...иусё...проблем никаких ...мы тоже в первом классе....но так вышло,что ребенок заболел,и папа сам отвез подарочки-которые ребенок сделал, ...

сдали по 150р. на подарок-купили цветуи,бокалы(знали она их хочет) +конфеты,и усе,от учителя много зависит,у нас принципиально-порядочная)) сказала,ничего не надо,беру тока натурой на НГ,8 марта и тыпы-только цветы и что сделают дети,ааа еще на днюху ей подарили картину,т.к. сказала-никаких денег и дорогих подарков.

забыла,с подарка еще оталось400 рублей-положили в фонд класса их.

у меня тоже такие мысли были..
будем мастерить хотя бы открытку

аноним123
оказывается еще некоторые родители (вернее бабушки) наших учеников собираются дополнительно лично поздравить учителей. Ну вот не понимаю никак, зачем это

это называется подхалимаж:)

аноним123
излишне крутиться вокруг учителя тоже не считаю нужным.

и не надо. Когда я училась в школе меня всегда бесили родители, которые учителей едва ли только в попу не целовали :( Мои - никогда сверх меры не усердствовали в этом вопросе, однако это не мешало мне хорошо учиться:)

ШУРШАРА
А в прошлом году у нашей училки был юбилей так сумма получилась с 4 нулями

Это по сколько со школьного носика получилось?

Чипа™
это называется подхалимаж

не согласна! Это называется внимание

NATA66
учителю же приятно будет, что его ценят, помнят о празднике

конечно, когда речь не идет о слишком дорогих подарках, а о знаках внимания

Forex
Это по сколько со школьного носика получилось?

по 350р с носа а в классе 30 чел,а впрошлом году ждала ребенка у школы в канун 8 марта,так там целая очередь из родителей с подношениями к нашей выстроилась, а потом все говорят учителя плохо живут

ШУРШАРА
с подношениями к нашей выстроилась, а потом все говорят учителя плохо живут

а что подносили? Деньги чтоли? Или 15 коробок конфет? Жируют, учителя, однако!

А я сегодня открываю дитячий дневник, а там вклеено для меня поздравление от классного руководителя с днем учителя :)
Сюрприз!

jozefina.77
усе,от учителя много зависит

соглашусь на все 100%,порядочные люди еще есть

миндаль
а что подносили?

Кто что- видела коробки огромные несли мужики ну и цветы.Так мне было так интересно как наша училка из школы со всем этим скарбом выходила - чисто физически унести за раз не возможно

миндаль
Деньги чтоли?

Это был общий подарок от класса

аноним123

для вас так важно, что про вас подумают? Родители, учителя. Не хотите от себя подарок- не делайте. Я поздравляю, только тех учителей и воспитателй, кого хочу. И не совсеми праздниками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы