Тема закрыта

Причина: 0

В каких колготках ходим в школу ??? (Ваши фото)

Девочки всем приветик !
В нашу школу куда ходит дочка, пришел новый директор (женщина) и началось................... %)
На род.собрании заявила что-бы все девочки от 6 до 14 лет ходили в школу только в колготках х/б. Я понимаю зима и все такое.............. Но позвольте моя дочка (ходит в 4 класс) категорически отказывается носить такие колготки (как и многие другие),нравятся только капроновые. На вопрос почему так,сказала просто что им рано носить капроновые колготы. И я вспомнила СССР,как мечтала натянуть капронки,и с каким трудом их можно было купит (хорошие) :)

Девченки как у вас в школах обстоят дела колготочные ? Просто интересно,может мы не одни такие.............

Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 20:05

Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 15:00Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 14:47

Это что еще за обязаловка????

в шерстяных-мериносовых у нас в классе +15 было после каникул.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 20:07

В чем хотим - в том и ходим. Обычно все-таки с шерстью или хлопком, в тонких холодно и рвутся на раз. Но обязаловки нет, хоть в сеточку хоть в цветочек.

А послать эту директоршу куда подальше. Сказать, типа "мой ребёнок будет ходить в таких колготках, которые нравятся ей, а не директору". И пригрозить звонком в ОО, если ребёнка хоть попробуют погнобить по этому поводу.

Моя как-то аккуратно носит колготки,покупаю 2-3 пары в месяц (телесные,черные под праздники белые с рисунком) вроде достаточно, рвет конечно но............

Собрание было на прошлой неделе,пока это все было только на словах, может у нее пар с головы и выйдет,посмотрим.......

Моя в 1 классе. сейчас ходит в простых колготках теплых(черных, темно-синих), осенью пока тепло было- ходила в капроновых. Сейчас понимает, что холодно и выпендриваться будет весной

Директор сама в каких ходит? Че за ерунду она разводит.

В обязаловке такой директор не права, конечно. Но вот это:

NatashaV
Но позвольте моя дочка (ходит в 4 класс) категорически отказывается носить такие колготки (как и многие другие),нравятся только капроновые.

уже Ваши проблемы. Вы во всем идете на поводу у дочери? Я вот сама сейчас не хожу в школе в капроновых колготках Не сезон как-то. И девочки не ходят. Сейчас не прошлый век, выбор колготок огромен. И хлопковые не равно страшные и обвислые.

А ваша придурочная директор не решает, со скольки лет девочке не рано носить лифчик или трусы-стринги? Воистину - мы не рабы, рабы немы.

Chайkа
Сейчас не прошлый век, выбор колготок огромен. И хлопковые не равно страшные и обвислые.

+++
Директриссе наверняка не нравятся маленькие "женщины" на каблучках и капроновых колготках (че не в чулках с подвязками тогда )... да и понтуются многие, с голыми ногами в сапогах на мороз выходят... идут до дома мерзнут... цистит зарабатывают..
Пусть дети подольше остаются детьми - девочки в ярких (или строгих) колготках - намного симпатичнее, чем в капроне.

вы своей директрисе скажите, что пока это в Уставе школы не записано, колготки будут по выбору родителей.

Chайkа
Вы во всем идете на поводу у дочери?

А ваш муж, интересно, во всём идет на поводу у вас? Или он за вас решает, какое белье вам надеть?

Что-то реально уже в мозгах у педагогов сдвинулось, если мы право ребенка на выбор собственной одежды называем "идти на поводу". Про шизанутую директрису молчу, но родители-то должны понимать разницу между воспитанием вкуса и здорового образа жизни и прямыми указаниями?

NatashaV
И я вспомнила СССР

О, да. У меня были вязаные колготки с цветным жакардовым рисунком.... в столовой поварихи заводили в подсобку и задирали мне подол - чтобы полюбоваться, а учитель гнобила и запрещала. Завидовала, наверное....

Как много дебилов работает в школах... Иногда просто страшно становится.

моя дочь как раз в 4 классе перстала носитьхлопковые. Какбы сильно не упирала я на этот аргумент

Chайkа
хлопковые не равно страшные и обвислые.

это было сильно немодно среди девчонок.

NatashaV
2-3 пары в месяц

круто))) покупайте колготки в кальцедонии, это в меге, у них отличное качество, стоит 95 руб, а хватает на полгода. Стрелка не ползет.

perdumonocle
Как много дебилов работает в школах... Иногда просто страшно становится.

Хожу в обед за сыном в школу. Девчонки домой идут с голыми ногами, сверкая красивыми коленками! Вот тут страшно становится - здравствуй цистит, бесплодие, пиелонефрит....
Сейчас вы скажете, что родители сами разберутся - в чем их детям ходить в школу. Но родители скорее всего не знают, они отправляют девочку утром в теплых колготках поверх капроновых -а домой она уже идет с голыми ногами... они еще на крыльце тусуются с мальчиками..болтают, смеются...
Директриссе просто жаль их здоровья.

Армавир
Директриссе просто жаль их здоровья.

Если бы это было действительно так, то это было бы похвально. Тогда бы директриса организовала непростую и кропотливую работу по пропаганде здорового образа жизни, по санитарному просвещению, нашла бы время, чтобы по-доброму поговорить с девчонками - так, чтобы они прислушались (если ее уважают, конечно). Вместо этого она делает всё наоборот: пытается тупо навязать свою волю 14-летним девочкам-подросткам без каких бы то ни было объяснений. Мало того, что это просто незаконно, это говорит о ее вопиющей педагогической безграмотности.

perdumonocle
Если бы это было действительно так, то это было бы похвально

а почему вам не нравится моя версия?
или вы лично знаете этого директора и она вам озвучила причину своего решения?

Армавир
а почему вам не нравится моя версия?
или вы лично знаете этого директора и она вам озвучила причину своего решения?

Так я же только что написала, почему не нравится. Если бы она действительно заботилась о здоровье девочек, она вела бы себя совсем по-другому, педагогически грамотно, а не как слон в посудной лавке. Нет, лично с ней не знакома, сужу по описанным тут ее действиям.

perdumonocle
она вела бы себя совсем по-другому, педагогически грамотно, а не как слон в посудной лавке.

Подростки - такой народ "особенный" им по барабану отдаленные последствия, они не верят, что будут потом жалеть о застуженных почках и придатках... какая проза жизни... Мне кажется, разговорами до них не достучаться... Родители ведь тоже поди говорят, а толку - все равно и без шапок ходят и без теплых штанов

Вот нашла фото дочурки в колготках, она их обожает.

Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 23:39Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 23:40

perdumonocle
А ваш муж, интересно, во всём идет на поводу у вас? Или он за вас решает, какое белье вам надеть?

Давайте не будем сравнивать отношения мужа и жены (партнерские) и отношения родитель-ребенок. Родители детям диктовать как раз таки могут. И подсказывать, и направлять. Капроновые колготки сейчас, зимой, в школе действительно смотрятся диковато. И вообще капрон на детских ногах...

Эгоиста
моя дочь как раз в 4 классе перстала носитьхлопковые

У меня в 4 класссе ни одна девочка зимой не носит капрон. Разговоров об этом вообще не было - то есть, не запрещал никто. Тем не менее, все девочки в красивых колготках.

perdumonocle
Вместо этого она делает всё наоборот: пытается тупо навязать свою волю 14-летним девочкам-подросткам без каких бы то ни было объяснений. Мало того, что это просто незаконно, это говорит о ее вопиющей педагогической безграмотности.

Про способы действия директрисы - да, глупо она себя ведет.

а у нас в школе была такая прямопропорциональная зависмость: чем раньше девочки стали одевать копроновые колготки, тем раньше они узнавали, что такое аборт... :)

Это вы к чему ? Я думаю к капрновым колготкам это не имеет никакого значения...
Или вы думаете что колготки возбуждают мальчишек? Так что-ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы