Слушать учителя или ребенка? (Мамам подростков)

Сыну 16 лет, учится в 10 классе. Носит длинные волосы, уже почти до плеч. Из-за этого вечные конфликты с классной руководительницей. Она требует, чтоб он подстригся, сын не хочет. Он за волосами ухаживает, моет, причесывается. То есть не лохматый, в разные стороны не торчат :)
Я думаю, он так самовыражается.
Вот и не знаю - отправить сына в парикмахерскую, чтоб подстригся, или послушать сына и поругаться с учительницей, чтоб отстала от него.

В общем-то и с сыном ругаться не хочу, считаю, что это его дело, какую прическу носить. А учитель говорит, что опирается на Устав школы.

Ususik
послушать сына и поругаться с учительницей, чтоб отстала от него.

Ususik
чтоб отстала от него

:) тем более, что

Ususik
Он за волосами ухаживает, моет, причесывается

Ususik
или послушать сына и

отстать от учительницы

Я бы пошла к училке и уточнила, почему она так недовольна? На сына не стала бы давить, внешность это конечно же самовыражение

Я вот тоже считаю, что я права. Но опять - вдруг сыну свободу даю слишком )))

Ususik
это его дело, какую прическу носить

Ususik
Сыну 16 лет,

пусть хвостик делает

ее требование просто бредово по своей сути. я бы на вашем месте заявилась к ней и потребовала, чтобы она перекрасила волосы в кардинальный цвет, а чо, ей можно а вам нет?

Ususik
Устав школы.

недействителен если он противоречит Конституции РФ... а там... носить длинные космы не запрещено

fly_mama
к училке и уточнила, почему она так недовольна

Мне кажется, что она тоже так самовыражается, заставляя детей и родителей делать то, что ей нужно :)

Е-мое, так 20 лет как уже можно носить длинные волосы Что за коммунизм то?

комарошка
пусть хвостик делает

лучче косичке

в парикмахерскую, срочно! больше не в чем самовыражаться? не приемлю вообще длинные волосы у мужчин. своему бы категорически запретила носить бабскую причу!

Ususik
Сыну 16 лет, учится в 10 классе. Носит длинные волосы, уже почти до плеч. Из-за этого вечные конфликты с классной руководительницей

Странно. Мне кажется, это личная неприязнь учительницы. Даже в гимназии позволяют носить длинные волосы, ну пусть и в хвостике...Сходите к завучу.

у моего жесткие кудрявые волосы, которые он отращивает. Это реально пипец на голове. Но у нас учителя все таки предпочитают обращать внимание на то, что в голове, а не на ней :) Имха-забить вобще.

Jil
ее требование просто бредово по своей сути. я бы на вашем месте заявилась к ней и потребовала, чтобы она перекрасила волосы в кардинальный цвет, а чо, ей можно а вам нет?

Надо попробовать

Ususik
А учитель говорит, что опирается на Устав школы.

Проштудировала бы устав школы, где написано, что мальчикам нужно иметь стрижки определенной длины.

fly_mama
Я бы пошла к училке и уточнила, почему она так недовольна? На сына не стала бы давить, внешность это конечно же самовыражение

Ususik
опирается на Устав школы.

в нашей школе видела, мальчишки из 11 классов ходят волосы по плечи и тут же активненько принимают участие на общешкольных мероприятиях, никто не возражает

whit cat
не приемлю вообще длинные волосы у мужчин. своему бы категорически запретила носить бабскую причу!

а сыну в праве на личное мнение вообще отказано?

Jil
я бы на вашем месте заявилась к ней и потребовала, чтобы она перекрасила волосы в кардинальный цвет, а чо, ей можно а вам нет?

вот это бред точно

Jil
а сыну в праве на личное мнение вообще отказано?

раз и навсегда

Ususik
Устав школы.

Пусть вам его покажет

whit cat

существует такая вещь как чувство юмора, и люди, которые им обладают шутят друг с другом иногда, одни говорят забавные вещи, другие если оценят - смеются. :botan:

Слушать сына и поговорить с учительницей.что волосы подстригать не будете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы