Осторожно, клещи!

Обсуждение правил приема в первые классы

Mаnilа
Екатеринбург
мама
Женьшень


Я в четверг вечером смогу отдать часть подписных листов, еще часть будет готова в пятницу вечером, но я сама в четверг уеду на пару-тройку дней, может быть кто-то сможет забрать пятничные листы у нас в садике? :scratch: Или как все сделать? Когда письмо будем отправлять?
Всё возможно. На невозможное требуется просто немного больше времени.
Женьшень автор темы
Екатеринбург
мама
FedinaMama

ко всем школам без исключения?

нет
добровольное тестирование относится к тем школам,
FedinaMama

где детей обучают по усиленной программе начального образования.


FedinaMama

ВСЕ школы должны дать гарантию

нет. гарантию должны дать не школы, а УО, которое с помощью прямого опроса может выявить узкие места набора и где-то принять решение открыть дополнительные классы, чтобы родители были уверены, что шаговая доступность школы им гарантирована. как-то так. Ну и, я надеюсь, вы понимаете, что наши предложения, скорее всего, лягут мертвым грузом в архивах мэрии. Хорошо, если хотя бы общественное обсуждение будущих правил приема обеспечат и не будут менять их в следующем году по десять раз на дню, это будет уже плюс. А все остальное - довольно утопично.
В улыбающееся лицо стрел из луков не выпускают (с)
Женьшень автор темы
Екатеринбург
мама
Про подписные листы еще раз поясню, потому что в личке уже несколько писем было с вопросами.

Вариант первый. Вы хотите поставить подпись только за себя. Тогда ждете моего сообщения в этой теме о дате, времени и месте, когда я буду ждать желающих подписаться. Скорее всего, это будет или в первомайские праздники, или после них (я еще не знаю, как у меня будет со временем).

Вариант второй. Вы хотите собрать подписи своих знакомых, которые тоже поддерживают наше письмо. Тогда вы распечатываете шаблон, собираете подписи и потом привозите мне эту бумаженцию с подписями в тот же день и то же время, которое я определю.

Если кто-то не сможет или не увидит моего сообщения о дате-времени, не переживайте, потом в личке договоримся отдельно. Спешки-то ведь нет никакой. Днем раньше, днем позже - нет особой разницы :)
В улыбающееся лицо стрел из луков не выпускают (с)
Женьшень автор темы
Екатеринбург
мама
Tanya37

не увидела.где написано,про то что надо снимать с долножти умникову и министра нашего образования по сверд области...

И не увидите :) Это моя принципиальная позиция: никаких экстремальных требований. Корректность и конструктивность. Требование уволить - это не конструктив. Потому что тогда надо предлагать идеальную кандитатуру взамен. Пойдете? ;) Я - нет :gy:
В улыбающееся лицо стрел из луков не выпускают (с)
Missis Z
Екатеринбург
мама
Женьшень

Ну и, я надеюсь, вы понимаете, что наши предложения, скорее всего, лягут мертвым грузом в архивах мэрии. Хорошо, если хотя бы общественное обсуждение будущих правил приема обеспечат и не будут менять их в следующем году по десять раз на дню, это будет уже плюс. А все остальное - довольно утопично

Понимаем. Это мы уже "проходили" с садиками. Сделали кое-что, чтобы снять напряжение, а все по большому счету, осталось на своих местах. Сейчас будет также.
Rein
Екатеринбург
мама
Я бы излишний пафос убрала. "Вместо праздника знакомства с будущей школой своего ребенка, вместо радости входа в стены храма знаний"... По делу - так по делу, про моральный ущерб, про ущемление прав, про то, что УО не предлагает поднимать уровень остальных школ до желаемого родителями, а к чему тут розовые сопли про храм знаний?
Радян
Екатеринбург
просто посетитель
Мне кажется, что надо быть посмелее и не просить, а разрабатывать положения по приему в школы самим родителям.
И в Конституции об этом праве говорится:
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

Т.е. понимай так: есть высшая форма выражения непосрдественной власти народа, а низшие формы устанавливайте сами, раз они не перечислены в Конституции - свобода творчества.
Ну так и пользуйтесь на все 100%! Образование для ваших детей или для чиновников? Кто лучше родителей может знать как лучше?

Предлагаю так: сделать сайт для публичного выработки новых правил приема в школы Екатеринбурга, собрать подписи родителей кто будет поступать и параллельно сведения по детям кто живет в "шаговой доступности" от каждой школы и сколько мест для приема в усиленные классы по конкурсу может обеспечить школа (может даже требовать увеличения количества классов). После этого поставить в известность Умникову о правилах приема в школы Екатеринбурга и порекомендовать ей подписать. если не подпишет, то снимаем её своей родительской властью по Конституции.
Rein
Екатеринбург
мама
Радян

(может даже требовать увеличения количества классов).


Требовать можно что угодно, но по санитарным нормам они не могут набирать больше 25 человек в класс. Иначе Роспотребнадзор закроет всю лавочку, пусть и супер-пупер-элитную. Если здание у гимназии старое, вряд ли они найдут дополнительное помещение. Тут, скорее, нужно ставить вопрос о реконструкции котирующихся школ, расширении их мат. базы, обеспечении их дополнительными зданиями.
Радян
Екатеринбург
просто посетитель
Однако, процесс пошёл - планы строите. Это хорошо :) . Только нам бы в ближайшие две недели правила приёма в школы выработать, а там и за финансирование и родительский контроль по расширению школ взяться.
senator
Екатеринбург
папа
«Битва за школы показала, кто чего стоит». Екатеринбург
Подписаться Добавить новость Распечатать

Екатеринбург. 26 апреля 2011 14:25 - 133
Источник: Деловой КварталИлья Борзенков, управляющий партнер компании «Норд»:

Битва родителей за прием детей в школы Екатеринбурга показательна и красноречива. Прежде всего, жаль живых людей, ставших частью очередного социального эксперимента. Но самое главное сейчас – понять, что стало причиной этой ситуации, чтобы она не повторилась.

Первопричиной, на мой взгляд, является несовершенство федеральных законов. Ведь именно им следовало городское Управление образования, выпуская свои приказы. Нельзя не признать, что тотальное доминирование «Единой России» пагубно отразилось на качестве принимаемых законов. «Суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения», - писал Салтыков-Щедрин. Теперь исполнение обязательно: «Диктатура закона – это единственный вид диктатуры, к которой мы обязаны стремиться», - отмечал в 2000 году, будучи еще и.о. премьер-министра, Владимир Путин. Но кому нравится такая диктатура Закона?..

Во-вторых, любая инициатива людей во власти сегодня наказуема. Недавно я обсуждал этот вопрос с одним высокопоставленным чиновником, и мы пришли к общему мнению: самая лучшая карьерная стратегия – это ничего не делать. Потому что тот, кто ничего не делает, не ошибается, а значит, не рискует репутацией, своим местом, а то и (мало ли что натворишь по недомыслию) свободой. Если по итогам «разбора полетов» глава Управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова станет «козлом отпущения», то любой ее преемник будет максимально инертен.

Наконец, любой кризис проявляет в человеке его истинные качества, суть. И люди во власти должны служить примером прочим. Если сын Аркадия Чернецкого - Станислав реально отстоял ночь перед гимназией № 9 вместе с другими «простыми» и «непростыми» гражданами, то он, конечно, мужчина и отец семейства! А вот, например, областной министр образования и вице-премьер Юрий Биктуганов, похоже, наоборот. Как можно, презрев все нормы морали, в самый трудный момент нанести удар в спину коллеге по работе Евгении Умниковой? Даже если Умникова и допустила ошибку, почему не прийти ей на помощь, не выправить ситуацию крепкой мужской рукой? Ведь мог Биктуганов приостановить прием, создать согласительную комиссию с участием представителей губернатора, мэрии, общественности. Поиск виноватого в пожаре, когда дом горит – вообще последнее дело. И выпускать ничего не решающее рекомендательное письмо, квинтэссенцией которого, на мой взгляд, является фраза: «С Министерством общего и профессионального образования Свердловской области вопросы приема в общеобразовательные учреждения не обсуждались», - это, конечно, перебор. То есть министр, в отличие от всех остальных, был как бы совсем не в курсе и теперь, разумеется, вместе со всеми полон праведного гнева.

Рецепт очевиден: только интеллектуальная конкуренция между депутатами Госдумы, полноценное участие региональных парламентов и реальное разделение законодательной ветви власти и исполнительной может сделать законы по-настоящему сбалансированными и продуманными. Кстати, свободные СМИ, где все стороны законотворческого процесса могли бы высказать и отстоять свою позицию, тоже бы не помешали.

Подводя итог, напомню, что скоро 2012 г. Каждому решать за себя и своих детей - наедине с собой в кабинке для голосования. И не так важно, кто победит. Главное, чтобы кончился постыдный «раздрай» во власти, и мы видели в управлении - страной, областью и городом - ответственную, инициативную и единую команду.

http://dkvartal.ru/ekb/news/171857599
Машерочка
Екатеринбург
мама
"В заключении хотелось бы выразить озабоченность..."
Предлагаю более конкретную формулировку: "В заключении мы выражаем озабоченность"
- Мам, дай конфетку! - Только через мой суп!
senator
Екатеринбург
папа
Женьшень

Потому что тогда надо предлагать идеальную кандитатуру взамен. Пойдете? Я - нет

как же так?
тут столько специалистов в организации системы образования.
все знают как надо финансировать ,как строить, как набирать детей в школы... а прийти поработать некому?)
Юнона
Екатеринбург
хочу стать папой!
с письмом согласна, написано красиво, но мягко. Но, как у мамочки, чей ребенок в 2012 году идет в первый класс, меня гложит вопрос - по прописке у нас прямо во дворе стоит школа, которая мягко говоря плохая, сужу по отзывам на этом сайте, е1, отзывы родителей, чьи дети сейчас учатся там, вот мне как быть? подать объявление в инете с просьбой платно прописать временно ребенка по нужному адресу?
- А мне-то мой говорит: "Чё ты такая худая? Иди-ка торт съешь”. - А твой… это кто? - Ну… Внутренний голос..
Аноним 71
Челябинск
:dada:
Юнона

с письмом согласна, написано красиво, но мягко


+ где про "срочно уволить Умникову?" :please: - под этим бы подписались ВСЕ :write:
Юнона
Екатеринбург
хочу стать папой!
аноним

срочно уволить Умникову?

да лан так строго то сразу))) тетка просто хороший откат получила и все тут :gy:
вы б лучше на мой вопрос ответили, а умниковой пусть мишариновцы занимаются
- А мне-то мой говорит: "Чё ты такая худая? Иди-ка торт съешь”. - А твой… это кто? - Ну… Внутренний голос..
Аноним 71
Челябинск
Юнона

да лан так строго то сразу)))

ооо Боже, сколько ей уже можно... зазвездилась.. все с рук сходит, и садики и школы... %)

Юнона

вы б лучше на мой вопрос ответили,

дак еще целый ГОД! может опять все поменяется... сделаете хоть временную прописку, хоть какую, сначала определитесь КУДА вы хотите, а потом и начните решать вопрос, может к директору сходите - она точно подскажет. В каждой школе свои заморочки...
Юнона
Екатеринбург
хочу стать папой!
аноним

сначала определитесь КУДА вы хотите

ну я ж не малый ребенок))) опредилися ужо, потому и волнует данный вопрос
- А мне-то мой говорит: "Чё ты такая худая? Иди-ка торт съешь”. - А твой… это кто? - Ну… Внутренний голос..
Аноним 71
Челябинск
Юнона

ну я ж не малый ребенок))) опредилися ужо, потому и волнует данный вопрос

ну тогда че заранее то паникуете? прописку можно сделать за неделю, какие будут правила в след году, похоже вам сама директор сегодня не скажет, но ближе к следующей весне начнет прояснятся. Зачем сейчас волну на себя нагонять? может еще передумаете/переедите/найдете др хорошего учителя началки... ;)
Lilit
Екатеринбург
мама
http://www.justmedia.ru/news/test/2011/04/27/88151 Родительская общественность Екатеринбурга предложила свои правила приема в первые классы
Darling
Екатеринбург
мама
Lilit

http://www.justmedia.ru/news/test/2011/04/27/88151

ну и что теперь? подписи-то нужны.... или адресаты уже всё получили ;)
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).