Обсуждение правил приема в первые классы

инкогнито,
Вот свинство, двойняшкам вообще считаю, что должна быть возможность одним заявлением отправляться, а то как так то. Один идет в школу, а второй в пролете или в другую...

Аноним 585,
Так девочки пишут, что взодят льготники в эту цифру!

СладкаяБулочка: Есть кто из 23 школы.? На местном форуме вводят меня в ступор уверяя что в школу надо идти писать заявление после МФЦ. Это же бред. Но лблин идут из школы с такой информацией

Если подавали на гос услугах и оформлялись в МФЦ, то нет, не надо в школе.

В 23 с утра большая очередь тех, кто не подавал через гу, а пришел сразу в школу оформляться

Oga-Oga: А по какому номеру дозвонились в 163? Не могу ни Цму, ни в школу дозвониться (((

2032533, взяли с первого гудка, около 9ти звонила

Азазель: вот эта возможность подать за ночь 154 заявления на одного ребёнка- это дикое зло.

вот согласна с этим абсолютно!
помимо этого, у нас в садике одна дама "просто потренировалась". На следующий год им в школу только записываться.

Повторю вопрос: кто-то знает, списки весь день в школе висят или их снимают?

Симочка: Пусть убирают временные прописки.
Ну вы даёте! Они-то чем виноваты

Понятно, что временные прописки никто не уберет, но мне бы тоже было обидно, что я живу, допустим, во дворе школы с постоянной пропиской, а меня вытеснили те, кто за деньги у кого-то тут прописался на время подачи заявления. Ну просто обидно и все ))) никто не виноват, просто неприятно и несправедливо )))

Азазель: Да, бесполезно точно
У нас ведь родители тогда как начали судиться так вроде и судятся дальше.
У меня в следующем году квест будет в 69ю.
А вообще, я согласна - постоянная приписка должна быть в приоритете
Живёте фактически- оформляйте постоянную или стойте и ждите сколько мест останется. Как бы грубо это не звучало

Правды ради, бороться там остались единицы. Самые упорные. Остальные перенаправились в другие школы и плюнули.
А вы мнение сменили. Раньше вы мне доказывали, что на школу у постоянно прописанных никаких прав нет. А теперь видимо у вашей внучки постоянная прописка к популярной школе.

Азазель: Я предлагаю родителям, которые будут на следующий год подаваться, об’ единить усилия- и общаться тесно с управлением образования по этим вопросам.

на какой предмет?

анонимный ник: Подождите, если вы в спмске 167 а мест 180 почему вы паникуете?

160 фактически было мест, 20 льготников уже зачислено. Более того скажу, они и сегодня идут, льготники в смысле. Так что очередь будет двигаться им ж мало было времени в месяц целый

Азазель: А вообще, я согласна - постоянная приписка должна быть в приоритете
Живёте фактически- оформляйте постоянную или стойте и ждите сколько мест останется. Как бы грубо это не звучало

Вот согласна с вами полностью. Хотя в нашей ситуации не спасет. Школа 181 в пешей доступности одна, домов тьма просто( детей куча. Даже если по постоянной сделают, давка будет.

Рыжая-я-я: Понятно, что временные прописки никто не уберет, но мне бы тоже было обидно, что я живу, допустим, во дворе школы с постоянной пропиской, а меня вытеснили те, кто за деньги у кого-то тут прописался на время подачи заявления. Ну просто обидно и все ))) никто не виноват, просто неприятно и несправедливо )))

Второй год вожу ребенка в школу на машине, когда под окнами у нас школа, в которую точно также возят детей на машинах те, кто купил прописку. Дебилы, что еще сказать.

Еще раз. Есть регламент. В нем русским по-белому сказано (пункты 25, 39, 56), что зачисление производится по времени подачи заявления в систему Госуслуг, а не по моменту, когда это заявление кем-то было обработано и вам пришло подтверждение.

Вот в чем суть. Пусть Департамент и прокуратура запрашивают по каждому заявлению четкое время подачи (а оно сохранено в вашей личке Госуслуг вплоть до секунд), затем всех выстраивают по времени подачи и таким образом производят зачисление.

Это будет полностью соответствовать и логике (это все равно, что нас записали последовательно из живой очереди в школу), и формальным документам, опубликованным самой городской адимнистрацией.

Вот об этом в жалобах пишите и тогда толк будет.

Уже ведь пошла реакция Департамента, который просит школы пока никому и ничего не говорит о месте в очереди (нам об этом сказала родственница, она в школе работает). Они тоже поняли, что ситуация-то крайне неоднозначная. Многие подали все очень даже своевременно, буквально в первые минуты работы Госуслуг, а обработка прошла много позже.

anchouss, , мне в 108 так же сказали.

108 школа.
Заявление зарегистрировано в 0:05, принято в 0:55. В очереди 6.

kot_begemot,
Да правы вы, правы. Только на разбирательство нужно время. А его у вас нет. Они обязаны зачислить тех, кто в их системе сейчас. И принес подтверждающие документы. Пока они выстроят очередь по другому, уже приказы будут. Дай бог, чтобы я ошибалась. Но пободавшись с системой, я скажу так, они будут тянуть до последнего, но не перекроят вашу очередь, чтобы не было прецедента. А вот на следующий год учтут эту лазейку и прикроют ее.

Material girl: 16 школа, время подачи 1.17, подтвердили 1-21,169 в очереди

В сколько мест было в 116? Вы попали?

Мы подавали в 19 школу. Принято к рассмотрению только третье заявление, отправленное в 1-50. Все более ранние висели до 8 утра.Вы итоге были 218, а мест 170...

инкогнито: 160 фактически было мест, 20 льготников уже зачислено. Более того скажу, они и сегодня идут, льготники в смысле. Так что очередь будет двигаться им ж мало было времени в месяц целый

Не будет никуда двигаться. По первоочередному праву они могли пройти только в декабре. Сейчас идут вместе со всеми и никого не двигают.

Абракадабра: Вот свинство, двойняшкам вообще считаю, что должна быть возможность одним заявлением отправляться, а то как так то. Один идет в школу, а второй в пролете или в другую...

Возьмут второго близнеца в эту же школу, только сейчас дадут отказ, но 1 июля примут документы и зачислят. если подавали заявления в один день, то зачислят в одну школу, а если в разные дни, то это проблема родителей. Четкая установка директорам от УО. Надо звонить в ОО курирующему 1 классы специалисту и разговаривать. главное не слушать завучей, директоров и прочих лиц, они крайне заинтересованы чтобы вы забрали документы. Если что , то этот вопрос очень просто решается на уровне районного отдела образования, то всегда есть управление.
Проходила это в прошлом году. Дети в одной школе и даже в одном классе

Девочки, освободилось 2 записи - на 5.02 в цму Радищева 61 18.20 и на 07.02 в МФЦ на Малышева, 53 18.00. Записались в школе. Нам теперь просто от них отказаться, кто-то подхватит?

juliajones2000: Если подавали на гос услугах и оформлялись в МФЦ, то нет, не надо в школе.

В 23 с утра большая очередь тех, кто не подавал через гу, а пришел сразу в школу оформляться

Это очередь из тех кто хочет сдать документы не через МФЦ , а через школу. Некоторые школы это разрешают.
А заявление они все уже подали ночью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы