173 лицей - учителя начальной школы

Добрый всем вечер.
Нам, скорее всего, предстоит учиться в 173 лицее, поэтому вопрос: кто учится/учился там - похвалите/порекомендуйте учителя начальных классов пожалуйста. Ну, или к кому не стоит записываться. Хотелось бы, в первую очередь, услышать мнения именно тех, кто лично "знаком с ситуацией изнутри", но и другие достоверные сведения приветствуются :)
Заранее благодарю за отзывы.

а вы в след. году будете учиться?

нет, в этом году в сентябре пойдем

Мapья

тогда по учителями я не подскажу. Но если будут вопросы о самом лицее спрашивайте. Дочь 2 класс заканчивает у меня)

Парашютик

Есть, конечно, несколько вопросов. :)
А правда, что:

• в параллели 5 классов?
  • учеба в 2 смены? ну и, соответственно, у каждого учителя по 2 класса?
  • "моральная" атмосфера какая?
  • кого-то, кроме своего учителя, знаете/можете порекомендовать?

www.iiikola173.narod.ru/enter.htm

Вот что нашла. Кто знает, это информация соответствует действительности?

Мapья
учеба в 2 смены?

лицей весь учится только в первую смену. :)

Мapья
"моральная" атмосфера какая?

Мне там очень нравится, правда сейчас меньше туда хожу, так как дочь сама стала ходить из школы. Школа большая, просторная. без супер ремонта конечно, но и не обшарпанная. Чужих не пускают, детей младшеклассникой одних за порог школы не пускают, без заявления к учителю. Охранник Федор Иванович- чУдный! Он как цербер в хорошем смысле этого слова. Кормят- ну как обычно.. средне, выпечка вкусная. Смотрела на старшеклассников- очень позитивные, приятные ребята. Ну вообщем за 2 года ни разу не пожалела, что попали в 173-ий, а не в 5 гимназию, в которую стремились.
Куча кружков на любой вкус- бесплатно. И студия "Камертон" (очень хорошая) платно.

Мapья

• в параллели 5 классов?

ну вот у нас 3 класса в параллели.
Первоклассников - 4 класса вроде. Как в след. году будет - не знаю.

А через год какие учителя будут набирать первоклашек, не знаете?

Katari
не знаете?

нет. но можно думаю подойти в завучу и спросить, она очень хорошая и адекватная.

Парашютик
ну вот у нас 3 класса в параллели.
Первоклассников - 4 класса вроде. Как в след. году будет - не знаю.

На сайте школы есть информация, что в этом году 5 первых классов набирают, т.е. 125 первоклашек, поэтому и спросила... хватит ли на всех учителей началки, чтоб учиться только в первую смену?
И еще:

• когда вы писали заявление о приеме в школу, учитывалось ли пожелание к какому учителю хотите идти учиться?

Марья, школа средняя. Директор противный, поменять бы его на путевого - было бы всем счастье. Да, много дополнительных занятий бесплатно или за небольшую плату. Замечательный Камертон. Много хороших учителей, тут как повезет. К сожалению, про учителей началки этого года не посоветую, пообщайтесь с учителем, поговорите с родителями 4-клашек. Завуч началки, Светлана Викторовна, действительно приятная женщина, но для нее все учителя хороши, она советовать не будет - проверено. Кто действительно суперский - та это охранник, он всех детей и родителей помнит, почти всех детей знает по именам.
Сайт лицея: liceum173.ru/ , там более-менее актуальная информация.

Мapья
когда вы писали заявление о приеме в школу, учитывалось ли пожелание к какому учителю хотите идти учиться?

нет не учитывалось. Завуч налегала на то, что ВСЕ учителя хорошие. Но... было желание попасть к определенному учителю. К ней и попали по результатам тестирования.

Мapья
хватит ли на всех учителей началки, чтоб учиться только в первую смену?

Ну начальство говорило все эти годы, что лицей нацелен только на 1 смену.
Думаю так и будет.

Мapья что в этом году 5 первых классов набирают

Мне на прошлой неделе сказали, что в этом году набирают 4 первых класса и с учителями еще не определились.

Пелагея_
Кто действительно суперский - та это охранник, он всех детей и родителей помнит, почти всех детей знает по именам.

Это да... Федор Иванович просто класс. Все дети его очень уважают (и старшеклассники в том числе), он хоть какой-то порядок поддерживает на переменах в холле!

Katari А через год какие учителя будут набирать первоклашек, не знаете?

В следующем году будет Мышинская Ольга Васильевна. Рекомендую.

Пелагея_

Спасибо.

Парашютик
К ней и попали по результатам тестирования.

А как это проходило?

Мapья
А как это проходило?

ну мы пришли, ребенок сел с учителем за парту (я в отдалении) и просто тестирование в рамках свободного разговора. Выясняют общий уровень знаний. Ничего страшного и сложного.

МБОУ лицей №173 комплектует пять первых классов, количество учащихся - 125 человек.

Определение детей в классные коллективы является компетенцией образовательного учреждения.

Это с сайта: liceum173.ru/priem-v-1-klass/

Пелагея_
В следующем году будет Мышинская Ольга Васильевна. Рекомендую

тоже рекомендую, сын в её класе учился, кстати она сама детей в свой класс отбирает, по крайней мере так было. ;)

Парашютик
Федор Иванович

местная достопримечательность, аха.

Парашютик

Это когда пришли подавать документы? А я собралась одна идти, без ребенка...

Мapья
Это когда пришли подавать документы?

нет, доки я одна подавала, а собеседование позже было вроде.

Пелагея_
Директор противный, поменять бы его на путевого - было бы всем счастье.

почему противный? вполне себе обыкновенный, с Федор иванычем не сравнишь конечно я не шушу, честно.

Мирей
почему противный? вполне себе обыкновенный,

я его наблюдала только 2 раза- на линейке 1 сентября

Спасибо за советы)))

Парашютик
я его наблюдала только 2 раза- на линейке 1 сентября

не, ну я побольше, за 11 то лет Сообщение было изменено пользователем 22-04-2012 в 23:57

Мирей
за 11 то лет

у меня все впереди видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы