Как убедить ребёнка перейти в другую школу?

Сын учится во втором классе,в обычной школе.Интерес к учёбе тает на глазах,точнее растаял уже,ещё в первом классе,хотя начинал учёбу довольно хорошо.Начались проблемы с поведением,за уроки не усадишь,по сто раз надо сказать,только потом со стоном идёт.Не хочет ни по каким кружкам-секциям ходить,в общем лень съела.Мы с мужем решили перевести его в частную школу полного дня.Там и уроки они делают,и гуляют-играют,и кружки-секции различные,да и окружение изменится,все дети при деле,может и он заинтересуется.Всё уже сходили на собеседование,нас берут,но вот как ребёнка убедить перейти.Он вчера такую истерику закатил,не пойду и всё!!!Сегодня только эту тему завожу,он сразу в слёзы,нет и всё.Как быть посоветуйте???Я хотела после весенних каникул перевести уже,но сейчас думаю может тогда с нового учебного года,может за лето успокоится и смирится с переводом.В общем я в тупике....В старой школе оставаться нельзя точно,ребёнка вообще потеряю.Не зря все говорят,что как повезёт в началке с учителем,так дальше и пойдёт,нам не повезло,к сожаленью.Совершенно безразличный к детям педагог оказалась.

Lenkinka автор темы с нового учебного года,может за лето успокоится и смирится с переводом.

лучше так. И постарайтесь устроиться на июнь в школьный лагерь в новой школе (скорее всего, что есть такой?) - он там познакомится с детьми, с учителями - думаю, ему так будет легче, чем идти в полную неизвестность.

Lenkinka автор темы Он вчера такую истерику закатил

так просто боится перемен, неизвестности.
вы все подробно проговорите, на экскурсию сходите.
ну и может в этой школе у него конфликты какие есть?

Предложите "попробовать на неделю" - если вы уверены в хорошей атмосфере в новой школе думаю "зацепит"

Lenkinka автор темы проблемы с поведением,за уроки не усадишь,по сто раз надо сказать,только потом со стоном идёт.Не хочет ни по каким кружкам-секциям ходить,в общем лень съела.

такое поведение как правило обосновывается с неблагоприятной атмосферой в семье. Если это так,то перевод в др.школу не поможет,а наооборот....Вы пытаетесь убрать последствия чего-либо,надо искать причину и как правило в семье.

Lenkinka автор темы Начались проблемы с поведением,за уроки не усадишь,по сто раз надо сказать,только потом со стоном идёт.Не хочет ни по каким кружкам-секциям ходить,в общем лень съела

и конешно школа виновата! И что в секции не хочет и что уроки не усадишь - все школа. А родители никак не могут понять. что воспитывать они должны, а не школа

Znayka и конешно школа виновата! И что в секции не хочет и что уроки не усадишь - все школа. А родители никак не могут понять. что воспитывать они должны, а не школа

+1000!!

Lenkinka автор темы

Не надо частной школы. Может там и школа полного дня, но вам будут в глаза заглядывать за то, что вы деньги платите. Никакого спроса с ребенка не будет. Всё разжуют и в рот положат. Вы потом взвоете, но уже поздно будет.
Равнодушный учитель - это очень печально. Делать конечно же что-то надо. Но, частная школа - это не самый лучший выход, поверьте.

Phiona Может там и школа полного дня, но вам будут в глаза заглядывать за то, что вы деньги платите. Никакого спроса с ребенка не будет. Всё разжуют и в рот положат. Вы потом взвоете, но уже поздно будет.

неправда.

Znayka А родители никак не могут понять. что воспитывать они должны, а не школа

Всё верно. Но учитель - это тоже очень важно. Знаю несколько учителей - мальчиконенавистников. И это очень большой дискомфорт для ребенка.

Дусёчек

Я не со слов тёти Дуси сужу, а описываю свои собственные впечатления.

Может быть прозвучит грубо, но попробуйте "купить" ребенка.
Предложите ему в качестве приза что- то такое, что он очень хочет.
Сначала распишите как там будет весело и интересно, а потом скажите, что понимаете его чувства и готовы поощрить его.
Не самый лучший вариант, но бывает действенно.
Ну и да... лучше приурочить к началу следующего учебного года.

Phiona Но учитель - это тоже очень важно. Знаю несколько учителей - мальчиконенавистников. И это очень большой дискомфорт для ребенка.

а причем секции? Родитель должен быт примером и поддержкой: родители увлечены спортом - увлечен и ребенок, родители любят театр и ходят - ходит и ребенок, родители любят активный отдых и дети с ними. все из семьи. Если бы в школе что-то не так. то ребенок бы именно школу не любил - как школа влияет на время вне школы? Сдать ребенка на весь день, чтоб самим тока спать укладывать - вот прекрасный выход

Phiona а описываю свои собственные впечатления.

Это только ваш единичный опыт. :) мои собственные впечатления противоположны вашим. :)Не надо обобщать.

Lenkinka автор темы

вы все же в Индру собрались?

Наведите "порядок" внутри себя и семьи.Ребенок считывает всё с вас.

Znayka Сдать ребенка на весь день, чтоб самим тока спать укладывать

Тоже смутило...

Phiona Не надо частной школы. Может там и школа полного дня, но вам будут в глаза заглядывать за то, что вы деньги платите. Никакого спроса с ребенка не будет. Всё разжуют и в рот положат. Вы потом взвоете, но уже поздн

Простите, Вы когда-нибудь учились в частной или просто платной школе? Мы учились. Если школа нормальная, требовать будут по полной. Тем более, что классы маленькие, и у учителя есть возможность более индивидуально работать с каждым ребенком. Кроме того, родители могут регулировать жесткость спроса с их ребенка и просить учителя "гонять" как следует. А разжевать и в рот положить - обязанность учителя. А не отмахиваться "не понял, или дома разбирайся", как это происходит в обычных школах.
Автор, Ваша задача будет "мониторить" состояние состояние дел, оценивать его объективно, т.е. с поправкой на особенности каждого учителя. И корректировать по мере необходимости. И дополнительные занятия в любом случае потребуются в средних и старших классах.
По переводу лучше действительно в конце лета поставить ребенка перед фактом.

Mrss Простите, Вы когда-нибудь учились в частной

Сын учился 3 года в среднем звене. И, слава богу, что в началке была заложена хорошая база и умение учиться, заложена привычка скурпулёзно выполнять домашние задания.

Mrss и у учителя есть возможность более индивидуально работать с каждым ребенком.

А у ребенка - возможность всегда забить на что-нибудь, потому что ему всё подадут на блюдечке с голубой коёмочкой. В принципе, даже домашние задания не обязательно делать, потому что никто ругать не будет.

Mrss А не отмахиваться "не понял, или дома разбирайся", как это происходит в обычных школах.

В обычных школах всё хорошо происходит, если родители заинтересованы успехами ребенка.

Mrss Кроме того, родители могут регулировать жесткость спроса с их ребенка и просить учителя "гонять" как следует.

Ой, не факт. Совсем не факт.

Вы прям думаете, что частная школа за вас воспитанием займется? :)

Lenkinka автор темы за уроки не усадишь,по сто раз надо сказать,только потом со стоном идёт.Не хочет ни по каким кружкам-секциям ходить

Lenkinka автор темы Не зря все говорят,что как повезёт в началке с учителем,так дальше и пойдёт,нам не повезло,к сожаленью.Совершенно безразличный к детям педагог оказалась.

У вас нет контакта с ребенком, влияний на него, ему неинтересны и внешкольные занятия а виноват учитель? :)
:)
Вас ждет разочарование скорее всего...

дело не в школе,а в ребенке или родителях.Где гарантия,что после перевода все проблемы исчезнут?

Кобра Вы прям думаете, что частная школа за вас воспитанием займется?

Самое печальное, что многие родители, отдающие детей в частную школу, именно так и считают. Заплатили - а дальше уже не наши проблемы.
Я до сих пор помню разговор 9-ти классницы с учителем математики.

• Марь Иванна, мне нужны дополнительные уроки.
  • А почему мама мне не позвонила?
  • Ей некогда. Сказала мне с вами договориться. Она за всё заплатит.

Хоть посреди года-то не дергайте.
Сводите летом в летний лагерь при той школе, познакомьте с ребятами, с учителями, может и срастется.
Пока ребенок просто чует, что это способ его сдать на хранение, чтоб пореже видеть и обратно получить уже исправленным :)
И вы спрашиваете, откуда в семье лень? :)

я не спрашивала - просто перевела в 5 м классе.
были проблемы с детьми и слезы и драки, спустя 2 года - самая лучшая школа в мире, самые клевые друзья и учителя! (с его слов)

Наоборот специально переводила в конце года, типа попробовать. Если не пойдет вдруг, обещала со следующего года вернуть все взад. Возвращаться не захотел сам. С нового года пришел уже на правах старичка. Но я переводила в параллельный класс в той же школе.
Платные школы -идея конечно хорошая, но уж очень много там детей, которые реально не могут учиться в обычной школе по разным чаще неврологическим причинам. Бывает один десятерых нормальных стоит. И как бы хороши не были учителя, все сходит на нет. Попробуйте договориться сами, без ребенка провести день в этой школе. Что-нибудь прояснится.
И базы такой нет в маленьких школах типа спортзалов, кабинетов доя труда... И у учителей зарплата не сильно отличается, а спрос больше гораздо, потому как Мы же заплатили, и детей-родителей странных очень много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы