Школьная форма - только юбки.

Клюква брюки у девочек не могут противоречить ничему, и нет ни одной причины, по которой и в данном случае нужно поступать вопреки собственному удобству.

ну вот скажем, если в локальном нормативном акте конкретной организации прописано, что женщина ходит на работу только в юбке - может такое быть? Да запросто! - будет ли это однозначным минусом при выборе места работы? Для кого-то будет. Просто со школой не так свободно, как с работой, и школу из-за дресс-кода ой вряд ли кто-то возьмется менять.

Татьяна Вакалюк Ну хорошо, прописанные брюки - так, чтобы джинсов или штанов с мотней или лосин не было.

Дак юбки вообще-то тоже нужно прописывать... Юбки можно такую нацепить, что никакие штаны не сравнятся :D
Вот у нас перечитала:
"для девочек и девушек: из черной юбки (с длиной не выше 5 см от колена, колготки светло-бежевого цвета) или черных брюк классического фасона (ширина низа изделия не меньше 15 сантиметров)), белой блузки..."
Чего уж тут можно неоднозначно понять %).

Клюква Дак юбки вообще-то тоже нужно прописывать... Юбки можно такую нацепить, что никакие штаны не сравнятся

точно. Однозначно. Мне вот ужасно интересно, что за школа у автора, чтобы положение почитать :)

Дашуня Вот у меня еще маленькие дети, в садике, пока с этим проблем нет. но вот в школе, я не очень понимаю, если идти в брюках, то в них одних холодно (и мальчикам и девочкам), а если под них поддевать что-то, то в классе сидеть жарко, потом вспотевшие идут на мороз, а переодеваться такая же проблема как и с юбкой. вот как взрослые детки в школу ходят? на мой взгляд, должны быть просто нормальные раздевалки отдельные, чтоб и мальчики и девочки переодевались спокойно

А я вот тоже присоеденяюсь к вопросу? Девочки в морозы под "классику" что наденут? Теплые колготки? Не вспотеют? или пойдут в туалет переодеваться?

Татьяна Вакалюк ну вот скажем, если в локальном нормативном акте конкретной организации прописано, что женщина ходит на работу только в юбке - может такое быть? Да запросто! - будет ли это однозначным минусом при выборе места работы? Для кого-то будет. Просто со школьной не так свободно, как с работой, и школу из-за дресс-кода ой вряд ли кто-то возьмется менять.

Правильно, работу мы вибираем, а школу нет ;). На работе форму устанавливает работодатель (и может по идее сочинить все, что ему вздумается, хоть желтые панталончики), а в школе изначально к форме прописаны требования, ну и плюс конкретная форма выбирается родителями-учениками. И вообще-то любой запрет должен быть как-то обоснован.
А юбка зимой многим девочкам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неудобна. У самой девочка проходила всю зиму в брюках, т.к. из ватных штанов они, видите ли, уже выросли, переодеваться стесняются (и некогда - основной аргумент %)), ну и вообще "так удобнее". Хотя лично я ничего не имею против юбки и сарафана, но ведь это не я хожу в школу ;).

Я Cолнце Девочки в морозы под "классику" что наденут? Теплые колготки? Не вспотеют? или пойдут в туалет переодеваться?

Термобельё, гамаши как вариант? Я лично не потела, и с переодеваниями не страдала. А вот с юбкой эти варианты отпадают. Туфли и термобельё (или треники ) как-то не сочетаются что ли )) С юбкой, естественно. особенно очаровательно смотреться будет

мама автор темы Допускаются только юбки (сарафаны).
Брюки запрещены. Даже зимой.
Как бы вы к этому отнеслись?

Отрицательно. Дочь ходит в школу только в брюках. Это классические брюки. пояс на талии. Очень удобно.

Я Cолнце Девочки в морозы под "классику" что наденут? Теплые колготки? Не вспотеют?

Да колготки. Нет, не вспотеют. Кому жарко - пусть приходят в юбке и переодеваются.Но зачем нужно упираться только в юбку.

Это видимо про нашу школу. Просто директор сказала в брюках нельзя, без всяких аргументов. Мы заканчиваем 9 класс. Форму тоже выбрали нам, без слез не взглянешь. И ЭТО должны носить десятиклассницы, при том что до этого был нормальный деловой стиль. Дочь моя счастлива потому что уходит из школы. Родители на собрании все были в шоке

Я Cолнце Девочки в морозы под "классику" что наденут? Теплые колготки? Не вспотеют? или пойдут в туалет переодеваться?

Это уже будет их дело. Почему лишают права выбора?

Представьте такой сарафан на 17-18 летней девушке!

Клюква То есть прямо вся родительская общественность против брюк? Видимо, тогда меньшинству придется смириться?

Общественность ЗА брюки. Родители в шоке. Девушки все тоже. Не будем забывать, что старшие классы - это 15-18 лет.
Но нас, родителей, никто не спрашивал. В совете школы от нашего класса мамочка мальчика, ей видимо было все равно.

кто тут Представьте такой сарафан на 17-18 летней девушке!

Есть разные фасоны. Вы не знали?

Ути Бозе Мой Есть разные фасоны. Вы не знали?

Есть, но только выбор у нас из нескольких вариантов, этот и ещё штуки 4-6 в таком же стиле

мама автор темы В совете школы от нашего класса мамочка мальчика, ей видимо было все равно.

ну вот...

а что, кого-то в брюках уже выгоняли из школы? ) из-за чего опять сыр-бор? второй год уже наблюдаю массовую истерию по поводу формы. Хоть кого-то не допустили до занятий, если "деловой стиль" соблюден? Если девочка придет в брюках "школьного" цвета, ну неужели ее выгонят??

Aniut а что, кого-то в брюках уже выгоняли из школы?

Да. В начальной школе моего ребенка выгнали с урока.
Пришла зимой в брюках и школьном форменном жилете.
Как потом выяснилось, просто не успела переодеться.
Ну и решение вступает в силу к 1 сентября, если вы пропустили.

мама автор темы Но вооообще-то, как мне намекнули, в данном вопросе другие мнения даже не рассматривались...

администрация предложила, совет принял. Ладно, согласна - чтобы совет поспорил, это редко бывает. Ну хорошо, сейчас есть недовольство. Ну так как обычно оно находит себе дорогу? инициативная группа, обращение в совет и персонально к директору, с описанием того, что зреет конфликтная и противоречивая ситуация...и т.п. Сбор подписей. Встреча. Аргументы. Компромисс. Или не компрмисс, тогда по новому кругу...

Aniut Если девочка придет в брюках "школьного" цвета, ну неужели ее выгонят??

школа-то принципиальная. Выгонят. Никогда не читали, как бывает - если в уставе блузка белая, то приходит в блузке в цветочек - выгоняют?

кто тут Представьте такой сарафан на 17-18 летней девушке! ++ их бабушки в 1970 гг. ходили в школьной коричневой форме такого же фасона...до выпускного... еще и бантики заставляли цеплять...делали на шпильку бантик из полоски кружев и цепляли сбоку взрослой прически.

Время весна ++ их бабушки в 1970 гг. ходили в школьной коричневой форме такого же фасона...до выпускного... еще и бантики заставляли цеплять...делали на шпильку бантик из полоски кружев и цепляли сбоку взрослой прически.

У моей дочери бабушки по-старше будут, я ходила. Но у нас выбора не было с первого класса. А тут когда до девятого класса, у тебя был относительно свободный выбор (строгий стиль одежды). А в 10 или в 11 классе тебя заставляют одеть ЭТО. Я не против школьной формы, но не такой.

Подруга ходила в школу только в юбке. За шесть лет учебы в универе и после я этот предмет гардероба на ней НИ РАЗУ не видела.
Плохо отношусь к подобным идеям. И даже не из-за комфорта, а из-за навязанных гендерных стереотипов.
Пусть девушка сама решит, подчеркивает ли юбка ее половую принадлежность и где это уместно демонстрировать.

А так то можно еще обязать платки носить, а то чей та с непокрытой головой.

Aniut а что, кого-то в брюках уже выгоняли из школы? )

Ребенка не могут выгнать из школы. Если у администрации школы сохранились остатки чувства самосохранения ))

мама автор темы Да. В начальной школе моего ребенка выгнали с урока.

и чего, автор, вот вы так просто это стерпели? ;) А ничего, что это серьезнейшее нарушение? Которое даже близко не сравнится с нарушением правил про брюки :D. За брюки могут максимум пожурить, а за то, что выгнали с урока - уволить )))). "И эти люди запрещают нам ковырять в носу?" :D

Я Cолнце А я вот тоже присоеденяюсь к вопросу? Девочки в морозы под "классику" что наденут? Теплые колготки? Не вспотеют? или пойдут в туалет переодеваться?

Дочь ходит в носках и джинсах темно-синих, а сверху - зимний костюм (куртка+штаны). Очень удобно - и на улице тепло, и в школе не жарко.

Татьяна Вакалюк школа-то принципиальная. Выгонят.

А кто будет нести ответственость, если с выгнанным из школы ребенком что-то случится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы