Осенью в 1 класс. Мамы школьниц подскажите по школьной форме

Хочется уже сейчас потихоньку начать что-то покупать. Цвет формы уже известен темно-синий трикотаж. Ателье которое отшивает форму тоже сказали. С чего лучше начать покупать ? Сколько блузок было у вашей первоклашки, сколько водолазок? Что вам больше пригодилось сарафан или юбки с пиджачками?И вообще нужен ли пиджак? Нужны ли блузы с короткими рукавами? Подскажите/можно в личку/ где лучше всего посмотреть и что. И сколько всего комплектов нужно, хотя бы минимум. Может какие сайты есть с интересными моделями, блузок, юбок и вообще буду благодарна за любую информацию

уж куча тем было. посмотрите поиском...
я тут не как все...все 2-3 блузками -водолазками обходятся.
Я покупала 5 водолазок преимущественно сиреневых оттенков и других светлых, 5-6 блузок с короткими рукавами, 2 белых поло из некста. 2 рубашки, которые 2-3 раза надели ибо неудобно когда физ-ра застегивать-расстегивать и гладить их напряжно для меня. У нас в школе очень жарко, поэтому дочь часто носила блузку с короткими рукавами+сверху кофту на пуговицах, которую снимала на время уроков. Из синей формы у нас было 3 сарафана - один с курсов остался ткань как костюмная(куплен в семье), один теплый из рекомендованного магазина ( его только зимой носили) и один трикотажный (тоже из семьи) носился чаще всего. Еще темно-синяя юбка и вязанный синий жилет были. ВСю форму покупала в течении лета постепенно в разных магазина и на запрещенныхтутсайтах. Еще было 6-7 пар колготок темно-синих различной плотности, из них 5 дочь износила вхлам к апрелю.
Пиджак бы вообще не пригодился. Носилось все, то купила, дочь на неделе не повторяется с блузками)) 3 водолазки на локтях изношены. остальное все в хорошем состоянии, младшей останется

Трикотаж ненавижу, хуже ткани не придумать. Купила в Маркс&Спенсере школьную форму как раз темно-синего цвета - два сарафана, три рубашки-поло, две юбки, четыре белых блузки с короткими рукавами. И всего этого прекрасно хватает на учебный год. Водолазки не люблю - некрасиво. Купила три кофточки в Крокиде - редкостное дерьмо, очень грязелюбивые, прям каждая пылинка липнет и плохо отстирывается. Пиджак считаю самой ненужной вещью, как и жилетки. К счастью, у нас не требуют их.
Колготки некстовские - отличная вещь, год почти дочь носит, ничего не изнашивается.

Действительно, куча тем уже была подробнейших. 2 сарафана, 3-4 разных рубашки-поло, 1 водолазка, 2 блузки с кор.рукавом, 1 с нарядными рукавами (т.к. из-под сарафана все равно не видно). Все заказываю в Америке, ссылкой не могу поделиться по некоторым причинам. Колготки в маркс-спенсере несносимые, физкультурные велосипедки и трико в H&M, кеды и сменка - кроксы, пальто и плащи обязательны для девочек (в садике обходились), как и короткие куртки+брюки для физ-ры на улице/для коньков.

www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/565552/index.html вот тема недавно была - почитайте

ptica_we Колготки в маркс-спенсере несносимые

на их капроновых чуть ли не после первой стирки появились катышки. Обычные колготки были из кальцедонии, пар 5 неярких цветов, порвались только одни.
Нам хватает на неделю 5 пар колготок + 5 верхних частей. Все вещи для верха белые или кремовые, удобно стирать в конце недели, у нас 2 водолазки+рубашка+футболка с длинным рукавом+трикотажная блузка. Отдельно ещё две нарядных блузки (х/б и трикотаж). Двух сарафанов вполне хватает, покупала в маркс-спенсере.
Физкультура: черные велосипедки, пара белых футболок (спортмастер), кеды; для улицы - кроссовки, толстовка, спортивные штаны. Сменка - текстильные туфли.

Значит пиджак не нужен, спасибо учту. А что удобней юбки с блузками, водолазками или сарафаны с ними?

berry Сменка - текстильные туфли.

Почему именно текстильные?

просто они уже были) ну и достаточно удобно оказалось, мягче, чем кожаные.

Мама лисеночки Значит пиджак не нужен

а я на следующий год, наоборот, планирую жакет или кардиган на холодное время и в целях сбережения локтей и манжетов. Особенно на изо))

Мама лисеночки что удобней юбки с блузками, водолазками или сарафаны

Сарафаны удобнее, конечно, какая уж там талия у первоклассниц, выбивается у них все из юбки, но это на вкус и цвет, некоторым прицельно нравятся только юбки.

berry на холодное время

Обычно жарко в классе, но тоже у кого как.

Блин, у нас утвердили форму в школе: юбка, брюки, сарафана в списке нет. (((

Колготок побольше покупайте капроновых. У нас белые,которые по 40 ден хватает раза на 2-3,которые на 60 ден -живы пока. Для нас самая растратная часть по бюджету "школьная форма" оказались колготки. Блузки с рюшами носили один раз,на 1 сентября. Так все 10 штук и провисели в шкафу. Поло и только поло, с коротким и длин. рукавами.

Юбка тоже неудобный элемент. Т.к блузки постоянно вылезают. Сарафаны в различных модификациях наше все.

Жилет, юбка или сарафан - форменые, шорты и брюки и еще 2 юбки просто "офис стайл" блузки трикотажные удобнее и не вылезают из-под юбок и не мнутся так как хлопковые блузы, синтетику первоклашке вообще брать не стоит (в стокмане в прошлом году были типа поло девичьего с интересными пуговицами и разной длиной рукава) колготы и туфли (босоножки или мокасины для первоклашки удобнее чем балетки)

koshka0507

А зачем капроновые?
Колготы можно купить в кальцедонии микрофибра почти не убивается. требуйте замены стульев, если они сломаны или хотя быповерхности, на которой сидят.
Сарафаны: мы купили два - носили мало, удобно вроде бы, но не в дни физкультуры! Могу продать сарафаны студии Т цвет джинс, в идеальном состоянии, даже намека на закатывание нет...модель Оксана и Жанна :)

Мама лисеночки автор темы Сколько блузок было у вашей первоклашки, сколько водолазок?

Блузка одна, надевали 2-3 раза за год.
Вололазки 6 штук, пастельных цветов.

Мама лисеночки автор темы Что вам больше пригодилось сарафан или юбки с пиджачками?

Сарафан. Юбки не пошла совсем - но у моих нет талии. Блузка из юбки вовсе выбивалась (пытались как парадный вариант), в итоге очень неаккуратно сразу выглядел ребенок. С водолазкой меньше выбивается, но всё равно предпочитает сарафан. Надо минимум 2.

Мама лисеночки автор темы нужен ли пиджак?

Нам практически не пригодился. Но кардиганчик неплохо бы иметь, на краткий промежуток, когда нет отопления.

koshka0507 Колготок побольше покупайте капроновых.

У меня дочь до сих пор отказывается от капроновых, носит х/б. Говорит, ей так удобнее. В первом классе вообще не видела в капроновых колготках девочек.

У меня пацан, но скажу свое веское слово :)
Уже в конце года внезапно :) выяснилось, что тооооолько монохром. Т.е. приличную "офисную" рубашку в тонкую серую полосочку - ни-ни! Против текстурных полосочек, вроде, не возражают...
А вообще, надо поймать родительницу первоклашки и спросить, какие порядки именно у Вас в школе. Причем в нашей, например, донимают на тему одежды только малышей, со старшими, видимо, бессмысленно бороться))

Инк надо поймать родительницу первоклашки и спросить, какие порядки именно у Вас в школе

Конкретно в их школе порядки крайне лояльные. ;) Яркие цвета только не рекомендуют, например красный. Но к тонким полосочкам не придирались пока что.

У нас тоже капронки пролетают в основном, колготки одни и те же беру второй год

Ovenka маркс-спенсере

...они очень тонкие, тянущиеся, те же плотные капронки, только не рвутся. А капроновые уже к концу мая, наверное. Из Некста или Кальцедонии.
Согласна, что колготки - самая затратная часть, их с ноября по конец января в маркс-спенсере, нексте, кальцедонии и проч. выкидывают на распродаже (в среднем 199 руб. за две пары), я набираю в промышленных масштабах. Мазекея - очень плохие по качеству.

дама в зеленом платье :)

Девочки всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за очень нужные советы. Теперь примерно поняла масштабы бедствия Столько всего надо покупать

Мама лисеночки Столько всего надо покупать

Да еще всякие нюансы будут вас преследовать. ) Я к первому классу покупала спорт.костюм на улицу, а весь год физ-ра была или в зале, или на улице только зимой на коньках. Зато не предусмотрела короткую куртку для коньков, докупали. А костюм пролежал. Также на физ-ру нужны х/б носки, о которых зимой как-то не думаешь обычно.
Все равно мне после платного садика школа показалась бесплатным раем. ) Еще и потому что все секции у нас бесплатные теперь по возрасту.

ptica_we Да еще всякие нюансы будут вас преследовать

Да всего не предусмотришь. А в течении года все можно без проблем докупить или нет и лучше заранее все таки это делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы