ПЯ. Ничего дочь не интересует кроме планшета и компа(

Вот отчаяние порой накатывает( Дочь во втором классе. В этом году перешли в новую школу с более сильной программой.
Все свободное время готова сидеть за компом и планшетом, главное увлечение - игра "Minecraft" и просмотр видео на ю-тьюбе об этой игре, в школе с мальчишками тоже обсуждает эту игру. Если надоедает - то в другие игры всякие играет.
Уроки - из-под палки, невнимательная до жути!( Второй месяц учится, не может без ошибок написать число, "домашняя работа", номер примера, исправлений, описок куча, забывает отступ делать от предыдущей работы, красную строку не соблюдает( Ну тупость какая-то!
Я уже, грешна, иногда срываюсь и начинаю просто орать, что второй месяц делать такие ошибки - тупость несусветная.
Все время как будто где-то мыслями не здесь, не может нормально сосредоточиться и быстро все решить или написать. Еще и чуть не углядишь - уже опять под комп уроки делает(
Вторая боль - музыка. Два года занимались платно с педагогом, дочь уже играла двумя руками, выучила ноты в басовом ключе, вторую октаву, пальцы ей все поставили.
В этом году пошли официально в музыкалку к другому педагогу - как будто впервые инструмент увидела( Уже дети первого года обучения ее обогнали( Просто ВСЕ напрочь из головы вылетело. Вчера занимались с ней, сидит смотрит на ля первой октавы и не может мне сказать, что это за нота!( Я просто блин убить ее хотела за такую тупость!( Нытье периодически, что учиться музыке не хочет. Но когда покупали пианино, она сама просилась, у меня даже в мыслях не было отдавать ее на музыку.
До этого 2 года водили ее на гимнастику, тоже, как растяжка началась - все, наотрез не буду ходить.
Решили тогда, что насильно не будем ее никуда водить, а только туда, куда сама захочет. Она выбрала пианино, я ее отговаривала, говорила, что если мы эту бандуру купим и затащим в нашу маленькую квартиру, то обратного пути не будет, будет заниматься, пока не научится. В результате купили его в период безденежья, сколько потратили на его выбор, перевозку, восстановление и настройку!
И теперь эта коза передумала(

Главное, ладно бы не получалось у нее, а то девочка способная, чуть усилия преложит - все получается.
Что делать? Забрать планшет и комп?
Еще и моду такую взяла огрызаться: "А ты сама что делаешь? Тоже за компом сидишь или телек смотришь!". Ну да, смотрю иногда, но почему-то остальные мои занятия она не вспоминает, не рвется домашними делами заниматься, работой и т.п.
Или мне, что, надо при ней сидеть и задачи решать или на пианино играть - пример показывать? Не думаю, что так делают родители успешных детей, а есть ведь дети целеустремленные, сосредоточенные, амбициозные.
Или, я не знаю, плохие мы с мужем что ли родители? Мы как-то за свободу воли, ребенка не прессуем, не держим в ежовых рукавицах, может, так и нельзя как раз с детьми?
Посоветуйте что-нть(

Аноним автор темы Забрать планшет и комп?

ну, может, хоть ограничить по времени? Раз Вы видите, что слишком много времени отнимает развлечение?

интернет отключить, ноут спрятать((( у нас тож было только с игрой Аватария...
но она у нас одна дома... все на работе с утра, она со второй смены- вот и делает что хочет... стало сказываться на учебе( отобрала все((( записала на секцию плаванья и танцы) все хорошо)

Аноним автор темы есть ведь дети целеустремленные, сосредоточенные, амбициозные.

Но ваша такая какая есть. Любите ее и воспитывайте.
Если комп и планшет забрать, что будет? Это, конечно, противоречит вашей политике демократии. Но в воспитательных целях, я думаю можно. Конечно играть интересней, чем учить уроки и на пианино гаммы учить.
Выдавайте комп/планшет после того, как уроки сделает и качество Вас устроит.

забрать комп, это раз!

Аноним автор темы А ты сама что делаешь? Тоже за компом сидишь или телек смотришь!".

она права, для того что бы ребенок чем-то увлекся родители тоже должны чем-то увлекаться, лежание на диване не в счет....

Аноним автор темы Не думаю, что так делают родители успешных детей, а есть ведь дети целеустремленные, сосредоточенные, амбициозные.

они берут пример с родителей!

если честно, мне кажется что вы уже опаздали......

Аноним автор темы Еще и моду такую взяла огрызаться: "А ты сама что делаешь? Тоже за компом сидишь или телек смотришь!".

Ну вот ее правда.

Аноним автор темы Или мне, что, надо при ней сидеть и задачи решать или на пианино играть - пример показывать?

А почему бы и нет.

У меня у дочери проблемы с английским были - я пошла сама на курсы английского (я его учила, конечно, но за годы забылось). Полгода позанималась, встпомнила хоть чуть-чуть, купила простых сказок на английском - сидим вдвоем с дочерью по вечерам читаем. Маззи посмотрели. :)

Дочь не могла научиться на велосипеде кататься - я купила и себе велосипед, хотя сама тоже не умела. Научились вместе.

На будущий год у дочери французский в школе начнется - дочь уже смеется, что мама тоже французский учить будет (вот его я никогда не учила).

Со вторым ребенком сольфеджио осваиваю. Да, я не могу играть, как она, но она тренируется, потом зовет меня послушать результат - это обязательное действие для нее, чтобы мама послушала.

А планшет и мультки - и наша беда. Спасает только будильник. Смотреть и играть - всё можно только по часам, запищал будильник - всё, отбой.

Но совсем забирать я считаю не стоит. Потому что запретное сладко и кажется более привлекательным.

Аноним автор темы Что делать?

Ограничивать до минимума компы-планшеты! Точно также с дочерью начиналось - комп на пароль, планшет изъяли! Загрузили допзанятиями по максимуму, прошло!

суперм@м@ Выдавайте комп/планшет после того, как уроки сделает и качество Вас устроит.

а я бы только в каникулы выдавала, и то лимитированно...

Я_Солнце они берут пример с родителей!

не, ну что уж так буквально?
На скрипке играть я еще согласна, но на коньках кататься - увольте. Сама ребенок пусть катается. И тем более я не буду встревать в ее научные интересы...
Хотя за зависание на юмаме она меня, конечно, пилит.

Что уж предложили, то ребенку и нравится. Это еще маленький ребенок-то. Вы же сами разрешаете пользоваться компом и планшетом, возможно, избегая истерик. Убирайте гаджеты волевым усилием. Истерики не смертельны, если перемены во благо.

Аноним автор темы не рвется домашними делами заниматься, работой

Для ребенка во втором классе странно "рваться" заниматься домохозяйством.

Аноним автор темы Или мне, что, надо при ней сидеть и задачи решать или на пианино играть - пример показывать? Не думаю, что так делают родители успешных детей, а есть ведь дети целеустремленные, сосредоточенные, амбициозные.

Вы как копируете откуда-то. )) У вас завышенные требования к ребенку и весьма заниженные, скорее всего - основанные на жалости - требования к себе лично. Вы штампованно пишете и нарисовали вместо ребенка штамп "она должна". Во она и воюет с вашими "должна".

аноним совсем забирать я считаю не стоит. Потому что запретное сладко и кажется более привлекательным.

Еще один штамп. )) Вижу вокруг совершенно противоположные примеры. Посмотрите на жизнь, а не на афоризмы мудрейших.

Татьяна Вакалюк но на коньках кататься - увольте. Сама ребенок пусть катается. И тем более я не буду встревать в ее научные интересы...

Ну вот я в таких случаях, когда я не могу участвовать в чем-то с ребенком, то хотя бы максимально проявлять интерес. Не кататься на коньках - но прийти на каток посмотреть, какую новую фигуру ребенок научился делать. Научные опыты - пусть покажет опыт, разве не интересно посомтреть, если даже не проводить? Или хотя бы результаты пусть опишет.

У меня дети наверное совсем несамостоятельные. Она даже на какой-нибудь лазилке или рукоходе висят - обязательно зовут меня посмотреть. Мне утомительно, но я боюсь иначе потерять с ними контакт.

Аноним автор темы Забрать планшет и комп?

давно бы забрала.

Татьяна Вакалюк не, ну что уж так буквально?

Я имела в виду, не то, что все вместе должны играть на пианино и заниматься гимнастикой. А то что ребенок видит что у родителей есть какие-то увлечения, копмп и телевизор это не увлечение. Я знаю родителей которые переживают что их ребенок не читает, а от куда спрашивается, если в доме ни одной книги, даже детской не было, пока он в школу не пошел?!....

ptica_we Еще один штамп. )) Вижу вокруг совершенно противоположные примеры. Посмотрите на жизнь, а не на афоризмы мудрейших.

Я по себе скорее сужу. Если у меня что-то забирают, то мне это хочется, хотя до того, как забрали, не очень-то и хотелось. Поэтому я на месте автора бы не стала полностью забирать. Но я сужу по себе, своим детям и своей семье. Для нас лимит времени выход, а полный запрет - не знаю, я наверное просто сама не готова на него. Так как не могу пока найти аргументов за его необходимость.

аноним максимально проявлять интерес

это да :)
Но заниматься всем, что в интересах ребенка - увольте. Или силой ее пихать в то, что интересно мне - также увольте... мы разные и интересы у нас тоже разные.
Ничего ведь нет смертельно страшного в компьютере. Но то, что ребенок воспринимает комп только как средство для поиграть - ребенок придумал не сам. Он это где-то подсмотрел. У ровесников, у родителей...
Может быть, в программирование отдать ребенка? Чтобы она поняла - комп намного сложнее, чем панель для игры?

мой тоже в майнкрафте сидит, пока только пугаю, что отключу роуте и унесу на работу....моему помогает, но он меня слышит, и если я говорю что на сегодня достаточно, значит достаточно....И да, я сама в компе круглосуточно не сижу...пример не подаю

Аноним автор темы Все свободное время готова сидеть за компом и планшетом, главное увлечение - игра "Minecraft" и просмотр видео на ю-тьюбе

Знаете, мой начинал с того же. Так в 11-12 лет он очень прилично владел видеомонтажом, а в 14 изучил сам джаву, чтоб писать моды к майнкрафту и поступил в ИТ-школу Самсунг, чтоб научиться писать под андроид (смартфоны). А это, ребята, уже вполне себе профессия и мозгами там надо шевелить. Может, не отбирать тупо комп, а показать для чего он нужен?

Всё прям как про мою написали. Майнкрафт этот это капец ккой то просто. И ю-туб. И сппортивно-аэробную гимнастику мы бросили на фазе усиления растяжек.И музыкалку мы бросили (правда мое условие было - тогда на художку. Поэтому ходим на 2 художки. От второй серьезной - воет, но это было мое условие и тут я не намерена отсутпать). Тоже прихожу поздно с работы. Уроки не контролирую, вижу что пишет как курица лапой, причем уроки делает исключительно лежа на полу или кровати, за стол усадить вообще не могу. Если отбираю комп - сидит в смартфоне своем.

Сколько народу не понимает офигенный обучающий потенциал майнкрафта! А шведы его в школах используют... Разумеется, сиднть весь день - плохо, так налаживайте режим. А майнкрафт, как мне доказал сын - отнюдь не игрушка.

анонимно . Уроки не контролирую, вижу что пишет как курица лапой, причем уроки делает исключительно лежа на полу или кровати, за стол усадить вообще не могу. Если отбираю комп - сидит в смартфоне своем.

Чето трудно цивильно выразиться.. Матери лень заниматься мленьким еще ребенком, учить приемам работы, создавать рабочую обстановку. В кого и по чьему примеру ребенок станет внезапно трудолюбив?

А ютьюб? Ребенок же захочет делать свои ролики! И камера сейчас плохонькая в каждой второй мобилке. Так увлекитесь всей семьей! Разберите крупные и средние планы, построения кадров и панорам, переходы.Снимайте природу, людей, репортажи.. И ребенок будет ходить на тьюб редко и с пользой. Лень? А чего от детей хотим?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы