Трудный подросток в 11 лет, что дальше? Подитог через 5 лет

Lav@nda
Екатеринбург
мама
Автор, не паникуйте! Большинство детей совершали неблаговидные поступки в этом возрасте и выросли хорошими людьми. Ребенок проверяет степень дозволенности. Жестко пресекайте все попытки своеволия. Прогулял школу, водите за руку. Ходите каждую неделю к классной. Пусть понимает, что на всякое его действие он получит противодействие, которое ему совсем не понравится. Увлечь все-таки стоит продолжать пробовать чем-нибудь. Моя в этом возрасте увлеклась какой-то группой западной, ходила целыми днями в наушниках, все стены были обклеяны плакатами. Даже деньги как то вытащила из кошелька, чтоб очередной плакат купить. На учебу забила. Говорит могла только об этой группе. Друзья какие-то странные появились. Я просто с ума сходила целый учебный год. Потом предложила ей самой группу создать, но для этого на гитаре научиться играть. Ей эта идея понравилась, записалась в муз. школу. Через пару месяцев пела Митяева и Цоя. Наваждение прошло.

Брат мой, домашний мальчик, был пойман лет в 11-12 за тем, что снимал уплотнители с автомобилей в компании с какими-то мальчишками. Всыпали ему дома хорошенько. Больше никогда ни в чем замечен не был. Хорошим человеком вырос, 2 высших образования.
Еще как-то читала статью про шоковую терапию. Как сына на экскурсию в тюрьму водил отец, чтоб показать, что его ждет, если будет продолжать воровать. Как старшекласника отец на стройку пристоил поработать, чтоб понял, что такое неквалифицированный труд. Там еще несколько примеров было про "экскурсию" в онкобольницу для курящего подростка. Сама не применяла, но имею ввиду, на всякий случай.
МорозКа
Екатеринбург
мама
Не можете справится сами с сыночкой -пусть на учет ставят и контролируют. Какой выход то?
Mrss
Екатеринбург
мама
это я автор темы
Честно предлагали уже много всяких увлечений и занятий, его ничего не затягивает. Уже даже не знаю в какую область кинуться и что ему предлажить. У меня состояние сейчас безвыходности какое то.

Это вовсе не значит, что нужно махнуть рукой. Значит, не нашли пока точку приложения его способностей. А они точно есть, не бывает совершенно пустых детей.
Мне кажется, у мальчика нет положительного авторитета в лице родителей Имеет смысл поискать его на стороне: тренер, учитель, руководитель/тренер детских программ и т.п. Поэтому расширяйте круг общения Вашего ребенка, чтобы у него был шанс выйти из порочного круга и негативного влияния приятеля. Забрать его в другую школу можно, но где гарантия, что там ситуация не повторится? Он должен учиться сам противостоять негативу, ведь он всегда есть в жизни.
Сила гравитации на диване гораздо выше, чем на остальной земной поверхности
Aniut
Екатеринбург
мама
Папа есть?
младшие братья-сестры есть?
анонимка автор темы
Отвечу сразу всем, папа есть, просто добрый он очень. Ребенок еще есть, 5 лет. Для особо агрессивных могу сказать, что сын с отставанием в развитии, лечим долго и постоянно. Комиссия решила, что коррекционная школа не показана. Ремень я не хочу, так как не мой вариант. Папа вечероМ сказал придет и накажет. Думаю от нашего доброго папы, сын наказание больше почувствует.
анонимка автор темы
суперм@м@

Вам отдельное спасибо, самое ценное, что здесь сказали
анонимка автор темы
Mrss

Вам тоже большое спасибо, буду стараться и думать, что делать дальше. К врачу надо будет сьездить в неназначеное время
Что то не так
Екатеринбург
вы правда думаете, что совет дать ему конкретных пизд..ей не ценен???
Умиляют такие как вы, честное слово. Что делать, ребенок не слушается, только я его бить не буду - я буду словами, потому что мы добрые, ну и что что ему на слова пох. Ваш ребенок и так в курсе что ему ремня не светит, а слова для него это так. Не вы не авторитет для ребенка не отец. Ну разговаривайте, чоу. Уже до комиссии дошли такими разговорами, и дальше все видимо "беседы беседовать" будете. Ему 11 а его поведение уже намекает на то, что в 18 небо в клеточку.
Для вас сопливые советы это советы, а "реальные" это так, воздух.
Первого воспитать не сумели, второму 5 лет - его хоть не промаргайте. А то он сейчас тоже наблюдает, как оно "должно быть"
ЛенкаЛенка
Воронеж
хочу стать мамой
это я автор темы

мне кажется,автор,тут всем надо сказать спасибо.все пишут вам об одном.кто-то мягче,кто-то жестче-смысл один-воспитание!и самовоспитанием тоже вам надо конкретно заняться
Aniut
Екатеринбург
мама
это я автор темы
Для особо агрессивных могу сказать, что сын с отставанием в развитии, лечим долго и постоянно.

тем не менее наказать нужно. Не драть, конечно. Но должен быть серьезный разговор. Возможно, лишение чего-либо (компа как вариант).
Вообще, при таких проблемах, мне странно это
это я автор темы
ничем не интересуется, только бы в ноутбук играл

почему вы на самотек пустили его свободное время
Далее про деньги, вы ему мало карманных даете, не хватает?
Тут ситуация еще может быть, что "старшие товарищи" с него требуют либо деньги, либо именно "вымогать". Это конечно его не оправдывает ни в коей мере. Но надо разбираться в ситуации очень пристально.
В общем, наказать и помочь.
анонимка автор темы
аноним

Да был ремень уже, не помогает, я решила просто тактику сменить. Хотела попробовать договориться.
анонимка автор темы
Aniut

Компа уже лишен. Карманные деньги есть. Говорит, что ему эту авантюру с деньгами друг предложил, а он его поддержал, друг подтвердил, что так и было. Будем разбираться.
ЛенкаЛенка
Воронеж
хочу стать мамой
такие "добренькие"родители маньяков растят,преступников,бандитов!ссылаясь на то,что ну болен он,ну пусть грабит беззащитных,младших,пусть обманывает,он же болен-ему можно.а "заколбасит"(цитирую) кого,так поплачет и отпустят!если уж он у вас особый,то как никто должен знать,трудности нашей жизни,должен знать о добре,зле,воровстве!а тут РАСПУЩЕННОСТЬ.обыкновенная вседозволенность.
МАМА-автор,воспитывайте ребенка,а то не успеете оглянуться,как будут воспитывать в местах отдаленных
Aniut
Екатеринбург
мама
аноним
совет дать ему конкретных пизд..ей не ценен

нет, не ценен) потому что на ремень от доброго папы ему тоже очень скоро станет как Вы выражаетесь "пох" и он еще и сдачи сдаст. И будет прав)
ремень это способ показать, что вот сейчас, на данном этапе, ты сильнее. А дальше? следующий этап?
Это не решит проблему. Где-то я слышала выражение, мне понравилось: педагогическая импотенция)
мама
это я автор темы
Компа уже лишен

Вы должны занять его досуг, собой, семьёй. Если не комп - то что? Сходите на лыжах вместе, коньки, кино, в кафе - всё, что угодно. Чтоб вместе сходить, обсудить и потом наметить, чем ещё заняться вместе. Дети привязываются к тому (чем), с кем-чем больше времени проводят. Вы не в числе привязанностей.
Про книгу вы, видно, пропустили
Eo benefaciendo
анонимка автор темы
YulianaMihailovna

девушка вы такая агрессивная, если честно. Если я пытаюсь наладить диалог с ребенком, то это не значит, что я ,, добренькая". Я пытаюсь и наказывыть и разговаривать. Думаю, что только ремень проблему не решит. Но это мое личное мнение
анонимка автор темы
Aniut

Наверно, я педагогический импотент, сама без родителей воспитывалась.
анонимка автор темы
S-Ulia

спасибо, буду дальше пытаться, хотя вроде и кино и досуг все присутствует. Попробую привязать сильнее, надо его от друга еще этого оторвать. Про книгу спасибо, посмотрю
мама
это я автор темы
надо его от друга еще этого оторвать

Попробуйте с ним подружится. Это реально? А ещё лучше - и с его родителями тоже
Eo benefaciendo
Что то не так
Екатеринбург
Aniut
ремень это способ показать, что вот сейчас, на данном этапе, ты сильнее. А дальше? следующий этап?
Это не решит проблему.

почему же? Ребенок будет знать , что он - получит. Будет больно, стыдно и неприятно. Будет страх нарваться на повтор.
Это сдерживает, возможность наказания.
У автора наказаний нет настолько серьезных, чтобы ребенок задумался. Еще раз повторюсь, они до 11 лет его ТАК воспитали. Сейчас в 11 пытаются переделать. Ну удачи, шанс может и есть. Только если перестанете говорить, и начнете что - то делать. А пока вы его , и только вы, воспитали таким. Сейчас результат ВАШЕГО воспитания. Вы уже начали пожинать плоды. Что будет дальше - я думаю вы догадываетесь. Особый - не значит, что ему все можно. Особых людей, которые агрессивны и вскоре опасны для общества - лечат. Но вы же ждете, пока что случится.
Вы виноваты сами. Ребенок распущенный. И он в этом не виноват.
ЛенкаЛенка
Воронеж
хочу стать мамой
это я автор темы

вы ошибаетесь :acute:
вам говорят по факту-воспитывать ребенка.а вы:"Ну да,да.надо поговорить..да,разговорами..да,это надо ему запретить,ну если поплачет,разрешить.." и "если честно" вас саму хочется потрясти,вы ребенка теряете!а вы поговорить,добрые...жесть
вам дали хороший совет,сводить в онкоцентры,в тюрьму,поработать бесплатно.
и правилно сказали
НаталЪя
Хорошо, что будет комиссия, еще бы на учет вас, мамаша, поставить и отрока вашего. Сейчас мелочь у младшеклассников, потом телефон дернет, а потом в тюрьму. И правильно - вор должен сидеть в тюрьме.
анонимка автор темы
S-Ulia

Не знаю, стоит ли, он в нашем классе второй год, тогда и проблемы начались. Сын как зациклен на нем, а мальчишка так умный, всегда что то новенькое придумывает, а крайний мой. Сын ему отказать ни в чем не может, зовет его прогулять школу, мой бежит, везде за ним. С деньгами он придумал, сказал что ему 20 р не хватает, давай подойдем попросим и так по мелочевке постоянно.
мама
аноним
Будет больно, стыдно и неприятно

А потом он вырастет, и мама с папой будут бугаю 17-летнему доказывать, что ему будет больно, если он что-то сделает не так. Особенно учитывая отставание в развитии
Eo benefaciendo
анонимка автор темы
YulianaMihailovna

Я уже отвечала, что ремень был и наказания были, поняла, что с ним это бесполезно. Поэтому сейчас пытаюсь решить проблемы по другому.
анонимка автор темы
S-Ulia

Я тоже пришла к такому выводу и решила больше не наказывать физически. И пусть некоторые считают, что это неправильно,
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).