Вопрос перехода из 9го в 10й класс

KоmMampос Общего и общего среднего — не одно и то же. Основное общее — это тоже общее. Не надо домысливать того, чего в законе нет.

Общее - это общее, не надо домысливать ;). В законе есть, что общее - это дошкольное, начальное, основное и среднее. Все вместе.

Клюква Закон об образовании не предусматривает отчисление успевающего ребенка после девятого

Закон вообще не регулирует этот вопрос, основания отчисления записываются в уставе образовательной организации. Вы будете удивлены, но во всех без исключения школах после экзаменов педсовет принимает решение о выпуске, на основании которого директор издает приказ об отчислении всех окончивших 9 классов. А в 10-й класс дети заново зачисляются. Узнайте, в вашей школе наверняка тоже так.

Клюква Все вместе

Вот как раз про всё вместе там нет :) Любой из перечисленных вами уровней образования является разновидностью общего. Если бы закон обязывал каждого гражданина иметь в правом кармане рыбу, это ведь не значит, что он обязан был бы иметь там все виды рыб, правда? А конкретный уровень общего образования, который ребенок обязан получить, написан в статье 43 Конституции, и там ясно написано, что этот уровень — основное общее. Куда уж яснее-то. И нигде не сказано про «все вместе».

Нам на собрании говорили, что чтобы в 10 взяли нужно рус, мат и два по выбору, если нет требований по специализированному классу, то любые. Если не сдаешь, то не возьмут ни в одну школу. Только я не помню утвердили это уже или нет, или это пока проект. Особо не слушала, так как мой в 10 не собирается.

KоmMampос А конкретный уровень общего образования, который ребенок обязан получить, написан в статье 43 Конституции

Уже задавали вопрос - кроме конституции у нас нет законов? Откройте закон об образовании, там все четко написано. Что такое "общее образование", и какое именно образование считается обязательным. Откройте устав ЛЮБОЙ школы, т.к. он основывается на законе об образовании в том числе. И прочитайте, каким образом учащиеся переходят в 10й класс на данный момент.

Предлагаю Управление образования запросить :) на тему - на основании какого нормативного документа (Конституции?) ребенок может НЕ получать полное среднее образование.
А то ведь правда люди подумают - бааа! можно 9 закончить и дальше не учиться...

Клюква Откройте закон об образовании, там все четко написано.

Сошлитесь на номер статьи и пункта. Иначе у меня складывается стойкое ощущение, что вы сами ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» не читали. Данный закон не содержит нормы об обязательном образовательном цензе.

KоmMampос Данный закон не содержит нормы об обязательном образовательном цензе.

то есть я правильно понимаю, что пункта 5 статьи 66 данного закона не существует? Да?

Татьяна Вакалюк Предлагаю Управление образования запросить

Юриста УО? Ахахахахахаха :)

Татьяна Вакалюк пункта 5 статьи 66 данного закона не существует?

Читайте данный пункт внимательно. Он относится не ко всем гражданам. А мы говорим об общеобязательной норме. Вы понимаете разницу между общеобязательной и специальной нормой права?

KоmMampос Он относится не ко всем гражданам

Ну да, если когда-то раньше люди получили 9классное образование или его аналог, им не надо срочно бежать и получать полное среднее.
А с чего ради для сегодняшних детей-то оно не обязательно?

KоmMampос Юриста УО? Ахахахахахаха

ну давайте Минобраз запросим. Федеральный. Раз столько смеха у Вас наше управление вызывает.
Пусть напишут, что нафиг не надо идти в 10 класс. Будет хоть какое-то обоснование Вашей позиции.

KоmMampос Закон вообще не регулирует этот вопрос, основания отчисления записываются в уставе образовательной организации. Вы будете удивлены, но во всех без исключения школах после экзаменов педсовет принимает решение о выпуске, на основании которого директор издает приказ об отчислении всех окончивших 9 классов. А в 10-й класс дети заново зачисляются. Узнайте, в вашей школе наверняка тоже так.

Я чувствую, вы будете крайне удивлены, заглянув в устав любой школы.
Скажите, вам правда хочется языком поболтать непонятно о чем, ведь вы не удосужились заглянуть ни в один документ.
Откройте устав своей школы, наверняка в вашей НЕ так )))). После десятого никто не отчисляется. И странно, что вроде умный взрослый человек делает утверждения, не дав себе труда их проверить.

KоmMampос Сошлитесь на номер статьи и пункта. Иначе у меня складывается стойкое ощущение, что вы сами ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» не читали. Данный закон не содержит нормы об обязательном образовательном цензе.

Издеваетесь??? Закон об образовании, статья 66, пункт 5. Я вам уже цитировала дословно:
"Начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование являются обязательными уровнями образования. Обучающиеся, не освоившие основной образовательной программы начального общего и (или) основного общего образования, не допускаются к обучению на следующих уровнях общего образования. Требование обязательности среднего общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее."

Устав школ вам тоже процитировать? Или сами справитесь?

Клюква вы не удосужились

Клюква вам правда хочется языком поболтать

Ага, перешли к трамвайному хамству, отлично, значит аргументы закончились :)

Клюква После десятого никто не отчисляется

Вы к тому же невнимательны. Я писал про отчисление после 9-го.

Клюква статья 66, пункт 5. Я вам уже цитировала дословно

Прочитайте данную статью до конца.

Клюква Или сами справитесь?

Не хамите, это вас не красит.

KоmMampос Вы к тому же невнимательны. Я писал про отчисление после 9-го.

Да, описки выискивать вы горазды. Свои глупости признавать сложнее ;). Хотя они элементарно проверяются.

KоmMampос Ага, перешли к трамвайному хамству, отлично, значит аргументы закончились

Аргументы - это что? Устав школы? Я читала, а вы? Закон тоже, и процитировала. А вы только пишете что-то, что не имеет отношения ни к одному документу )))))

KоmMampос Прочитайте данную статью до конца.

И? Там где-то сказано, что можно отчислить успевающего ученика?

Клюква Свои глупости признавать сложнее

Пишите по теме и не переходите на личности, мадам.

Клюква А вы только пишете что-то, что не имеет отношения ни к одному документу )))))

ну как же! Закон об образовании приняли, в старый закон поправки сто-тысяч-лет как внесли об обязательности среднего полного - а Конституцию -то не изменили! Ах! В Конституции гарантии меньше гарантий, чем по ФЗ! Ах!
Да сплошь и рядом так бывает, однако. Нет политической подоплеки - вот и не бегут ее менять.
Хотя, наверное, даже надо бы. Чтоб не было разночтений, что ли.

Клюква Там где-то сказано, что можно отчислить успевающего ученика?

На этот вопрос я уже отвечал.

KоmMampос Пишите по теме и не переходите на личности, мадам.

Я много раз предложила вам заглянуть в устав любой школы города Екатеринбурга на выбор. И прочитать, что там написано про перевод из 9 класса в 10. Вы же в ответ как раз и переходите на личности ))). Где же ваши аргументы-то? Ну поглядела я в устав, вы предложили. Увидела то, что видела и раньше.

KоmMampос На этот вопрос я уже отвечал.

Нет, не отвечали. Вы написали

KоmMampос Закон вообще не регулирует этот вопрос, основания отчисления записываются в уставе образовательной организации. Вы будете удивлены, но во всех без исключения школах после экзаменов педсовет принимает решение о выпуске, на основании которого директор издает приказ об отчислении всех окончивших 9 классов. А в 10-й класс дети заново зачисляются. Узнайте, в вашей школе наверняка тоже так.

И это неправда. Я узнала :). Открыла устав. Одной школы, второй, третьей ))). Там это написано. В точности НЕ так, как вы написали :D. Там (как и раньше :)) написано, что учащиеся, окончившие 9 классов, подлежат переводу в десятый :).

Клюква учащиеся, окончившие 9 классов, подлежат переводу в десятый

Очевидно, что в уставе школы, где учится ребенок автора темы, это не так, иначе бы не было этой темы.

В реальности после окончания 9 класса выдают всем аттестаты, а потом они снова ведут приём в 10 класс. В прошлом году у нас в лицее надо было сдать дополнительно ОГЭ по физике или информатике для поступления в физ-мат класс, и химию или биологию для биокласса. Были дети, которые сдавали только русский и математику, уходя в техникумы. Но несколько человек передумали уходить, и подали документы в 10-й. Их взяли при наличии свободных мест, а может и не быть свободных, т.к. 9-х было четыре, а 10-х два. Мой ребенок, сдав физику на 4, все таки ушел в Чайник. А физику сдавали да для подстраховки, вдруг бы не поступил.

Женинамама для биокласса

Женинамама в физ-мат класс

то есть два 10 класса, оба со специализацией и в них конкурсный набор? Так?
Кто не прошел конкурсный набор, те учиться не продолжили?
Специалисты по школьной нормативке - есть ведь у школы право объявлять прием в профильные классы и нет обязанности формировать 10 класс без профиля?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы